Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:01 – Ресторанный холдинг Italy Group откроет 24 новых заведения в Москве и Петербурге 
  • 16:35 – В Санкт-Петербурге прошло первое соревнование монтажников каркасно-обшивных конструкций и плиточников-облицовщиков 
  • 16:35 – В Шушарах ввели в эксплуатацию новый детский сад на 218 мест 
  • 16:30 – Объявлены победители конкурса «АРХпроект-2019» 
  • 16:03 – Светлана Калинина: ипотека на «аварийку» повысит закредитованность до критического уровня 
  • 16:03 – В Ленобласти построят 10 быстровозводимых депо для добровольной пожарной охраны 
  • 15:04 – ФАП в Лодейнопольском районе готов к вводу в эксплуатацию 
  • 15:01 – Наш проект: Застройщик как Дед Мороз. Насколько дешевеют квартиры перед Новым годом? Город 

Профиль проекта: Молл Оман, место назначения страны

[/i] Поделиться 3р3р365. [/i] Чирикать [/i] Поделиться 3р3р365. [/i] Поделиться 3р3р365. [/i] Электронная почта

Торговый центр MAF Properties в Омане, который станет крупнейшим торговым центром султаната и станет ключевым элементом его экономического видения после запуска в марте 2021 года

Поскольку рынок недвижимости Омана продолжает ощущать влияние своего все более молодого населения, ритейлеры в султанате начинают активно адаптировать свои предложения для удовлетворения потребностей и чаяний молодежи страны. Согласно недавнему отчету JLL, разработчики в Омане намереваются модернизировать розничный сектор, чтобы стимулировать объемы и расходы, поскольку предложение все больше перемещается в крупные торговые центры с уникальными концепциями и разнообразными предложениями для отдыха и развлечений.

«Ряд розничных секторов Омана влияет на ряд факторов, в частности на возможности, возникающие в связи с растущими потребностями молодежи. Это, в сочетании с рычагами роста, как ожидается, приведет к росту спроса в долгосрочной перспективе, несмотря на то, что показатели сектора поставлены под сомнение », - говорит Дана Уильямсон, глава отдела розничной торговли, офисов и бизнес-пространства MENA в JLL.

«В соответствии с региональным движением к более ориентированным на опыт розничным предложениям у разработчиков есть возможность представить новые концепции и стратегии в сфере развлечений, чтобы увеличить объемы и расходы, а также специально ориентироваться на молодую целевую аудиторию в султанате», - добавляет она ,

Такой подход к развитию розничной торговли наглядно проявляется в строительстве торгового центра Majid Al Futtaim Properties в Омане, который станет крупнейшим в своем роде в стране. Разработчик рассчитывает на 145000 кв. М торговых площадей, разнообразные рестораны и разнообразные возможности для жизни, включая кинотеатры, семейный развлекательный центр и крупнейший крытый снежный парк в султанате. Проект станет ключевой частью концепции Oman's Vision 2040.

«Секторы туризма и розничной торговли являются неотъемлемой частью экономики Омана и готовы стимулировать экономический рост и способствовать диверсификации в стране», - сказал Гейт Шокэйр, генеральный директор Majid Al Futtaim Shopping Malls, в августовском заявлении, в котором сообщается об обновлении строительства торгового центра. «Эти цели соответствуют Vision 2040 и мы имеем честь внести свой вклад в это видение как долгосрочные партнеры и инвесторы. Развивая Mall of Oman, мы продолжаем вносить вклад в развитие местной индустрии туризма и обеспечиваем создание рабочих мест для жителей как во время, так и после строительства. Проект развития такого размера и масштаба полезен для жителей и жителей Омана и внесет позитивный вклад в экономическое и социальное развитие в султанате ».

С открытием торгового центра в марте 2021 года работа над проектом идет быстрыми темпами. Разработчик недавно подтвердил доставку новых дорог и эстакад, соединяющих торговый центр с развязкой № 6 на Маскатской скоростной автомагистрали, а также завершение строительства Маската. Первичная подстанция компании по распределению электроэнергии (MEDC), которая обеспечит постепенное включение девяти распределительных подстанций в торговом центре, что позволит завершить строительство центральной холодильной установки.

Обширная модернизация дорог до развязки № 6 облегчит доступ к торговому центру, наряду с четырьмя новыми мостами и подземным переходом, добавляет разработчик. Обмен был расширен, чтобы включить новую полосу для каждого из четырех квадрантов, чтобы обслуживать больше пассажиров. Кроме того, для облегчения работ были завершены обширные подпорные стенки и служебные помещения, а новый доступ увеличит удобство посещения торгового центра и приведет к 5200 выделенным парковочным местам.

По словам разработчика, более 12 км подпорных стен высотой 12 м, как и первоначальные указатели направления движения для торгового центра в Омане, указывает, что проект завершен примерно на 70% сегодня, благодаря достижениям эти две основные вехи в июле 2019 года.

«Действует активный график рабочих потоков, чтобы держать нас на пути к открытию в марте 2021 года. В частности, ведутся работы по завершению крыши торгового центра, которая включает в себя мансардные окна и гидроизоляцию, в то же время продолжается подача напряжения на подстанцию номер девять », - говорит разработчик Большой проект ME в эксклюзивном обновлении прогресса.

«В то же время команда вводит в эксплуатацию центральную охлаждающую установку и завершает поставку вторичной охлажденной воды для дикого воздуха. Укладывается также каменный пол, потолки устанавливаются в коридорах торговых центров, а также ведутся бетонные работы на южной автостоянке ».

Будучи крупнейшим в стране торговым центром с самыми широкими предложениями в сфере розничной торговли, питания и развлечений и развлечений, Majid Al Futtaim Properties рассчитывает на то, что благодаря своему стратегическому расположению, легкодоступности и разнообразным предложениям Молл Оман станет центром встречи. для жителей Маската, а также служит якорной достопримечательностью для региональных и международных туристов.

Самым отличительным аспектом проекта является строительство большого снежного парка, который закрепит торговый центр в его восточном конце и будет включать в себя обширные системы производства снега. Эти системы предназначены для создания и поддержания температуры -2 ° по Цельсию в снежном парке, где будут размещаться аттракционы, включая пингвинов и планер на роликах, подвешенный над парком.

Для проведения тендера на проект такого масштаба и технической специфики на рынке требовался надежный тендерный список, чтобы обеспечить наличие у основных подрядчиков ресурсов и опыта для реализации замысла разработчика. «Для решения этой задачи выбранный подрядчик является совместным предприятием между CCC (Consolidated Contractors Company) и Shapoorji Pallonji - партнерством, которое, как мы верим, обеспечит оптимальный результат для торгового центра и его посетителей».

Majid Al Futtaim Properties взяла на себя роль менеджера проекта, чтобы быстрее принимать решения и поддерживать четкое руководство и открытое общение с командой проекта. Кроме того, как и во всех других проектах, он активно разрабатывал генеральный план и функциональную планировку розничной торговли. На более поздних стадиях проектирования, а теперь и во время строительства, собственная студия дизайна компании тесно сотрудничала с международными и местными консультантами проекта, чтобы «применить знания, полученные в результате ее многолетнего опыта разработки и управления».

«Например, мы создали трекеры для работы на основе согласованной Программы по пункту 14 которая включала в себя чертежи последовательности, чтобы все члены команды могли лучше понять методологию и сроки выполнения работ», - говорит разработчик Большой проект ME , «Кроме того, мы еженедельно применяем информационное моделирование зданий (BIM) для мониторинга запланированного и фактического прогресса. Использование BIM в проектной логистике и проектировании очень помогло в смягчении любых проблем координации ».

Команда Majid Al Futtaim Properties инвестировала значительное количество времени и усилий в работу вместе с различными коммунальными компаниями и органами власти, чтобы убедиться, что все проектные NOC были в наличии до заключения контракта. Были также заключены соглашения для обеспечения своевременной доставки инфраструктуры местными коммунальными компаниями. Эти меры были среди многих логистических проблем, стоящих перед командой проекта, как объясняет компания.

«Участок граничит с Маскатской скоростной автомагистралью на юге, нефте- и газопроводами на севере, Баушер-роуд на востоке и прилегающими участками на западе, что делает этот проект сложным. Тем не менее, мы считаем, что крайне важно следовать подробному плану логистики и постоянно обновлять его, чтобы обеспечить выполнение наших сроков и стандартов, которые являются отличительной чертой Маджид аль-Футтайм.

«Для управления рисками в рамках проекта был заключен обширный контракт на выполнение работ, позволяющий перенаправить силовые кабели на 33 кВ, телекоммуникационные кабели и водопроводные линии, чтобы обеспечить передачу чистого участка генеральному подрядчику. Команда также должна была выполнить обширное упражнение на крой и заполнение, включающее около 650м 3р3р3109. 3 [/sup] за короткий промежуток времени, который был механически удален с использованием более чем 50 прерывателей в любой момент времени. Координация всего этого была сложной задачей, но мы смогли ее преодолеть с помощью нашего комплексного подхода и сосредоточились на эффективности », - говорит разработчик.

Наряду с удалением камней и отводами кабелей, телекоммуникаций и водопровода, разработчик также должен был защищать нефте- и газопроводы от повреждений при расширении дорог. Между тем, до начала строительства на месте был скотобойня и развлекательный клуб, который нужно было перенести в другое место города, чтобы подготовиться к земляным работам.

Помимо этих задач, над живой Маскатской скоростной автомагистралью был построен новый крупный мост, который должен был быть завершен без закрытия каких-либо полос движения. Разработчик объясняет, что были также предприняты обширные развязки на дорогах, чтобы построить еще три моста, каждый из которых был открыт отдельно.

 

Другим ключевым аспектом проекта было обеспечение соответствия стандартам устойчивости, которые являются частью основных ценностей компании. С самого начала проекта вся команда была проинформирована об ожиданиях и видении Mall of Oman, с целью обеспечения максимально высоких стандартов на всех этапах разработки, которые необходимо поддерживать.

«Мы стремимся достичь статуса LEED Gold - международного аккредитованного эталона для высоко устойчивых разработок - по всему проекту, и мы достигли этой цели на этапе проектирования. Мы также в настоящее время нацелены на получение статуса LEED Gold для строительства, с разрабатываемой обширной схемой фотоэлектрических солнечных батарей для зон парковки.

«Верхняя автостоянка покрыта солнечными батареями с установленной мощностью 2300 кВт, которая вырабатывает около 36 млн. КВтч в год. Подрядчик также предпринимает серьезные меры по переработке и утилизации отходов, чтобы повысить жизнеспособность торгового центра. В целом, проект получит статус LEED Gold, и мы намерены также получить платиновую сертификацию, что было достигнуто благодаря развитию торговых центров City Centre Me’aisem и City Centre Mirdif в ОАЭ », - говорит разработчик.

Также действует надежная политика в области ОТОСБ, реализуемая самой компанией Majid Al Futtaim Properties. В проекте работает штатный менеджер по ОЗТОС, который работает вместе с руководителями ОЗТОС консультанта, чтобы гарантировать, что стандарты и политики разработчика внедрены и поддерживаются всеми подрядчиками.

«Наша команда проводит аудит размещения работников, чтобы убедиться, что помещения работника отвечают нашим строгим требованиям, в то время как еженедельные обходы площадки выполняются старшими сотрудниками ОТОСБ с полным представительством Majid Al Futtaim Properties, консультантов и подрядчиков, непосредственно участвующих в проекте».

По мере того, как проект продолжает продвигаться к завершению, становится ясно, что Mall of Oman покажет путь для султаната, когда речь заходит о реализации проектов такого масштаба и масштаба. Однако его влияние, несомненно, будет наиболее ощутимо ощущаться в еще зарождающемся розничном секторе страны; скорее всего, он установит стандарт на годы вперед, как и намерен разработчик.

В заключении говорится: «Благодаря размеру и качеству торговых центров Mall of Oman, предлагающих услуги розничной торговли, развлечений и F & B, проект станет новым эталоном качества в султанате для каждого посетителя, которого мы привлечем. Торговый центр обеспечит роскошь наряду с ценностью и будет представлять собой нечто гораздо большее, чем просто место для покупок, но место, где каждый день можно создавать прекрасные моменты между людьми ».

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.