Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:00 – РГУД взялась за рейтинг УК в новостройках 
  • 17:00 – РСТИ получила разрешение продавать ЖК «New Time» по ДДУ 
  • 17:00 – УРАЛСИБ снизил ипотечные ставки при сумме кредита от 5 млн рублей 
  • 17:00 – Госдума зачищает рынок новостроек от всех схем продаж, кроме ДДУ 
  • 16:30 – РСТИ продолжит продавать ЖК «New Time» по ДДУ 
  • 16:30 – Как подружить новых соседей Бизнес-трибуна 
  • 16:30 – Как шеринг-экономика влияет на рынок недвижимости Бизнес-трибуна 
  • 16:00 – Парголово готовится к новоселью 

Честертоны: в 4 квартале 2018 года произошло продолжение жестких торгов в Дубае

Рынок готовой единицы показал повышенную устойчивость к снижению объемов транзакций в 4 квартале, увеличившись на 22% по сравнению с 3 кварталом 3 года 3343.

Жилой сектор Дубая в последнем квартале 2018 года стал свидетелем продолжения жестких условий торговли в 3-м квартале, однако из-за возросшей доступности завершенные сделки с единицами увеличились на 22% по сравнению с 3-м кварталом и в целом выросли на 7% к 2018 году. исследования ведущей международной компании по предоставлению услуг в области недвижимости, Chestertons, последний Observer: Отчет о состоянии рынка в Дубае за 4 квартал 2018 года.

Средние цены на квартиры упали на 5% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как средние цены на виллы снизились на 3%. Кроме того, результаты года показали, что цены на квартиры снизились в целом на 16%, а на виллы - на 13%. На рынке аренды ставки по-прежнему благоприятны для арендаторов, поскольку в квартирах наблюдается дальнейшее снижение на 4% при падении вилл на 3% по сравнению с предыдущим кварталом. Это было продолжением тенденции, которая привела к общему ежегодному снижению арендных ставок на 12% и на 8% для вилл.

«Восстановление рынка недвижимости в Дубае по-прежнему сдерживается растущим избыточным предложением, поступающим на рынок. Тем не менее, наше исследование выявило, что 41% всех сделок с жильем в настоящее время относятся к завершенным объектам, что на 6% больше, чем в 2017 году, что указывает на изменение интересов покупателей, при этом в 2019 году будет установлена тенденция к дальнейшему росту, поскольку застройщики предлагают привлекательные стимулы и долгосрочные планы срочных платежей », - сказала Ивана Газивода Вучинич, руководитель отдела консалтинга Chestertons MENA.

На рынке продаж в четвертом квартале продолжалась тенденция, наблюдаемая в течение 2018 года, поскольку цены стали свидетелями дальнейшего снижения как на рынках квартир, так и на рынках вилл. В сегменте квартир цены в Dubai Sports City, International City и Jumeirah Village Circle (JVC) упали на 9% по сравнению с предыдущим кварталом, до 793 дирхамов за кв. Фут, 516 дирхамов за кв. Фут и 759 дирхамов за кв. Фут соответственно.

Центр города Дубай и Зеленые упали на 8% и 7% соответственно, при этом цены в настоящее время составляют 1515 дирхамов за кв. Фут в центре города и 965 дирхамов за кв. Фут в зеленых. В отличие от этого, Dubai Marina оставалась одним из наиболее устойчивых мест для инвесторов и конечных пользователей, где снижение составило всего 1%, при этом цены в настоящее время составляют 1185 дирхамов за нефть. Ежегодно самый резкий спад происходил в Discovery Gardens: цены упали на 25% в годовом исчислении до 636 дирхамов за кв. Самым устойчивым местоположением квартиры был Дубайленд с 5% корректировкой по сравнению с предыдущим годом.

На рынке продажи вилл Palm Jumeirah снова наблюдал дальнейшее снижение в 4 квартале с 7% -ным снижением до 2035 дирхамов за кв. Луга и Спрингс остались без изменений по сравнению с предыдущим кварталом и составили 936 дирхамов за кв. Фут, в то время как арабские ранчо упали всего на 1% до 840 дирхамов за кв. Фут, что указывает на то, что цены в этих конкретных сообществах достигли дна.

На рынке аренды квартиры в Дубай Марина, Дубай Силикон Оазис, Дубай Спортс Сити, Дубайленд и Интернешнл Сити показали снижение на 5% в четвертом квартале, с одной спальней в Дубай Марине, которая теперь доступна за 82500 дирхамов. Центр города Дубай, JLT, JVC и Dubai Motor City сократились на 4% по сравнению с предыдущим кварталом, а одна из них в бывшей теперь доступна за 95000 дирхамов. Из-за растущего запаса квартир меньшего формата и студийных квартир эти единицы, по-видимому, в наибольшей степени подвержены рыночным изменениям: в годовом исчислении падение составило 16% для студий и 12% для квартир с одной спальней.

На рынке аренды вилл наибольшее снижение Q-on-Q наблюдалось в квартирах с тремя спальнями со средним снижением аренды на 4%. В Аль-Фурджане, который упал на 7%, в среднем, трехкомнатная квартира теперь доступна на 138000 дирхамов. В Arabian Ranches и JVT средние арендные ставки упали на 4%, и теперь квартиры с 3 спальнями доступны для 160000 AED и 150000 AED соответственно. На Palm Jumeirah арендные ставки упали всего на 1% при аренде виллы с тремя спальнями за 300000 дирхамов.

«С точки зрения аренды, Дубай продолжает оставаться дружественным к арендатору рынком, и многие из них значительно экономят, пересматривая условия и цены с нынешними арендодателями или переезжая в более дешевое место в пределах своего нынешнего района или переезжая в новое сообщество», - добавил Vucinic

,

Добавление новых запасов и ограниченный новый спрос по-прежнему оказывают давление на арендодателей, многие из которых конкурируют по нескольким направлениям за сохранение или привлечение новых арендаторов с помощью нескольких чеков, без арендной платы и в некоторых случаях за счет агентских сборов.

По словам Вучинича, это может привести к тому, что арендодатели воспользуются преимуществами рынка отпускных, который был законным в Дубае с 2016 года. «Поскольку спрос на ежегодные контракты ослабевает, а арендная плата продолжает падать, краткосрочная аренда на отпуск может оказаться очень прибыльной, особенно в популярных местах, особенно когда мы приближаемся к Expo 2020 », - сказала она.

Контент предоставлен Chestertons

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.