Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:00 – Каменка притяжения: на Парашютной могут построить ещё 110 тыс. м2 жилья 
  • 14:30 – На Пулковском шоссе сдана вторая очередь аутлета «Пулково» 
  • 09:30 – Владимир Путин: необходима ревизия регулирования в промышленном строительстве 
  • 08:15 – КГИОП оштрафует ДК им. Кирова за самовольную реконструкцию 
  • 20:30 – Взвешенное решение: в какую недвижимость инвестировать сегодня 
  • 19:03 – На трассе М-10 в Тверской области установят осветительное оборудование 
  • 19:03 – 50 кв. метров за 5 млн рублей: лот в Марьино можно купить на аукционе 
  • 19:02 – Виктор Борщев оценил комплексный подход при ремонте многоквартирных домов 

Замглавы Росавтодора Роман Новиков ознакомился с ходом работ на федеральных трассах М-7 «Волга» и М-5 «Урал»

В ходе рабочей поездки в Приволжский федеральный округ заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков посетил объекты дорожных работ в республиках Татарстан и Башкортостан.

В Татарстане он осмотрел участок планируемого строительства обхода Набережных Челнов и Нижнекамска на федеральной автомобильной дороге М-7 «Волга».

Масштабный проект предусматривает строительство обхода общей протяженностью 88,9 км с 4-мя полосами движения, а также мостового перехода через реку Каму протяженностью 2,2 км. Кроме того, появятся шесть новых транспортных развязок в разных уровнях с автодорогами I-III категорий. В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы по объекту.

Обход, построенный в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», фактически будет являться новым направлением федеральной автомобильной трассы М-7 «Волга».

«Строительство обходов городов – одна из ключевых задач Федерального дорожного агентства на ближайшие годы, – отметил Роман Новиков. – В частности, обход Набережных Челнов и Нижнекамска позволит решить целый комплекс задач, связанных с повышением транспортной доступности и улучшением экологической обстановки в регионе».

Роман Новиков провел встречу с министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фаритом Ханифовым. Стороны обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году в регионе отремонтируют более 254 км дорог. Сейчас работы ведутся на 97 объектах, доля выполненных мероприятий составляет 96 %.

В Республике Башкортостан замглавы Росавтодора осмотрел участок капитального ремонта на км 1169 – км 1180 трассы М-7 в Илишевском районе. Здесь предусмотрено устройство новой дорожной одежды, водоотвода с проезжей части и линий электроосвещения в населенных пунктах, спрямление участков дороги в местах опасных поворотов, замена водопропускных труб. Кроме того, дорожники выполнят ремонт моста через реку Ямансаз. Окончание работ намечено на конец следующего года.

Вторым объектом осмотра в регионе стал участок с 1205-го по 1218-й км автодороги «Волга», где ведутся аналогичные работы по капитальному ремонту. Завершить их планируется в декабре 2022 года.

Роман Новиков также осмотрел объекты национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».








Один из них – участок реконструкции км 1231 – км 1251 трассы М-7 «Волга» в Дюртюлинском районе. В соответствии с перспективной интенсивностью движения он будет доведен до параметров IБ категории с 4-мя полосами движения. В рамках первой очереди предусмотрено строительство двух полос движения, трех мостов, двух транспортных развязок, включая переустройство коммуникаций на данном участке. В процессе второй очереди планируется реконструкция имеющихся полос движения и усиление существующей дорожной одежды.

Второй объект – участок федеральной трассы М-5 «Урал» с 1480-го по 1494-й км. Основной целью реконструкции является увеличение пропускной способности автомобильной дороги путем расширения с двух до шести полос движения. Дорожники возведут две транспортные развязки в разных уровнях, путепровод через железную дорогу, мост через реку Юрмаш. Кроме того, появятся три надземных пешеходных перехода, две площадки отдыха, а также электроосвещение на всем протяжении участка трассы. Реконструкция данного отрезка автомобильной дороги особенно важна для региона, так как этот участок является завершающим этапом Южного обхода г. Уфы. До конца 2020 года планируется выполнить работы по устройству нижнего слоя покрытия на отдельных участках трассы и переустроить инженерные коммуникации.

В ходе рабочей поездки заместитель руководителя Росавтодора встретился с министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Аланом Марзаевым. В беседе они затронули вопросы, касающиеся усиления мер по обеспечению безопасности дорожного движения, а также реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъекте.

Алан Марзаев отметил, что доля выполненных работ по нацпроекту составляет 84,9 %. В настоящее время работы ведутся на 120 объектах, в том числе на 22 объектах в Уфе они полностью завершены. В столице республики в нормативное состояние приведены 20,9 км асфальтобетонного полотна.

Роман Новиков посетил один из объектов строительства в рамках этого нацпроекта – мост через реку Белая в Уфе. Протяженность нового искусственного сооружения составит 688 м, ширина – 16,7 м. В настоящее время сооружено пять опор мостового перехода, ведутся работы по возведению двух последних. Все мероприятия по строительству опор будут завершены до наступления холодов. Также на мосту производятся укрупнительная сборка, монтаж, автоматическая сварка пролетных строений с последующей надвижкой в сторону города на правый берег. В частности, уже произведено два этапа надвижки пролетного строения общей протяженностью 80,5 м.






Объект позволит разгрузить южные въезд и выезд из города, так как действующие мосты, обеспечивающие выход на Оренбургское шоссе и автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» в часы пик сильно перегружены – в сутки по ним проезжает более 125 тыс. автомобилей. Специалисты планируют закончить строительство нового моста в конце 2021 года. В настоящее время работы выполнены на 52 %.



Источник: http://www.rosavtodor.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.