Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:34 – На востоке Москвы сдано в эксплуатацию здание-долгострой 
  • 17:02 – В Новгородской области построят полигон ТБО 
  • 17:02 – Кафедральный собор Псковского кремля ждет реставрация 
  • 16:33 – Благодаря инициативным жителям в Кневицах Новгородской области отремонтировали спортклуб 
  • 16:33 – В Коле благоустраивают набережную 
  • 16:02 – Один из двух переездов на Черниговской улице демонтируют 
  • 16:01 – Во Пскове отремонтировали Рижский проспект на три недели раньше 
  • 16:01 – Минстрой хочет изменить форму и порядок отчетности застройщиков 

Интервью: Вольтас находит подходящие условия для процветания в регионе

[/i] Поделиться 3р3р3149. [/i] Чирикать [/i] Поделиться 3р3р3149. [/i] Поделиться 3р3р3149. [/i] Электронная почта

Руководитель международной бизнес-группы Voltas А.Р. Суреш Кумар объясняет, почему индийский гигант MEP будет процветать на сложном рынке

«Благодаря честным и понятным принципам ведения бизнеса, внимательному и внимательному отношению к деталям и способности воспользоваться благоприятными возможностями и обстоятельствами, у нас есть все шансы на успех».

Эти слова взяты из цитаты, приписываемой Джамсетджи Тате, человеку, которого считают «отцом индийской промышленности», и основателем того, что впоследствии станет Группой компаний Тата, одного из крупнейших индийских конгломератов, история которого началась в далеком прошлом. более 150 лет.

Даже в 2020 году слова «Таты» продолжают звучать правдоподобно, и их отголоски можно услышать в том, как работают дочерние компании и ведут бизнес. Нигде это не проявляется так очевидно, как Voltas Limited, крупнейшая индийская компания по кондиционированию воздуха и один из самых известных поставщиков инженерных решений в стране, если не во всей Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Созданная более шести десятилетий назад, когда базирующаяся в Швейцарии компания Volkart Brothers объединила усилия с Tata Sons Limited, компания специализируется на управлении проектами и играет жизненно важную роль в развитии инфраструктуры Индии, а также экспортирует свой опыт в области технологий, проектирования, строительства, охлаждение и вентиляция, инфраструктурные проекты и многие другие сектора для стран всего мира.

В то время как пандемия COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, Big Project ME встретился с AR Suresh Kumar, вице-президентом и руководителем международной бизнес-группы Voltas, чтобы обсудить, как компания адаптируется к новым нормам, продолжая при этом продолжать процветать и развивать свой бизнес, несмотря на многочисленные проблемы, стоящие перед отраслью, как на региональном, так и на международном уровне.

«Мы работаем на всей территории GCC, в ОАЭ, Катаре, Омане, Бахрейне и Саудовской Аравии, а на Дальнем Востоке у нас есть операции в Сингапуре. У нас также есть лицензия на деятельность в Гонконге и Макао. В целом, если вы посмотрите за пределы Индии, Voltas работает почти в 40 странах, и за последние 40 лет мы проделали большую работу в России, странах Центральной Азии, на Маврикии и т. Д. », - говорит Кумар, выступая во время выступления. видеоконференция из его офисов в Дубае.

«Эти рабочие места были позади того, что мы были индийской компанией и имели репутацию желающих работать; но за последние 15–20 лет мы превратились в международную компанию. Мы стратегически расположен наш международный офис в Дубае, так что она становится закрепляющим пространством, где мы можем полететь к миру. Это быстрее, и плюс это помогает вам понять психику клиента.

«В 1970-х и 1980-х годах к индийским компаниям обращались владельцы из стран Ближнего Востока, потому что они хотели лучшего и более активного проекта, и в культурном плане мы были вместе, в то время как наши цены также были немного ниже по сравнению с европейским подрядчиком. Сегодня, однако, это не философия. Сегодня все в норме, и никаких ярлыков против вас нет », - рассказывает он, добавляя, что, поскольку Voltas уже давно находится в регионе, клиенты почти считают подрядчика местной компанией.

Работая в основном в секторе MEP, компания постепенно диверсифицировала свои интересы, работая в Омане, включая ландшафтную и ирригационную компанию. Кроме того, компания разработала другие свои предложения, и ее подразделение по очистке воды и сопутствующим услугам процветает в Сингапуре и на Дальнем Востоке.

Кумар рассказывает, что в дополнение к этим усилиям Voltas также вышла на рынок солнечной энергии ограниченным путем, а также изучает сектор переработки промышленных отходов, недавно успешно завершив крупный проект, включающий установку биогазовой установки в Оман.

«Наше путешествие направлено на то, что хочет клиент, где мы можем обслуживать наших клиентов с помощью решений MEP не только в искусственной среде, но и для любых решений, которые клиент хочет или нуждается».

В компании работает более 4400 сотрудников за пределами Индии, от Сингапура до Саудовской Аравии. Кумар добавляет, что в Мумбаи также работает небольшая инженерная группа, в которой работают от 60 до 70 человек, выполняющих функции резервных команд для зарубежных командировок, на случай внезапной необходимости разработки проекта.

«В целом у нас все хорошо», - говорит он. «Финансовые результаты прошлого года, мы хорошо показали себя в верхней и нижней части. У нас очень сильное присутствие в Индии с нашими унитарными продуктами. Мы занимаем первое место в сфере коммерческого кондиционирования воздуха с долей рынка 27%. Мы отлично справились со своей задачей, и у нас есть компания, не имеющая долгов, с очень высоким капиталом », - заявляет он, указывая на то, что эти высокие показатели обусловлены ценностями и тем, как Voltas ведет бизнес, руководствуясь основными принципами его материнской компании. группа.

«Мы придерживаемся другой философии, когда дело доходит до заключения контрактов. Мы не просто следуем типичной практике в подрядной сфере. Это философия Tata, и в финансовом отношении она отличается[от нормы в отрасли]. Независимо от того, что происходит на рынке, мы гарантируем, что мы очень хорошо контролируем наши финансовые показатели. Такой подход позволил нам стать лучше и позволил нам продолжить наше путешествие без каких-либо препятствий », - объясняет он.

«Позвольте мне познакомить вас с нашими критериями отбора на работу. У нас есть несколько фильтров, которые мы применяем еще до проведения торгов. Мы не компания, которая цитирует для каждой работы. Мы проводим много тендерных фильтров и имеем критерии предварительной квалификации для клиентов; мы видим, какова цель конкретного проекта, имеет ли клиент возможность платить, будет ли он зависеть от продажи проекта, чтобы заплатить нам? Все эти виды проблем вступают в игру. Мы прилагаем много мыслей, много упражнений, прежде чем мы даже тендер на проект.

«Однако, как только это будет сделано, и мы добавим все это, вы должны поддержать клиента[если вы выиграете проект]. У Voltas нет истории ухода от проектов. В некоторых случаях мы допускали ошибки, но мы завершили работу и вышли - есть даже работы, на которых мы потеряли деньги, но мы убедились, что клиент не пострадал из-за наших ошибок ». Кумар подчеркивает.

Из-за этого строгого процесса проверки Voltas удалось выбрать ряд работ, которые являются рецессией или даже доказательством пандемии. Ссылаясь на свой проект на Expo 2020 в Дубае в качестве примера, Кумар отмечает, что, хотя Expo была отложена, клиент все же намерен завершить проект в срок, как и планировалось.

Аналогичным образом, компания работает над рядом проектов центральных холодильных установок с известными агентствами, где проекты планируется продолжить в срок и в соответствии с графиком, говорит он. Фактически, добавляет он, в Бахрейне есть курортный клиент, который на самом деле хочет, чтобы Voltas завершил свой проект раньше времени, поскольку полагает, что сможет извлечь выгоду из резкого роста бизнеса после COVID19.

«Давайте поймем одну вещь - эта пандемия принесет другое измерение в индустрию туризма. Многие люди в GCC имеют привычку путешествовать во время летних и зимних каникул. В обозримом будущем все меньше и меньше людей будут путешествовать в Европу, Америку или на Дальний Восток. Но у них все еще есть желание путешествовать, так куда они пойдут? Они будут путешествовать на месте, потому что они более или менее безопасны в регионе », - предсказывает Кумар. «Когда границы откроются, я очень уверен, что местные поездки увеличатся, а с их ростом гостиничный бизнес и связанные с ним отрасли будут иметь достаточный объем. Это может быть не так много, как раньше, но это определенно будет там ».

«Для Voltas, потому что мы находимся в такой области, я не предвижу больших проблем для нас в данный момент. Единственное, что я могу сказать наверняка, так это то, что нам придется использовать еще один фильтр для нашего процесса принятия решений - это оглянуться назад даже на некоторых из наших более сильных клиентов и их статус ».

Кроме того, Кумар прогнозирует, что новые возможности будут и впредь открываться из-за пандемии, особенно для таких компаний, как Voltas, которые предлагают широкий спектр услуг и решений. Одной из таких услуг является бизнес по управлению объектами компании, который, по его прогнозам, будет быстро расти как во время, так и после пандемии.

«Определенно, 2020 год откроет много возможностей благодаря всем этим изменениям. Если вы видите конкурентную среду, есть ряд компаний, которые не смогут приспособиться к этой пандемической ситуации - они потерпят крах. Есть также компании, которые покинут этот рынок », - говорит он.

«Еще одним большим преимуществом для нас в настоящее время является то, что у нас есть репутация, которая делает все правильно, платит ли это зарплаты вовремя или что-то в этом роде - мы очень справедливы по отношению к штатным сотрудникам, поэтому эта пандемия даст нам возможность получить лучшие кадры на рынке во время этого кризиса ».

«В прошлом у нас были кризисы - войны, цены на нефть, цены на сталь и цены на медь росли вверх и вниз. Проблемы всегда возникали в прошлом, так почему мы говорим, что это уникальная ситуация? Все уникально в этот конкретный момент времени. Итак, все сводится к тому, как вы видите свой бизнес и сохраняете нетронутыми ваши сотрудники. Вот на что мы смотрим. Удерживать людей в своих рамках, чтобы мы могли выполнять наши проекты и следить за тем, чтобы наши клиенты не страдали. Если кто-то хочет быть счастливым, то, прежде всего, ваш персонал должен быть счастлив. Как только ваши сотрудники почувствуют, что о них позаботятся, они позаботятся о компании ».

Кумар настаивает на том, что, несмотря на неопределенную ситуацию, умные строительные компании должны пересмотреть свою политику и процедуры и стать более гибкими и гибкими для развития и роста.

«Мы должны быть терпеливыми - мы не можем торопиться и что-то делать. Я не верю в выживание. К сожалению, при заключении контрактов многие люди используют эту фразу: «Мы должны как-то выжить». Нет, не "как-то выжить", а перекалибровать себя. Когда я говорю это, я имею в виду, что вы должны переопределить все ваши старые школы мысли, все методологии, которые вы, хотя и были превосходны, - они не пойдут вам дальше.

«Это не то, что вы сделали до сих пор, что приведет вас дальше. Вы должны изобретать новые способы, находить новые процессы, новые инструменты и методы. Это то, что выведет вас из этой рыночной ситуации », - утверждает он.

Говоря о работе Voltas над установками централизованного охлаждения, Кумар говорит, что, хотя ОАЭ, вероятно, является столицей централизованного охлаждения в регионе, если не во всем мире, в Саудовской Аравии и Бахрейне будет реализован ряд проектов по централизованному охлаждению. Хотя в этих странах есть промежуточные компании, очень мало подрядчиков, способных управлять и доставлять проекты такого масштаба и сложности.

«Этим проектам нужно много талантов, и поэтому мы сосредоточены на удержании талантов. Кроме того, когда вы продолжаете выполнять проекты такого типа, вы придумываете новые методы и приемы, которые могут включать все, от гражданских возможностей до возможностей MEP и вплоть до автоматизации ».

«Сегодня есть планы, которые разрабатываются для искусственного интеллекта, машинного обучения и развития заводов, которые работают без людей, и так далее. Вам нужно много расширений знаний - дело не только в том, что мы больше являемся компанией MEP. Мы должны интегрироваться с большими данными и понимать, например, как они используются для запуска завода.

«Наше преимущество заключается в том, что, поскольку мы являемся компанией Tata Group, у нас есть много других компаний, которые могут работать с нами по мере необходимости, и наоборот. Если мне нужна помощь с большими данными о проекте, мне не нужно нанимать кого-то. Я могу просто пойти и искать в организации Тата. Такие вещи помогают », - говорит он.

В дополнение ко всем этим изменениям, происходящим в отрасли, Кумар говорит, что клиенты, наконец, начинают осознавать важность оценки финансовой устойчивости компаний, с которыми они сотрудничают по проектам. Как он объясняет, в связи с текущей экономической ситуацией клиенты будут учитывать множество факторов, а не только производительность и способность выполнять заказы в срок.

«[Они посмотрят]насколько сильны книги? Насколько они прозрачны? С этими факторами Voltas определенно наберет очки. Мы - компания, не имеющая долгов, поэтому банки будут готовы поддержать проект, и клиенты будут знать, что мы не будем отвлекать деньги, которые они платят нам за что-то еще.

«Как подрядчик, вы должны идти с клиентами, которые собираются покупать у вас. Не тратьте свое время на то, чтобы пойти с кем-то, кого вы должны убедить. Есть надежные и известные клиенты, которые все еще хотят обрабатывать свои рабочие места. Основная проблема заключается в том, что вам нужен клиент, который готов владеть проектом, а не тот, кто заинтересован только в его продаже », - заключает он в заключение.

5 1 проголосуй 3р3р3149. Рейтинг статьи Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.