Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01:15 – В Псковской области открыли после реставрации уникальные цепные мосты 
  • 18:00 – Декабрьские квитанции проинформируют потребителей о пеневой акции Водоканала «Новый год без долгов» 
  • 16:45 – Область решает проблему второй смены в Новом Девяткино 
  • 16:45 – IKON Development представил свой первый проект комплексного развития территории 
  • 16:45 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга вместе с общественниками проверил доступность социального жилья для маломобильных групп населения 
  • 16:45 – В районе Останкинский планируется строительство многофункционального комплекса 
  • 16:45 – В области появится памятник героям-энергетикам 
  • 16:45 – Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приступили ко второму этапу модернизации распределительной сети в Московском районе 

В Иванове открыли завершающий участок Западного обхода города

Сегодня, 9 ноября, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко совершил рабочую поездку в Ивановскую область, в ходе которой принял участие в открытии завершающего участка Западного обхода города. Магистраль аэропорт «Иваново» – улица Станкостроителей протяженностью 2,8 км построена благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».













Новая дорога связала федеральную трассу М-7 «Волга» с существующим участком Западного обхода и позволила пустить транзитный транспорт в обход областного центра. Теперь автомобили смогут проехать во Владимир и Ярославль, не заезжая в Иваново, и сократить время в пути в два раза.

«Это очень важный участок, в первую очередь - для жителей города Иваново, потому что это вывод транзитного трафика из города. Дорога хорошая, я очень благодарен тем строителям, которые работали на этом участке. Мне кажется, дорога построена на совесть. И мы, и коллеги из Ивановской области, и заказчик работ уделяли особое внимание качеству строительства, чтобы дорога служила долго», — подчеркнул Игорь Костюченко.

На строительство объекта ушел ровно год — работы стартовали в ноябре 2019 года. Ранее на этом месте располагался полигон твердых бытовых отходов, и для того, чтобы поднять уровень будущей магистрали, сюда было привезено 357 тыс. тонн грунта и 120 тыс. тонн песка. В результате появилась новая дорога с двумя круговыми развязками, четырехполосным движением и пешеходным тротуаром.

«Мы готовы выполнять любые задачи, и сегодня показываем результат — от идеи строительства в феврале 2019 года до итога в ноябре 2020 года», — отметил глава региона Станислав Воскресенский.

По словам начальника регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Вавринчука, расчетная интенсивность движения по автодороге составляет 10 тыс. автомашин в сутки, поэтому для удобства жителей установлены шумозащитные экраны.

Отдельное внимание уделено повышению безопасности дорожного движения. На объекте установлено 7 тыс. м барьерных ограждений, 5 комплексов фиксации нарушений ПДД, 12 камер видеонаблюдения. Помимо этого, здесь будет работать интеллектуальная система управления освещением.

Общая стоимость строительства составила 708,2 млн рублей: 681,4 млн выделено из федерального бюджета, 26,8 млн - региональные средства.

Также в ходе рабочей поездки Игорь Костюченко и директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей осмотрели троллейбусы, поступившие в Иваново в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В начале сентября на городской маршрут № 6 вышли первые пять троллейбусов «Адмирал», приобретенных в лизинг по договору с ПАО «ГТЛК» с 60-процентной скидкой. Сегодня автопарк Иванова насчитывает уже 23 новых транспортных средства. До конца года перевозчики получат еще 8 троллейбусов. Новые машины должны заменить треть подвижного состава МУП «Ивановский пассажирский транспорт».

Актуальные вопросы развития дорожно-транспортной отрасли региона обсудили в Правительстве Ивановской области под председательством губернатора Станислава Воскресенского. В частности, речь шла о реализации проекта строительства Восточного обхода г. Иваново.

Источник: http://www.rosavtodor.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.