Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:14 – В Петербурге заложили первый камень завода медицинской техники Sarstedt 
  • 18:00 – Инвесторы «попьют» крови 
  • 17:30 – ЖК «Континенты» аккредитован по программе «Военная ипотека» 
  • 17:02 – «Строительный трест» предлагает виллу в КП «Озерный край» за 93 млн рублей 
  • 17:01 – Где найти выгодное предложение на покупку новой квартиры в ГК «КВС»? 
  • 16:39 – Расширение в заводи 
  • 16:38 – Первый поезд метро от станции «Международная» до станции «Шушары» «засветился» на видео 
  • 16:12 – Завершено строительство школы в Озерках ценой в 800 млн рублей 

Несколько крупных инфраструктурных проектов реализуют на М-5 «Урал» в Самарской области к концу 2024 года

Сегодня, 12 июля, в Самаре состоялась рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. В совещании также приняли участие член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по транспорту и строительству Евгений Серпер, начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов и министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.







Стороны обсудили вопросы развития дорожной сети региона. В частности, речь шла о самой значимой транспортной артерии – федеральной трассе М-5 «Урал», связывающей центральную часть страны с регионами Сибири и Дальнего Востока. В этом году на ней планируется завершить строительство многоуровневой транспортной развязки в Тольятти и начать подготовительные работы по возведению путепровода через железнодорожный переезд в районе Жигулевска. В 2020 году стартует реконструкция М-5 с 1034 по 1042 км в Красноярском районе области. Указанные объекты включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Помимо этого, федеральные дорожники готовы принять на баланс участок региональной автодороги Ульяновск – Димитровград – Самара протяженностью 73 км. Соответствующий пакет документов подведомственное ФКУ «Поволжуправтодор» направило в Федеральное дорожное агентство. В ведение субъекта планируется передать 36-километровый отрезок старого направления М-5 (км 93+000 - км 129+152), который дублирует построенный участок подъезда к Оренбургу.

В оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» в Самарской области — 707 км федеральных трасс. К концу этого строительного сезона 95% протяженности сети будет соответствовать нормативу.

Участники встречи также обсудили задачи по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Андрей Костюк отметил динамику дорожных работ в Самарской области в рамках данного направления.

В целом в этом году предусмотрен ремонт 91 участка общей протяженностью 247 км, в том числе 49,9 км в Самаре, 17,15 км в Тольятти и 180 км региональных трасс. К концу 2024 года доля региональной дорожной сети в нормативном состоянии должна быть увеличена с 28,4% до 42,7%, а дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации — с 54,6% до 85%.

«До 2024 года в Самарской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в порядок 1406 км автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 387 км улично-дорожной сети Самарско-Тольттинской агломерации», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

В завершение встречи губернатор области поблагодарил представителей Росавтодора за совместную работу и поддержку региональных дорожных проектов.

***По территории Самарской области проходят 707 км автодорог федерального значения: М-5 «Урал» с подъездами к Ульяновску, Самаре и Оренбургу, Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград, А-300 Самара – Большая Черниговка – граница с Республикой Казахстан.

Источник: http://www.rosavtodor.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.