Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01:15 – Проектную улицу на Мясокомбинате назвали в честь конструктора Чернышева 
  • 22:45 – Инвестор приходит на достройку корпуса 6.2 в проблемном ЖК «Радужный» во Всеволожске 
  • 22:45 – Источники солнечной энергии в России заинтересовали владельца IKEA 
  • 22:45 – Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королёва 
  • 22:45 – Альтернатива ипотеке есть 
  • 22:45 – В Ленобласти для ремонта дорог начнут применять новые смеси 
  • 22:45 – У метро «Ладожская» построят многофункциональный комплекс высотой 48 метров 
  • 22:45 – В Москве согласовано 265 проектов капитального ремонта многоквартирных домов 

Реализация программы дорожных работ в Сахалинской области обеспечивает комфортную доступность отдалённых населённых пунктов

В ходе рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ врио руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков провёл рабочую встречу с главой региона, проинспектировал федеральные трассы А-391 и А-393, а также открыл торжественное мероприятие – День главного инженера.












На совещании с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам обеспечения сохранности и развития автодороги федерального значения А-393 Южно-Сахалинск – Оха. Трасса протяжённостью 834 км получила федеральный статус в январе 2021 года. На сегодняшний день 193 км автомобильной дороги не имеют асфальтобетонного покрытия. «Всё то, что раньше считалось предварительной программой по приведению в нормативное состояние автодороги Южно-Сахалинск – Оха, да и всех федеральных дорог на территории Сахалинской области, сегодня мы превратили в полноценное соглашение о взаимодействии. В нём прописаны чёткие параметры, что до 2024 года мы, используя ресурс Федерального дорожного агентства, приведём всю дорогу А-393 в состояние твёрдого покрытия», – отметил Роман Новиков.









Уже в текущем дорожно-строительном сезоне планируется отремонтировать три объекта общей протяженностью 60 км, из них на 7 км – ликвидировать грунтовый разрыв на участке в районе с. Онор. Кроме того, в нынешнем году на этой трассе запланировано устройство автобусных остановок в с. Фирсово Долинского района Сахалинской области, а также тротуаров и освещения в с. Восточное Макаровского городского округа. Всего в ближайшие три года в нормативное состояние будут приведены более 390 км трассы А-393.

На встрече обсуждалось строительство объездной автомобильной дороги, которая соединит федеральные трассы А-392 Южно-Сахалинск – Холмск и А-393 Южно-Сахалинск – Оха. «Я дал поручение подготовить обоснование инвестиций и начинать отводы земельных участков. Объездная дорога для нас крайне важна, она позволит разгрузить потоки, прежде всего, грузового транспорта из портов, а значит, в областном центре будет меньше пробок и воздух станет чище. Здоровье и комфорт сахалинцев для нас превыше всего», – прокомментировал Валерий Лимаренко.

В ходе рабочей поездки врио руководителя Росавтодора лично проинспектировал федеральную трассу А-393. По его словам, данная автодорога стратегически важна с точки зрения транспортной доступности не только Сахалинской области, но и всего Дальневосточного федерального округа. При этом кроме доступности необходимо обратить внимание на комфорт и безопасность трассы. Именно поэтому участок А-393 протяжённостью 20 км (от выезда из Южно-Сахалинска до с. Сокол) будет расширен с двух до четырёх полос. Завершить работы планируется до конца 2024 года.






Вопрос безопасности обсуждался и во время осмотра трассы А-391 Южно-Сахалинск – Корсаков. Роман Новиков сделал акцент на необходимости наладить взаимодействие между региональной комиссией по безопасности дорожного движения, сотрудниками УГИБДД и представителями подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток».







Напомним, что в настоящее время на трассе А-391 ведётся разработка проектной документации на устройство стационарного электрического освещения, тротуаров и автобусных остановок на участках в районе п. Дачное. К слову, устройство дополнительного освещения запланировано и на другой трассе – А-392 (в районе сёл Троицкое, Успенское, Пожарское, Бамбучки, Чапланово и Пятиречье).









Врио руководителя Федерального дорожного агентства также принял участие в торжественном открытии Дня главного инженера «Инновации и технические решения в сфере дорожно-строительного хозяйства в Дальневосточном федеральном округе». Данное мероприятие проводится уже 20 лет. Его цель – совершенствование инновационной деятельности, реализация новых знаний и технических решений в дорожном хозяйстве. «Позитивно и отрадно, что сегодня центром этого события стал Южно-Сахалинск и Сахалинская область – очень важный с транспортной точки зрения регион. В настоящее время дорожное хозяйство стабильно развивается во всех направлениях, реализуются проекты государственного масштаба, по всей стране открываются крупные дорожные объекты, в том числе на Сахалине. И я хочу пожелать, уважаемые коллеги, сохранять этот темп, а также новых профессиональных достижений», – подытожил Роман Новиков.

Справка:

На территории Сахалинской области в оперативном управлении ФКУ ДСД «Дальний Восток» находятся федеральные автомобильные дороги общей протяженностью более 937 км:

А-391 Южно-Сахалинск – Корсаков на участке км 13+771 – км 36+242 (протяженность 23,028 км);

А-392 Южно-Сахалинск – Холмск на участке км 5+775 – км 86+873 (протяженность 81 км);

А-393 Южно-Сахалинск – Оха на участках км 13+100 – км 626+981, км 629 – км 854+701 (протяженность 833,615 км).

Яндекс.КартыЯндекс.Карты — поиск мест и адресов, городской транспорт
Источник: http://www.rosavtodor.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.