Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:01 – Дорога для промки 
  • 20:00 – Пассажиропоток аэропорта «Сиверский» может составить 1,5 млн человек 
  • 18:33 – LIFE дорожает 
  • 18:31 – Беглов вновь пообещал решить проблемы обманутых дольщиков города до конца 2020 года 
  • 18:04 – Трус не играет в хоккей… Новая Ледовая арена в Пушкинском районе Бизнес-трибуна 
  • 18:02 – С исторического дома по Черняховской улице снесут лишний этаж 
  • 18:02 – «Аквилон Инвест» открыл продажи в своем первом московском проекте 
  • 18:02 – «Полис Групп» ожидает подозрительное банкротство 

Генеральный директор Bentley Systems: Переход на цифровое оборудование будет способствовать развитию инфраструктуры

Просмотров: 68

Грег Бентли (Greg Bentley) объясняет, как владельцы и подрядчики могут делиться преимуществами комплексной реализации проекта через подключенную среду данных

Владельцы и подрядчики могут делиться преимуществами комплексной доставки проектов, включая цифровые рабочие процессы и улучшенную видимость, любого проекта через подключенную среду данных.

Чтобы улучшить неблагоприятный фон инфраструктурных капитальных проектов, которые обычно выполняются с опозданием и сверх бюджета, владельцы инфраструктуры могут разумно ожидать, что эффективность и сложность перехода на цифровое вещание как сделают производительность проекта более предсказуемой с самого начала, так и обеспечат большую прозрачность в течение их курса. На сегодняшний день, однако, преимущества построения информационного моделирования (BIM), как правило, ограничены по объему работой в рамках отдельных дисциплин или этапов.

Новые достижения в области вычислительной техники и программного обеспечения теперь делают возможными улучшения масштаба проекта, начиная с концепции и заканчивая строительством и вводом в эксплуатацию. Однако реализация этого потенциала зависит не только от этого нового уровня интеграции информационных технологий, но и, что не менее важно, от изменения мышления в рамках проекта. Не только владелец, но и каждый участник может получить выгоду в той степени, в которой их собственная цифровая работа надлежащим образом доступна для других и надежно передана им, чтобы целенаправленно включить автоматизированные рабочие процессы и цифровую видимость, охватывающие весь проект.

Рассмотрим компанию по доставке проектов, чья бизнес-модель до сих пор находилась в рамках отдельных этапов проектирования, тендера или строительства, но которая становится стороной контракта на комплексную реализацию проекта (IPD), принимая или разделяя ответственность на всех этапах.

Внезапно императив этой фирмы будет в полной мере использовать потенциальные цифровые рабочие процессы, в которых ее программные инструменты будут начинаться с результатов поиска (не бумажных) программных инструментов, использованных на предыдущих этапах проекта, а затем, в свою очередь, предоставлять результаты, которые будут применяться программными инструментами. на последующих этапах все для максимизации синергизма и минимизации ошибок. Риск и результат вознаграждения по контракту IPD будут зависеть от степени и качества этой интеграции информации и ее надежной автоматизации.

Теперь представьте себе преимущество, если одни и те же стратегии рабочего процесса на уровне проекта должны быть доступны всем участникам любого проекта, независимо от модели контрактов. В этом сценарии подключенная среда данных (CDE), предоставляемая владельцем или для владельца в качестве облачной службы, захватывает и интеллектуально разделяет все цифровые рабочие пакеты, позволяя участникам автоматизировать свои протоколы совместной работы, как если бы они были одним предприятием проекта.

В дополнение к беспрецедентному использованию результатов проекта, выбор цепочки поставок владельца не должен ограничиваться несколькими (если таковые имеются) организациями, способными нести риски IPD. В результате преимущества IPD достигаются и даже превышаются (синтетически, а не по контракту). Этот сценарий - проект открытой информации - теперь возможен.

Помещение открытого информационного проекта 3р3р382.

Несмотря на растущую динамику реализации проектов инфраструктуры для охвата цифровых технологий, на сегодняшний день большинство преимуществ было ограничено отдельными результатами BIM, а не их интеграцией для улучшения общей производительности проекта. Каждая дисциплина и профессия создают свои собственные уникальные трехмерные цифровые модели, обычно в формате, который в лучшем случае был бы непостижимым для других участников и, таким образом, очень уязвимым для взаимных несоответствий.

Координация проекта должна опираться на периодические проверки проекта и ограничиваться ими, что влечет за собой трудоемкий и организованный вручную экспорт, импорт и перевод несовместимых исходных файлов, что ставит под угрозу интеллектуальную собственность (ИС) при их обмене. Кроме того, постфакторные исправления, необходимые для устранения помех между дисциплинами или профессиями, возможно, уже устарели из-за постоянных изменений в проекте, если прогресс не останавливался на протяжении каждого пересмотра проекта.

Тем не менее, знаменательно, что достижения в области облачных вычислений и программных платформ теперь позволяют CDE открытого информационного проекта облегчать непрерывные цифровые рабочие процессы по всей цепочке поставок проекта и на всех этапах его жизненного цикла. Консультанты и подрядчики могут применять свои предпочтительные цифровые наборы инструментов, в то время как CDE объединяет содержимое этих разрозненных, но известных форматов файлов в цифровые компоненты с самоописанием для семантического выравнивания между дисциплинами и профессиями. Соответственно, 3D-визуализация данных проекта может быть дополнена наглядностью его смысла, включая, например, атрибуты 4D и 5D, поддерживающие цифровые рабочие процессы для изготовления за пределами площадки.

Ключевыми факторами, способствующими открытому информационному проекту, безусловно, являются его меры безопасности. С одной стороны, CDE использует облачные сервисы промышленного уровня, которые могут быть более надежными и безопасными, чем сравнительно уязвимая внутренняя среда организации конечного пользователя. С другой стороны, несмотря на то, что крайне важно, чтобы каждый участник обязался предоставлять и добросовестно обновлять свои цифровые рабочие пакеты, чтобы к ним можно было обращаться по мере необходимости в рамках проекта, безопасные протоколы рабочих процессов гарантируют, что текущая работа участника в данный момент доступна только локально.

Представитель открытой информации проекта устава 3р3р382.

Для достижения потенциала перехода на цифровой уровень в масштабах проекта требуется как технология CDE, так и цепочка поставок проекта для поддержки цифровых рабочих процессов. Владельцы должны убедить и стимулировать всех участников расширять возможности, обогащать и в полной мере использовать преимущества своего открытого информационного проекта.

Основываясь на опыте, я полагаю, что практически каждый участник реализации инфраструктурного проекта, получив такую возможность, будет готов и сможет внести свой вклад в цифровые рабочие процессы, включенные в открытый информационный проект, и получить от них выгоду. Тем не менее, чтобы преодолеть до-цифровой образ мышления, явное лидерство владельца имеет важное значение для обеспечения необходимых изменений поведения. Чтобы установить ожидания и избежать неправильных представлений среди подрядчиков, следующие принципы сотрудничества, в качестве примера, должны быть приняты всеми в качестве квалификационных условий для работы над проектом:

Все проектные и конструкторские работы, а также рабочие пакеты на каждом контрактном уровне должны поддерживаться в проекте CDE. Незавершенная работа не должна быть общедоступной, но журналы действий (включая то, какая общая информация была запрошена или обновлена) должны быть общедоступными.

Каждый участник должен регулярно обновлять постепенно более полную версию своего собственного объема, которая должна быть доступна (но не может быть изменена) для других участников, для запросов и постоянных интегрированных проверок статуса проектирования и строительства.

Цифровые модели должны быть географически скоординированы для трехмерного позиционирования в цифровом контексте проекта, то есть для цифровой визуализации рабочего места в CDE.

Каждый участник должен заранее подписаться на автоматические уведомления об изменениях других участников на таких уровнях детализации, которые могут надлежащим образом информировать их собственную работу.

Пока каждая участвующая организация выполняет требования, применимые к их фазе проекта (например, план выполнения BIM), каждая из них может самостоятельно выбирать между профессионально принятыми программными инструментами.

Цифровой доступ не предоставляет ни участнику, ни владельцу проекта права на какой-либо IP-адрес, ни повторному использованию, помимо проекта, любого рабочего продукта любого другого участника.

Доступ к CDE не предоставляется и не разрешается за пределами авторизованных участников проекта, которые приняли этот устав открытой информации проекта.

Какую выгоду участники цепочки поставок проекта приносят 3р3р382.

Простая доступность информации по всему проекту становится гораздо более ценной из-за способности CDE представлять ее в средствах, наиболее подходящих для целей участников проекта, дополняя иммерсивную видимость цифровым выравниванием и синхронизацией изменений.

Действительно, работа всех участников инфраструктурного проекта зависит от меняющихся условий на физическом рабочем месте. С помощью CDE этот цифровой контекст может быть наиболее полезным образом представлен в виде готовой к разработке трехмерной сетки реальности, обработанной на основе фотографий, отсканированных изображений или и того, и другого, а затем постоянно обновляющейся с помощью регулярных съемок дронов.

Этот цифровой контекст в реальном времени позволяет иммерсивную визуализацию, в том числе посредством постоянно прогрессирующих устройств виртуальной реальности и дополненной реальности, интуитивно находить и запрашивать любую информацию в CDE по пространственной привязке. При этом цифровой контекст позиционно выравнивает соответствующие модели каждой дисциплины и профессии. Соответственно, на протяжении всего проекта планирование и упаковка работ каждого участника могут в полной мере учитывать состояние, последовательность и факторы безопасности работы других участников.

Преимущества такого проактивного обмена информацией были бы эфемерными, а также не позволяли бы своевременно реагировать на неизбежные, непредвиденные изменения в ходе реализации проекта. Для этой цели CDE публикует изменения в рабочих пакетах и может предоставлять автоматические уведомления соответствующим образом подписавшимся участникам для их визуального просмотра и (в той степени, в которой они считают указанные изменения значимыми для их собственной работы) потенциальную синхронизацию.

По сути, для проекта открытой информации обзоры состояния проектирования и строительства становятся непрерывными и всесторонними. Каждая дисциплина и профессия могут повысить ее способность избегать ошибок и помех, а также улучшать график и безопасность, а также увеличивать выгоды для выполнения проекта в целом.

Какую пользу получают владельцы проектов?

Среди многочисленных преимуществ открытого проекта для владельцев, он, естественно, предусматривает предварительные этапы завершения и ввода в эксплуатацию, ускоряя возврат инвестиций от эффективности активов. Более того, данные цифрового контекста и цифровых компонентов, совокупно заполняющие CDE от проектирования до строительства, могут затем служить цифровой ДНК актива для операций и технического обслуживания. И, конечно же, владельцы проектов являются конечными бенефициарами возможности для непрерывных и всесторонних проверок проекта во время реализации проекта - улучшения видимости исполнения проекта владельцем (помимо того, что предоставляется в реальном проекте IPD) в возникающие проблемы во времени для вмешательства в предотвращение графика. или перерасход средств.

Для сравнения, основная информация о проекте владельцев на сегодняшний день ограничена посмертным сравнительным анализом внешних экспертов, основанным на запоздалых вопросах опроса. И хотя владельцам сложно поддерживать собственный опыт проектирования, способность организаций применять бизнес-аналитику для повышения производительности предприятия растет быстрыми темпами. К сожалению, несмотря на величину риска капитальных проектов инфраструктуры, связанная с этим инженерная информация до сих пор была недоступна - «темные данные» за пределами аналитического понимания и, в любом случае, ненадежно обновлены.

В проекте открытой информации освещающие функции цифрового выравнивания и синхронизации изменений в CDE теперь дают владельцам возможность плодотворно использовать аналитику для наглядного представления о производительности проекта. Важно отметить, что аналитика не претендует на то, чтобы дать владельцу право угадывать существенные инженерные решения подрядчика. Но аналитики владельца смогут с помощью автоматического мониторинга CDE анализировать и анализировать качество и согласованность информации о проекте. Например, аналитика может постоянно сравнивать требования к запланированному пакету работ с реальной реальностью доступности ремесленных ресурсов.

Владельцы проектов будут все чаще получать выгоду от применения аналитического машинного обучения в портфеле открытых информационных проектов, например, для установления корреляции между реализованной эффективностью завершенных проектов и их информационными следами. Обширные журналы активности CDE текущих проектов будут подвергаться исследованию на предмет закономерностей (воспринимаемых только такой аналитикой), чтобы показать степень, в которой проект находится на пути или нет, на основе фактического опыта.

В открытом информационном проекте достижения BIM, принятые отдельными участниками проекта по инфраструктуре для улучшения их собственной сферы действия, распространяются через CDE на цифровые рабочие потоки по всей цепочке поставок проекта для повышения общей эффективности проекта. Поддерживающие технологии теперь доступны, для чего требуется только инициатива владельцев проектов, чтобы привести их цепочку поставок к выгодам для всех и каждого, от принятия хартии открытых информационных проектов. Соответственно, переход на цифровое вещание - при условии, что он также находится в сознании - может наконец сделать инфраструктурные проекты более прибыльными!

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое