Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:33 – Начался капремонт наружного освещения Чкаловского пр. 
  • 17:07 – Завод на окраине Петергофа дадут легализовать спустя четыре года 
  • 17:00 – На пр. Энгельса появится 56-метровый бизнес-центр 
  • 16:10 – Ремонт Дороги Жизни в Ленобласти закончится к 1 мая 
  • 15:43 – Фонд защиты прав дольщиков в 2020 году достроит жилье для 6-7 тыс. пострадавших дольщиков 
  • 15:43 – Группа «Эталон» в 2019 год ввела 622 тыс. кв. м недвижимости 
  • 15:11 – В Шушарах на Новгородском построят торгово-развлекательный комплекс 
  • 14:45 – ВТБ принял 340 заявок на ипотечные каникулы в рамках нового закона 

Shurooq говорит, что работа над проектом библиотеки

[/i] Поделиться 3р3р365. [/i] Чирикать [/i] Поделиться 3р3р365. [/i] Поделиться 3р3р365. [/i] Электронная почта

Проект переосмысливает библиотеки для 21-го века, заявляют власти

Управление инвестиций и развития Шарджи (Shurooq) заявило, что завершается работа над библиотечным проектом эмирата «Дом мудрости», который должен открыться в апреле 2020 года.

В заявлении власти говорится, что Дом Мудрости находится недалеко от Свитка, памятника, спроектированного британским художником Джерри Джудой. Проект направлен на переосмысление библиотек на 21 [sup] ул 3р3р374. века, основанный на принципе гибкости, добавил он.

В заявлении говорится, что двухэтажный архив представляет собой традиционную библиотеку, в которой хранятся 40000 книг, и ее члены могут исследовать и читать в относительной тишине и покое. Это тогда расширится до коллекции, насчитывающей 105000 когда она будет в полном объеме. Также будет обширная коллекция книг на языке Брайля.

Разработанная британской архитектурно-дизайнерской фирмой Foster + Partners, суть уникального дизайна конструкции - большая плавающая крыша с 15-метровыми консольными выступами. Это служит для защиты большого, прозрачного здания от стихий. Для достижения большей степени затенения нижней части можно манипулировать специально изготовленными бамбуковыми шторами, чтобы увеличить или уменьшить покрытие от солнца. Особенность стекла также служит для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что это «маяк знаний» в том, как он освещает окружающую среду ночью, добавили архитекторы в своем заявлении на своем веб-сайте.

Джерард Эвенден, руководитель студии Foster + Partners, добавил: «Давно рассматриваемая в первую очередь как хранилище для книг и периодических изданий, роль библиотек в жизни современных сообществ должна быть переосмыслена в XXI веке. Дом Мудрости концептуализирует библиотеку как социальный центр обучения, поддерживаемый инновациями и технологиями ».

Расположенное на дороге международного аэропорта Шарджа, в десяти километрах от центра города, двухэтажное здание воплощает в себе ощущение ясности и легкости, с большой консольной плавающей крышей со всех сторон прозрачного прямолинейного объема. Выступ шириной 15 метров затеняет фасады большую часть дня, а алюминиевые экраны с различной плотностью фильтруют низкое солнце по вечерам. Подвижные экраны развертываются только в конце дня, когда солнце находится на самом низком уровне, сохраняя визуальные связи с ландшафтными садами.

Посетители входят в здание с его западного края в приемный центр двойной высоты с центральным внутренним двором, который освещает внутренние пространства. Эта густо засаженная зеленая территория создает комфортную уличную среду для общественных мероприятий или тихого созерцания, вызывая культивируемые многослойные навесы. На первом этаже расположены большие помещения для выставок, кафе и детская образовательная площадка, а также архив и зона для чтения с такими удобствами, как кофемашина для книг, которая печатает и переплетает книги по запросу.

Плавающая крыша поддерживается четырьмя ядрами, которые также содержат все подсобные помещения и служебные помещения, создавая большую напольную плиту без колонн. Два ядра, расположенные ближе всего к входу, содержат большие скульптурные лестницы, которые ведут людей на мезонин. На верхнем этаже размещены несколько подстаканников, подвешенных над центральным внутренним двором, которые предлагают как тихие, так и места для совместной работы, выставочные и читальные залы, включая молитвенную комнату и зону только для женщин. Во всем здании особое внимание уделяется установлению и сохранению связи с внешним видом на сады, окружающие здание.

Ландшафт разделен на две части - сад знаний и детская игровая площадка на юге, где есть несколько местных видов, и водный объект, а также более формальный, геометрически организованный сад на севере, содержащий свиток - современную интерпретацию древнего арабского языка. свитки в виде единой спиральной скульптуры, которая движется к небу.

Используя форму геометрии, называемую «развертываемая поверхность», изогнутая оболочка была создана из катаных стальных пластин, вырезанных лазерами с компьютерным управлением, сваренных вместе и окрашенных в несколько слоев для защиты стали от песчаных бурь и погодных явлений.

«Скульптура Джерри является идеальным дополнением минималистской геометрии нашего здания. Мы с нетерпением ожидаем завершения строительства, которое предоставит местным сообществам и ученым новое пространство для совместного обучения и инновационных исследований, расположенных в красивом ландшафте », - добавил Эвенден.

Шейха Бодур бинт Султан Аль-Касими, глава Всемирной книжной столицы Шарджи SWBC, Консультативный комитет и вице-президент Международной ассоциации издателей, АПИ, 11 февраля провел подробный инспекционный визит по проекту библиотеки. Сам проект был представлен 23 апреля. В прошлом году, в этот день Шарджа официально начала свою годовую поездку как Всемирная книжная столица ЮНЕСКО 2019 года.

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.