Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:03 – Банк России принял новые меры поддержки ипотеки 
  • 17:23 – ГК «Эталон», Setl Group и «Главстрой-СПб» признаны системообразующими компаниями 
  • 17:23 – Жилинспекция Петербурга в марте выдала 797 предписаний на устранение нарушений 
  • 17:23 – Марат Хуснуллин: Систему управления в строительстве необходимо менять 
  • 16:37 – Власти легализовали реконструкцию во дворе на 3-й Советской улице 
  • 15:38 – ГК «Эталон» и Setl Group признаны системообразующими компаниями 
  • 15:11 – Режим приостановки приёма заявительных документов Северо-Западным управлением Ростехнадзора продлён 
  • 15:10 – Выпуск «Строительного Еженедельника» приостановлен 

Понимание: потенциальные возможности подрядчиков для оказания помощи после сбоев назначенными субподрядчиками

[/i] Поделиться 3р3р365. [/i] Чирикать [/i] Поделиться 3р3р365. [/i] Поделиться 3р3р365. [/i] Электронная почта

Джонатан О'Нил, старший консультант, HKA Global, дает обзор потенциальной помощи подрядчикам в отношении неудач назначенных субподрядчиков в проектах в ОАЭ

В этой статье рассматривается потенциальная помощь, доступная главному подрядчику, выполняющему работу в Объединенных Арабских Эмиратах, и его назначенные (или предполагаемые назначенные) субподрядчики не в состоянии выполнить, что приводит к нарушению основного контракта.

Традиционная договорная матрица 3р3р3126.

В рамках традиционной договорной матрицы обычно считается, что работодатель будет иметь прямую договорную связь с главным подрядчиком только посредством соглашения, заключенного между ними (основной договор). Это соглашение создает правовые обязательства и распределяет обязанности и риски между соответствующими сторонами. Во многих случаях положения основного контракта позволяют подрядчику привлекать услуги субподрядчиков для выполнения определенных частей работ. Это особенно распространено, когда характер работ требует услуг специалиста-субподрядчика и находится за пределами возможностей основного подрядчика.

Если основной подрядчик решит назначить субподрядчика, он заключит договор субподряда на этот объем работ. Общепринято, что целью этих отношений является перераспределение обязанностей и рисков, которые основной подрядчик должен передать работодателю субподрядчику в отношении объема работ субподряда. В таких случаях не существует договоренности между работодателем и субподрядчиком. Главный подрядчик несет ответственность перед работодателем за все работы по контракту, включая работы, которые он выбрал для субподряда. Однако в рамках соглашения о субподряде у основного подрядчика, скорее всего, будет возможность обратиться к субподрядчику за любыми дефектами или дефолтами в отношении объема работ по субподряду.

Что такое номинация?

Назначение - это процесс, при котором работодатель предварительно выбирает субподрядчика для выполнения части основных работ по контракту. Работодатель проводит тендер на субподрядную работу и ведет прямые переговоры со специализированным субподрядчиком, согласовывая объем работ, цену и /или конкретные условия.

Соглашение, достигнутое между работодателем и субподрядчиком, затем накладывается на основного подрядчика. Главный подрядчик имеет возможность включить себестоимость, согласованную между работодателем и субподрядчиком, в цену основного контракта, с дополнительными собственными накладными расходами, прибылью и посещаемостью в отношении назначенного объема работ субподряда. Затем главный подрядчик непосредственно назначит назначенного субподрядчика для объема работ, согласованного с работодателем. Подчеркивается, что, хотя работодатель согласовал условия назначенного субподряда, между работодателем и назначенным субподрядчиком не существует прямых договорных отношений.

Как правило, основной договор содержит положения, которые дают основному подрядчику возможность обоснованно возражать против назначения назначенного субподрядчика. Примерами возражений могут быть финансовая нестабильность, необоснованные условия назначенного договора субподряда или очевидные опасения по поводу работы назначенного субподрядчика. Если работодатель принимает возражение, существует ряд вариантов, доступных сторонам, включая назначение альтернативного субподрядчика, пропуск объема работ из основного контракта, прямое назначение субподрядчика работодателем или работодателем, освобождающее от ответственности основного подрядчика. от любой ответственности, которую он может понести при заключении контракта с назначенным субподрядчиком.

Зачем выдвигать?

Назначение выгодно работодателю благодаря его способности сохранять контроль над выбором субподрядчика без необходимости вступать в договорные отношения с субподрядчиком. Соглашения могут быть согласованы в принципе посредством необязательного соглашения, такого как меморандум о взаимопонимании, или это может быть сделано через официальное соглашение, которое должно быть назначено основному подрядчику в более поздний срок посредством соглашения о новации.

Какие обязательства в соответствии с Гражданским кодексом?

Согласно статье 890 Гражданского кодекса ОАЭ:



Подрядчик может поручить выполнение всей или части работы другому подрядчику…



Первый подрядчик несет ответственность перед работодателем.

Соответственно, основной подрядчик несет ответственность за работу всех субподрядчиков в соответствии с законодательством. Широко распространено мнение, что если основной подрядчик не выдвинул возражения против назначения субподрядчика, он принял назначение субподрядчика и ответственность за его выполнение по основному контракту. В любом случае, работы становятся частью основного договора, поэтому основной подрядчик несет ответственность перед работодателем за выполнение работ.

Потенциальные вызовы конфиденциальности субподряда

Основной подрядчик несет ответственность за оплату промежуточных платежей назначенного субподряда до завершения работ и будет оценивать ход работ назначенного субподрядчика в соответствии с условиями назначенного договора субподряда. Однако, несмотря на отсутствие договорных отношений между работодателем и назначенным субподрядчиком, в основном договоре обычно содержатся положения, позволяющие работодателю сделать прямой платеж назначенному субподрядчику в случае неуплаты основным подрядчиком. Если такой платеж производится работодателем, эта стоимость, как правило, будет зачтена в счет любого платежа, произведенного работодателем генеральному подрядчику. Тем не менее, это смелый работодатель, который будет предпринимать такие действия без предварительного согласования с основным подрядчиком, опасаясь обвинения во вмешательстве в отношения субподряда.

Кроме того, работодатель может, если позволяют условия основного контракта, запросить дополнительную гарантию у назначенного субподрядчика на его работы. Это гарантирует, что работодатель имеет право обратиться к назначенному субподрядчику в случае неисполнения обязательств назначенным субподрядчиком по его контракту с основным подрядчиком. Важно отметить, что предоставление сопутствующей гарантии никоим образом не ослабляет и не уменьшает ответственность основного подрядчика за надлежащее выполнение работ, выполняемых назначенным субподрядчиком.

Предоставляется ли помощь подрядчику в случае отказа назначенной стороны?

Хотя в Гражданском кодексе не проводится четкое различие между внутренним (т.е. непосредственно выбранным главным подрядчиком) и назначенным субподрядчиком (т.е. непосредственно выбранным работодателем), суды ОАЭ иногда толковали, что статья 890 Гражданского кодекса сделок, по сути это что подрядчик несет ответственность за работу субподрядчиков во время работ (в соответствии с традиционной договорной матрицей, кратко изложенной выше), что неприменимо в случае назначенного субподрядчика.

В решениях Кассационного суда Дубая 213/2008 и 266/2008 Суд постановил, что подрядчик не несет ответственности за недостатки, приписанные субподрядчику, если он был назначен ему работодателем или консультантом. Следует иметь в виду, что это не открытый и закрытый случай, и основной подрядчик должен был бы иметь возможность продемонстрировать, что недостатки назначенного субподрядчика были связаны исключительно с их действиями и что основной подрядчик не оказал влияния на производительность назначенного субподрядчика.

В кассационном постановлении Дубая № 340/2009 от 16 января 2000 года подрядчик подал иск против работодателя о невыплате оплаты за строительство вилл. Суд назначил эксперта, отклонив утверждение работодателя о том, что подрядчик виноват в задержке. Было установлено, что задержка была вызвана назначенным субподрядчиком. Кассационный суд Дубая отклонил апелляцию работодателя и согласился с выводами эксперта. Суд постановил, что:

«Эксперт отметил, что[работодатель]поручил некоторым субподрядчикам выполнить проект Следовательно, ясно видно, что задержка с выполнением работ была в значительной степени вызвана тем, что субподрядчики по заказу[работодателя]выполняли проект… На вышеуказанных основаниях[подрядчик]не задерживал завершение проекта сверх оговоренного срока. В итоге, субподрядчики, нанятые[работодателем]для осуществления проекта, вызвали задержку ».

 Приведенное выше решение отражает очень специфический сценарий. Считается, что факты любого будущего дела должны быть очень похожими, чтобы обеспечить эффективную защиту основного подрядчика. Основной подрядчик должен будет продемонстрировать, что он выполнил свои договорные обязательства и что у подрядчика или его внутренних субподрядчиков не было одновременных сбоев, ответственность за которые не может быть передана.

Таким образом, представляется, что главному подрядчику может быть предоставлено освобождение и защита от убытков за нарушения, вызванные действиями или бездействием назначенных субподрядчиков, если возникло следующее:



представитель работодателя или работодателя требует, чтобы основной подрядчик назначил назначенного субподрядчика;



основной подрядчик обоснованно возражает против назначения назначенного субподрядчика, но в любом случае получает указание заключить субподряд с назначенным субподрядчиком; или главный подрядчик не разрешен и /или не имеет равных возможностей возражать против назначения назначенного субподрядчика; и



назначенный субподрядчик не в состоянии выполнить не по вине основного подрядчика или его прямых субподрядчиков, что ставит основного подрядчика в нарушение договора.

Бремя доказывания лежит на основном подрядчике, чтобы продемонстрировать, что действия или бездействие назначенного субподрядчика являются нарушением субконтракта и отрицательно влияют на работу основного подрядчика, что приводит к нарушению контракта. При условии, что это будет наглядно, работодатель может быть привлечен к ответственности за ошибки назначенного субподрядчика, а также предоставлена помощь основному подрядчику за нарушения, вытекающие из действий или бездействия назначенного субподрядчика.

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.