Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Субботник в «Огнях залива» 
  • 01:00 – MASTER уходит из Кудрово 
  • 01:00 – Метро поправят ради денег 
  • 19:32 – 19 
  • 19:31 – КГИОП готов прислушаться к бизнесу ради сохранения культурного наследия 
  • 19:30 – BASF запустил производство в Краснодаре 
  • 19:30 – Срок выдачи сертификата на маткапитал будет сокращен вдвое 
  • 19:30 – В Петербурге проходит масштабное благоустройство спальных районов 

Ресурсоснабжающим организациям могут вернуть право начислять плату за коммунальные услуги, необходимые для содержания общего имущества многоквартирного дома

Просмотров: 88
Ресурсоснабжающим организациям могут вернуть право начислять плату за коммунальные услуги, необходимые для содержания общего имущества многоквартирного дома

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается освободить управляющие компании от обязанности начислять плату за коммунальные услуги, потребляемые для использования и содержания общего имущества в многоквартирном доме (п. 2 ч. 1, п. 1 ч. 2 ст. 154, ч. 1 ст. 156 Жилищного кодекса). Эту функцию планируется вернуть ресурсоснабжающиим организациям.

Как поясняет автор инициативы депутат Госдумы Андрей Барышев, сейчас ресурсоснабжающие организации только поставляют коммунальные ресурсы до многоквартирного дома, а оказывают эту коммунальную услугу и взимают за нее плату с потребителей управляющие организации. Разработчик документа отмечает, что управляющие компании не собирают 100% необходимой оплаты за потребленные коммунальные услуги. А ресурсоснабжающие организации, в свою очередь, требует полной оплаты за оказанные услуги и не участвуют в истребовании задолженности с неплательщиков, что приводит к банкротству управляющих компаний.

Признается ли оплата коммунальных услуг расходами арендатора на содержание имущества? Узнайте в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Таким образом, законопроектом1 предполагается установить, что собственники помещений в многоквартирном доме будут вести расчеты за коммунальные услуги, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, минуя управляющую компанию. А последняя будет отвечать только за надлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме и обеспечивать поставку коммунальных ресурсов потребителям от границы дома до квартиры. 

Ожидается, что принятие законопроекта устранит задолженности управляющих организаций перед поставщиками коммунальных ресурсов и улучшит качество предоставляемых услуг населению. При этом уточняется, что документ необходимо будет синхронизировать и со сходными, ранее направленными в Госдуму законопроектами.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
10.03.2018
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.00000.000

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое