Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Лесной массив вдоль Шуваловского проспекта превратят в сквер 
  • 17:30 – 159 ефимовцев получат новое жилье 
  • 17:30 – Правительство компенсирует застройщикам затраты на стройматериалы 
  • 17:30 – Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка 
  • 17:30 – Ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле» 
  • 17:30 – «Прибрежный парк» в Киришах благоустраивается 
  • 17:30 – На участке Юго-Восточной хорды от улицы Грайвороновская до Шоссейной строятся пять эстакад 
  • 17:30 – Участок бывшей промзоны «Огородный проезд» ждет реорганизация 

Microsoft экспериментирует с подводным дата-центром

Microsoft показала, что она запустила новый исследовательский эксперимент, погрузив центр обработки данных со шотландского побережья вблизи Оркнейских островов, который считается ключевым глобальным регионом развития возобновляемых источников энергии.

«Эта разработка, безусловно, особенно приветствуется новостями также для местной экономики в Оркнейском регионе и повышения уровня низкоуглеродного кластера», - сказал Пол Уильямс, министр энергетики Шотландии. «Это помогает укрепить позицию Шотландии как чемпиона новых идей и инноваций, которые будут определять будущее».

См. Также:



Google планирует расширение ирландского центра обработки данных на $ 178 млн для управления региональными операциями





До сих пор Google инвестировала более $ 10 млрд в центры обработки данных





Equinix приобретает 10 центров обработки данных от Metronode в сделке на сумму $ 800 млн.



Эксперимент, известный как Project Natick, направлен на революцию в отрасли, и Microsoft сослалась на ряд преимуществ, которые могут быть получены в центрах обработки данных, расположенных на морском дне.

Центр обработки данных работает на возобновляемых источниках энергии, используя приливные турбины Европейского морского энергетического центра и волновые энергетические преобразователи, способные вырабатывать электроэнергию от движения моря в соответствии с обещанием Microsoft за $ 50 млн, чтобы помочь использовать ИИ для лучшей защиты окружающей среды.

В результате эти средства могут быть оставлены на срок до пяти лет, прежде чем они потребуют каких-либо работ по техническому обслуживанию, в то время как сама морская вода предлагает естественный контроль температуры.

«Несмотря на то, что он обладает такими мощными мощностями, как несколько тысяч высокопроизводительных потребительских ПК, центр обработки данных использует минимальную энергию, поскольку он естественно охлаждается», - говорит Синди Роуз, генеральный директор Microsoft UK.

Кроме того, Microsoft показала, что почти половина всего населения мира живет вблизи крупных водоемов, что означает, что местоположение подводных центров обработки данных может работать на практическом уровне.

Успешно потопив центр обработки данных, команда Project Natick будет контролировать центр обработки данных в течение пяти лет, чтобы узнать, возможна ли эта идея в массовом масштабе.

Источник/a source: http://www.constructionglobal.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.