Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 04:15 – Подвал Калининградской филармонии хотят превратить в концертный зал 
  • 19:00 – «Сталинку» на Задворной улице в Волкове надстроят тремя этажами 
  • 13:00 – Заброшенному дому на Невельской в ходе капремонта сохранят облик 
  • 11:00 – Подведены промежуточные итоги проверок готовности к работе в осенне-зимний период предприятий и организаций Северо-Западного федерального округа 
  • 05:00 – Москвичи оказались лидерами по спросу на недвижимость в Петербурге 
  • 00:30 – Где рисовать – решайте сами 
  • 00:15 – График личного предоставления в Северо-Западное управление Ростехнадзора заявлений о проведении аттестации 
  • 17:15 – Проблему с запахами в Красносельском районе обсудили на экспертном заседании 

Перспективы развития альтернативных видов топлива обсудили участники ХII Международного форума и выставки «Транспорт России»

В рамках ХII Международного Форума и выставки «Транспорт России» состоялся круглый стол, участники которого обсудили вопросы развития перспективных источников топлива в Российской Федерации в контексте создания новой транспортной инфраструктуры и улучшения экологической ситуации. Большая часть дискуссии была посвящена использованию газомоторного топлива и электроэнергии, как главной альтернативы традиционным, но малоэкологичным бензиновым и дизельным автомобилям.

Главными спикерами выступили первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, заместитель министра энергетики Антон Инюцын, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах, первый вице-президент ГК «Транспортная интеграция» Светлана Воронцова.

В своем выступлении Иннокентий Алафинов остановился на вопросах цифровизации транспортного комплекса, реализации Комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры, принятого недавно Правительством и подразумевающего в течение шести последующих лет построение новых автодорожных транзитных коридоров вместе с реконструкцией значительной части существующих маршрутов. Также первый заместитель Министра отметил важность развития экологически чистых альтернативных бензину и дизелю видов моторного топлива.

«В связи с увеличением числа транспортных средств и растущим влиянием автотранспорта на экологию, мы должны все большее внимание уделять развитию автомобилей работающих на альтернативных источниках топлива: газомоторном и электроэнергии. Сегодня 44% от общего выброса вредных веществ приходится на традиционные автомашины. При этом владельцы электромобилей и авто, работающих на газомоторном топливе, уже сейчас формируют заметный спрос на новую дорожную, в том числе заправочную, инфраструктуру, - отметил Иннокентий Алафинов. - В данный момент в России порядка 96 % автопарка работает на традиционных источниках топлива и только оставшиеся 4 % передвигаются за счет сжиженного газа, метана и электричества. Однако при этом 50 % автопарка приходится на автомобили старше 10 лет. В ближайшее время они так или иначе выработают свой ресурс и их все равно придется менять. Мы прогнозируем, что к 2030 году рост отечественного автопарка составит свыше 100 млн единиц - то есть увеличится в 1,8 раза. В том числе произойдет и значительный рост количества автомобилей, используемых в качестве топлива в первую очередь газомоторное топливо и электроэнергию», - заключил он.

При этом остро встает вопрос обеспеченности растущего парка автомобилей соответствующей инфраструктурой и самим топливом. В связи с предстоящей работой по реализации задач Комплексного плана модернизации транспортной инфраструктуры ожидается дополнительный рост грузооборота, также прогнозируется, что рост отечественного внутреннего валового продукта за 6 лет составит 25 %. По автомобильным дорогам пойдут колоссальные транзитные потоки, как внутри страны, так и с территорий сопредельных государств. Важно, с какой сопутствующей инфраструктурой государство подойдет к этому времени, чтобы обеспечить не только производство автомобилей, работающих на экологически чистых видах топлива, но и иметь соответствующее количество заправочных станций. Ближайшая цель - обеспечить заправочными и электрозаправочными комплексами автодороги по маршруту от Санкт-Петербурга до Казани, входящие в международный транспортный коридор «Еропа - Западный Китай».

Федеральное дорожное агентство наравне с Минтрансом РФ и Госкомпанией «Автодор» прилагает значительные усилия для реализации данных задач. Так, 18 октября в рамках специализированной выставки «Дорога 2018» состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве Росавтодора с двумя компаниями в сфере развития придорожной инфраструктуры для электротранспорта и многофункциональных зон сервиса, предоставляющих услуги по заправке автомобилей природным газом.

Один документ предусматривает взаимодействие Росавтодора и ПАО «НОВАТЭК». Меморандум подписали заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов и коммерческий директор по реализации газа и жидких углеводородов публичного акционерного общества Алексей Кувандыков. Стороны намерены сотрудничать в области развития придорожной газозаправочной инфраструктуры вдоль федеральных трасс, создания многофункциональных зон дорожного сервиса, в том числе оказывающих услуги по заправке транспортных средств природным газом.

Также в рамках выставки состоялась церемония подписания меморандума между Федеральным дорожным агентством и компанией Electric Motors Club. Цель документа – определение совместных действий для реализации проектов по развитию дорожной инфраструктуры для электротранспорта вдоль федеральных трасс, предусматривающее оборудование существующих автомобильных заправочных станций и парковочных мест электрозарядными комплексами. До конца 2018 года Electric Motors Club разработает программу, определяющую приоритетные магистральные направления и карту таких объектов.

Источник: http://www.rosavtodor.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.