Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:01 – В Ленобласти обновят стадионы в 14 сельских школах 
  • 19:00 – Почем ответственность? 
  • 18:00 – Представлен доработанный проект жилого комплекса на Уральской улице 
  • 18:00 – Шести путепроводам Петербурга присвоили названия 
  • 17:31 – Starbucks расширяется 
  • 17:31 – Согласован обход Мурино 
  • 17:30 – Петербург получит отсрочку внедрения новых нормативов обращения с ТКО 
  • 17:30 – В Смольном предложили создать Фонд социального участия застройщиков 


«Город» не платит

Просмотров: 26
«Город» не платит

Смольный взыскал с застройщика ЖК «Ленинский парк» (объект ГК «Город») 41 млн рублей.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Комитета имущественных отношений к ООО «Планета», одному из застройщиков ЖК «Ленинский парк». Дочерняя структура ГК «Город» задолжала Смольному за аренду участка на Ленинском проспекте 38 млн рублей. Ещё 6 млн рублей чиновники насчитали в качестве пени за просрочку и обратились за её взысканием в суд. Арбитраж требования комитета удовлетворил частично, снизив размер пени до 2,7 млн рублей.

Смольный регулярно судится с разными дочерними компаниями «Города», которые в силу финансовых проблем не платят за землю под ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Дольщики, которые и так натерпелись из-за срыва сроков строительства, переживают, что могут оказаться крайними в этих спорах. Однако власти неоднократно заявляли, что разбираться с должниками будут только после сдачи домов в эксплуатацию и передачи квартир жильцам.

ЖК «Ленинский парк», строящийся на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев, состоит из семи корпусов. Два (6А и 7А) сданы около года назад. В августе этого года были введены в эксплуатацию корпуса 6Б и 6В, относящиеся ко второй очереди. Генеральный подрядчик - ООО «МАН», работы финансируются за счёт кредита, выданного банком «Санкт-Петербург», и на средства, вырученные от продажи участков в Каменке. (Земля принадлежала другой "дочке" «Города» – ООО «Простор».) Изначально сдать ЖК должны были три года назад.

Не достроены пока что корпуса 5, 7Б и 6В. Сдать их Смольный, который контролирует все объекты «Города», обещал этой осенью. Правда, придерживаться сроков Комитету по строительству удаётся не всегда. Так, власти обещали до конца октября ввести первый корпус строящегося по соседству с «Ленинским парком» ЖК «Прибалтийский». Однако заключение о соответствии не получено до сих пор. По графику идут работы на ЖК «Морская звезда». Это, впрочем, в первую очередь связано не с усилиями властей, а с тем, что на объекте работает холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ».

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
10.03.2018
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.00000.000

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое