Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:01 – Эмалированная элита 
  • 13:02 – Беглову зажгли "зеленый" 
  • 13:02 – Депутаты против переезда 
  • 11:36 – Малыши покоряют Парнас 
  • 09:34 – Капсульный отель в Пулково 
  • 18:33 – В России насчитывается более 2 тысяч проблемных жилых новостроек 
  • 18:04 – Почувствуйте Pulse жизни Невского района Бизнес-трибуна 
  • 18:01 – Владимир Путин поручил проработать вопрос о снижении налогов для строителей соцобъектов 

Аварийность на федеральных трассах с 2013 года снизилась на 12%

Просмотров: 27

В Калининграде состоялось совещание по обмену опытом в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, применения инновационных средств и методов управления дорожным движением. Мероприятие прошло при участии руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка и чрезвычайного и полномочного посла Швеции в Российской Федерации Петера Эриксона.







Обеспечение безопасности дорожного движения – одна из ключевых задач Федерального дорожного агентства. Основное внимание уделяется совершенствованию дорожной инфраструктуры, пропаганде безопасного поведения на дорогах, контролю за соблюдением ПДД, в том числе путем создания системы фото- и видеофиксации нарушений на всей сети федеральных автодорог. Также проводится масштабная работа по пересмотру и разработке нормативно-технической базы, в частности ключевых стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения по правилам применения и требованиям к техническим средствам организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения и т.д.).

Благодаря такому комплексному подходу, количество дорожно-транспортных происшествий на подведомственной Росавтодору сети автомобильных дорог с 2013 года сократилось более чем на 12%.

Петер Эриксон рассказал об основных постулатах в реализации политики «нулевой смертности» (Vision Zero). Данная программа позволила в сжатые сроки сократить уровень смертности на дорогах Швеции на 70%.

Сегодня в России разрабатывается аналог стратегии достижения нулевой смертности в ДТП. В ее основу будут заложены лучшие практики в странах Северной Америки и Европы, где смертность на дорогах не превышает 50-60 человек на 1 млн. населения.

Как известно, по статистике, 10% ДТП происходит из-за усталости водителей, поэтому к 2020 году на федеральных трассах предлагается построить не менее 100 новых площадок отдыха. Увеличение межремонтных сроков до 12 лет позволит в три раза сократить необходимость ограничения движения во время производства дорожных работ, что как минимум на 15% уменьшит время в пути на семи наиболее загруженных федеральных дорогах. Благодаря изменению порядка приоритизации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) и мобилизации имеющихся ресурсов в период с 2018 по 2020 гг. в эту сферу удастся ежегодно привлекать около 50 млрд. бюджетных и 15 млрд. внебюджетных средств - уже сегодня подготовлены и ждут реализации 10 ГЧП-проектов, предполагающих строительство транспортных обходов и ликвидацию «бутылочных горлышек» на дорогах.

В завершение встречи Андрей Костюк и Петер Эриксон отметили, что между сторонами выстроено эффективное взаимодействие и выразили уверенность в продолжении совместной плодотворной работы, направленной на повышение безопасности на дорогах.

Добавим, что проведенное мероприятия стало одним из пунктов рабочей поездки главы Росавтодора в Калининградскую область. Сегодня Андрей Костюк проведет осмотр дорожных объектов, ремонт которых осуществляется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, что объём межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2018 году по данному проекту для Калининградской области составляет 625 млн рублей.

Источник: http://www.rosavtodor.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое