Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:31 – Субстанция огромного масштаба. "Балтфарма" расширит производство 
  • 02:17 – Федералы помогут музею Блокады 
  • 02:17 – «Замороженные» апарты 
  • 16:00 – МЕГА-вторсырье 
  • 09:30 – Июнь со скидкой 
  • 23:44 – «Ижора парк» на голодном пайке 
  • 13:30 – Парадный Лесснер 
  • 09:32 – Истории в России 

Интервью: как розничные разработчики могут выиграть борьбу против онлайн

Марк Гринис, лидер EY Global в сфере недвижимости, гостиничного бизнеса и строительства, на рынке недвижимости Дубая и задачах, стоящих перед ритейлом

За последние несколько десятилетий Дубай зарекомендовал себя как рай для шоппинга, предлагая туристам и посетителям широкий выбор магазинов - от гигантских торговых центров до узких переулков базаров вдоль Дубайского залива. От скромного начала Фестиваля шоппинга в Дубае в 1990-х годах до нынешних круглогодичных бонусов, эмират всегда опирался на розничную торговлю, чтобы вызвать интерес и бизнес.

Тем не менее, в последние годы розничный рынок в Дубае стал одним из наиболее проблемных секторов из-за роста электронной коммерции и высокого уровня будущих поставок. Согласно отчету JLL, эти два фактора продолжают оказывать понижающее давление на арендные ставки для всех типов торговых центров. В первом квартале 2019 года общий объем розничных поставок в торговых центрах составил приблизительно 38 млн. Кв. М, в то время как в настоящее время строится 666000 кв. М. Розничных поставок, которые, как ожидается, будут доставлены к концу 2019 года, включая Nakheel Mall на Palm Jumeirah и Night Souk на Deira острова.

Ожидается, что к концу 2021 года розничные поставки вырастут на 53% и достигнут 58 млн кв. М, говорится в отчете. Известные новые проекты будут включать в себя Deira Mall, Dubai Hills Mall и Meydan One Mall. Учитывая масштаб этих проектов, в докладе прогнозируется, что в будущих проектах можно ожидать дальнейших задержек и сокращения, при этом предложение будет расти быстрее, чем спрос.

В связи с тем, что арендная плата в розничной торговле снижается примерно на 15% и 20% в годовом исчислении в первичных и вторичных торговых центрах соответственно, арендодатели вынуждены предлагать выгодные условия аренды для привлечения новых арендаторов или удержания существующих. В отчете отмечается, что средние рыночные вакансии увеличились с 12% в первом квартале 2018 года до 16% в первом квартале 2019 года, добавив, что арендная плата и вакансии будут оставаться под давлением из-за большого предложения, которое ожидается на рынке в течение Конечно в этом году.

Поэтому в ответ на смягчение рыночных условий владельцы торговых центров теперь вкладывают средства в новые технологии для увеличения розничных продаж. Одним из примеров является партнерство между Majid Al Futtaim (MAF) и I.AM +, в рамках которого будет развернута платформа AI для поддержки клиентов в розничных операциях MAF.

Поскольку другие розничные разработчики рассматривают жизнеспособность технологий как решение своих проблем, Марк Гринис, лидер EY Global в сфере недвижимости, гостиничного бизнеса и строительства, рассказывает Большой проект ME что розничные разработчики в Дубае должны бросить вызов самим себе и тому, как они работают намного больше, чем они есть в настоящее время.

«Если бы вам пришлось провести реинжиниринг и вернуться 10–12 лет назад и сказать, что электронная коммерция придет, то именно здесь на спектр продуктов электронной коммерции будет оказано влияние. Вещи, которые имеют высокие преференциальные атрибуты, это продукты, которые люди захотят потрогать и почувствовать. Это продукты, которые будут в торговых центрах, в то время как другие вещи вымрут.

«Я думаю, что мы находимся на перепутье сегодня. Я могу зайти на iPad и проверить шесть различных брендов и отзывы на них, а также спецификации, и могу точно определить, какие у меня предпочтения. Торговым центрам теперь приходится конкурировать с этим, и они должны быть в состоянии понять меня как клиента, при этом отвечая на этот уровень точности ».

Подчеркивая, что традиционная модель торгового центра ориентирована на бренд и местоположение, Grinis ставит под сомнение, сможет ли она выжить в современную эпоху, указывая на то, что ритейлеры электронной коммерции предлагают такой уровень удобства, который никогда не смогут найти магазины кирпича и строительного раствора. чтобы соответствовать.

«Мы переставляем торговые центры и группируем вещи, создаем сообщества и все такое, и я это понимаю. Но когда вы думаете о возможности виртуально примерить наряд, продемонстрируйте его, посмотрите, как он выглядит, на фоне того, где я буду его носить, и все это для удобства моего дома, тогда ценность Предложение торговых центров и ритейлеров огромно.

«Я считаю, что наша индустрия имеет тенденцию к невероятному росту.[Мы думаем], что это сработало пять лет назад, и тогда это сработало довольно хорошо, поэтому мы можем сделать это снова. Это больше того, что вы видите здесь, и я думаю, что модель потерпит неудачу. Образ жизни людей и то, как они предпочитают проводить время, меняются; будь то со своими детьми или с работой, ценностное предложение и эмоциональный отклик на покупки изменились. В наше время дела конкурируют, и я думаю, что розничная торговля в сфере недвижимости - это область, которая по-прежнему наиболее уязвима для этого ».

Тем не менее, он отмечает, что в более широком масштабе туризм во всем мире является одним из наиболее быстро развивающихся секторов промышленности. Это должно продолжать приносить пользу Дубаю, так как все больше и больше посетителей могут приезжать в город и посещать его торговые центры и другие достопримечательности.

«С точки зрения туризма богатство во всем мире[растет]. Туризм в огне, и это двигатель снабжения, который я не вижу остановки. Он будет падать и течь, и Дубай будет его бенефициаром, а весь мир будет его бенефициаром. 8% китайцев имеют паспорта, подождите, пока они не наберут 40%! Я думаю, что экономический двигатель, который происходит во всем мире туризма, наверняка станет движущей силой проектов ».

Кроме того, Гринис хвалит Дубай за то, что он делает, чтобы стимулировать интерес инвесторов к своей экономике. Хотя он с удовлетворением отмечает недавние изменения в законах о резидентстве и открытие новых категорий инвесторов для рынка недвижимости, он объясняет, что эти изменения являются лишь одним шагом в процессе диверсификации экономики.

«Я думаю, что объем усилий, которые прилагаются к видимости и брендингу[Дубая]Торговой палатой, заслуживает похвалы. Усилия, которые предпринимаются в предпринимательских зонах, зонах экономии налогов и изменениях в визах и иммиграции, являются правильными шагами, которые необходимо предпринять.

«Вопрос в том, как вы получаете блокбастер экономической активности? Вы не можете построить общество вокруг недвижимости. Недвижимость - это просто инструмент, это просто инструмент гостеприимства, производства и инноваций. Но это просто палки и кирпичи. Нужно, чтобы бизнес взбирался на борт, должно быть влечение к тому, чтобы что-то строить, что-то делать », - объясняет он.

«Как Китай сделал то, что сделал за 20 лет? Они сосредоточены на производстве. Очевидно, что Дубай будет отличаться тем, как он развивается, но он проделал потрясающую работу. Я думаю, что они делают в инновациях правильно. Это глобальная экономика, и все борются за ту же работу с высокой добавленной стоимостью ».

Гринис добавляет, что он видит в Дубае среду, в которой может процветать культура инноваций, с городом, в котором находятся университеты и высшие учебные заведения, с культурой риска и открытостью, способствующей и способствующей ей.

«Каковы элементы? Университеты являются элементом. Большое количество молодежи, которая существует. Культура риска и открытость, чтобы способствовать и вести это. Вы идете по этому списку, и хотя я бы не сказал, что я эксперт, вы можете установить здесь много флажков, где эти вещи выполняются.

«Я полагаю, что одна из проблем заключается в том, что если вы возьмете Силиконовую долину с восемью университетами или Hewlett-Packard, которая началась в 1955 году или что-то в этом роде, это просто[временной разрыв], но я думаю, что инновации меняют это. Это обеспечивает новую парадигму, где кто-то может, например, запрыгнуть в шину ИИ и стать лидерами в ней в очень короткие сроки, и оставить других позади.

«Итак, вопрос в том, достаточно ли они делают? Я думаю, что для населения в три с половиной миллиона человек многое делается ».

Наконец, в то время как город стремится к соблюдению сроков реализации своих проектов на Expo 2020 Гринис говорит, что влияние этого мероприятия на строительство и недвижимость будет весьма значительным, поскольку в нем примут участие молодые люди, принимающие решения, жаждущие новых инноваций и эффективность, которая в свою очередь пойдет на пользу общей производительности.

«Когда я думаю о планируемых проектах, они занимают время. Я думаю, что вы могли бы сказать, что индустрия недвижимости в целом не разорвала ее с точки зрения ее способности осуществлять изменения. Многим людям в угловых офисах[риэлторских и строительных фирм]по 50 и они все еще думают так же. Они понимают сделки, которые они заключили в 1990-х годах, и это было удивительно. Они не могут этого забыть и все еще думают, что это сработает сегодня. Я думаю, что это само собой разумеющееся в том, сколько времени нужно, чтобы строить вещи.

«Некоторые лица, принимающие решения, исторически делали нас не очень инновационным классом активов. Я вижу назначаемых лиц, принимающих решения, которые моложе, и я вижу проекты, которые выходят из-под контроля[которые отражают это]. Я действительно считаю, что в этой части мира, в частности в этом регионе, существует осознание того, что нам нужно делать некоторые вещи по-другому », - заключает он.

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.