Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:31 – В ПСК рассказали, что такое рассрочка на квартиру и кому она подходит Новости компаний 
  • 16:11 – Депутаты пополняют перечень оснований для отказа в разрешении на строительство 
  • 16:01 – Эволюция в Мурино 
  • 15:31 – PN-Premium: особый подход к премиальным покупателям Бизнес-трибуна 
  • 15:31 – УК «Аурум менеджмент» разработает ППТ под апарт-отель на Синопской набережной 
  • 15:30 – «Легендарная» неустойка 
  • 15:14 – Реконструкцию обрушившегося здания на Малом В. О. легализовали 
  • 15:14 – Toyota вложит в создание рабочих мест в Петербург 20 млрд рублей в рамках СПИК 

Профиль проекта: Как Coco-Cola Arena была доставлена с опережением графика

ASGC и HPBS о создании и строительстве новой современной многоцелевой арены Дубая

Дубай всегда стремился позиционировать себя как город, куда приезжают крупнейшие звезды мира, чтобы продемонстрировать свои таланты. Будь то Эд Ширан, Элтон Джон или Maroon 5 или целый ряд субконтинентальных и арабских артистов, город предложил им места для упакованных шоу и выступлений.

Тем не менее, довольно необычно, хотя количество концертов и мероприятий в городе продолжает расти, по-прежнему не хватает подходящих мест для размещения большого количества людей. Концерты и шоу чаще всего проводились во временных пространствах с временными сценами и трибунами, часто на открытом воздухе и под воздействием стихий.

Это явно неустойчиво, особенно с учетом затрат и рисков, связанных с такими специальными мерами. В течение многих лет шоу с участием некоторых из крупнейших артистов мира проводились в спешно возведенных временных сооружениях или в модифицированных аудиториях и выставочных залах.

Учитывая эти ограничения, неудивительно, что Meraas, застройщик из Дубая, объявил, что будет развивать современную многоцелевую арену в своем новом развитом районе CityWalk.

Располагаясь на полумиллионе квадратных метров, Coca-Cola Arena, как теперь известно после заключения соглашения о правах на наименование с гигантом безалкогольных напитков, является первой крытой многоцелевой ареной Дубая. Арена, способная вместить 17000 человек, провела свое мероприятие 6 июня, когда канадский комик Рассел Питерс приедет в Дубаи со своим мировым туром Deported. Неделю спустя в этом месте состоялся первый музыкальный концерт, в котором американская рок-группа Maroon 5 играла в аншлаге.

Благодаря этим двум событиям компания Coca-Cola Arena стала самым впечатляющим пространством для проведения мероприятий в городе - Большой проект ME поговорил с подрядчиком ASGC, чтобы понять, как такой сложный проект был выполнен вовремя, несмотря на многочисленные проблемы, встречающиеся на этом пути.

«В ASGC всегда интересно заниматься проектированием и сборкой. Это позволяет нам действительно использовать весь наш талант и возможности », - говорит Рауф Эззат, операционный директор ASGC. «Кроме того, выполняя как проектирование, так и сборку, мы смогли значительно сократить время реализации проекта.

«Конечно, это также связано с серьезной проблемой - построением при проектировании. В случае с Coca-Cola Arena нам приходилось одновременно работать над проектированием этого городского ориентира и одновременно строить проект ».

Это, конечно, создало проблему, связанную с оценкой и распределением ресурсов, времени, материалов и затрат для всего проекта, большая часть которых должна была быть установлена в самом начале, поясняет Эззат. Хотя это требовало значительных усилий по координации и концентрации, он утверждает, что это окупилось.

«Как правило, это можно сделать, разделив проект на этапы, при которых после завершения проектирования за один шаг вы начинаете его создавать, продолжая при этом проектировать следующий этап. Мы следовали за этим процессом для вспомогательного пакета, подструктуры, суперструктуры /стальной конструкции, фасада и MEP. К счастью, благодаря нашей опытной команде эта задача была успешно преодолена ».

Он объясняет, что группа ASGC тесно сотрудничала с консультантом по проектированию для проверки проекта, и что подрядчик позаботился о том, чтобы привлечь все стороны независимой экспертизы, как внутренние, так и внешние, к семинарам на целый день, чтобы наметить этапы разработки дизайна.

«Мы также поддерживали заблаговременное взаимодействие с соответствующими органами власти для получения разрешений на проектирование, что позволило быстро и без проблем начать соответствующие работы на площадке. Во время подготовки проекта и планирования проекта также были приняты передовые технологии, такие как технологии моделирования BIM и 4D », - рассказывает он.

Одним из ключевых показателей со стороны клиента была совместимость работы объекта, для чего команда проекта привлекла команду оператора на этапах проектирования, передачи и ввода в эксплуатацию. Ezzat отмечает, что Meraas также стремился к повышению качества и безопасности проекта, и в рамках этих усилий подрядчик внедрил свои собственные стандарты ASGC, которые применяются во всех его проектах и связаны с качеством, безопасностью, устойчивостью и временем. управление.

«НИУ ВШЭ всегда находится в центре внимания каждого отдельного проекта, который мы имеем в ASGC. Мы рассматриваем HSE как возможность убедиться, что мы продолжаем повышать наши стандарты безопасности и защиты наших сотрудников, а также окружающей нас среды », - говорит Эззат.

«На« Кока-Кола Арене »было потрачено более восьми миллионов человеко-часов. Впервые в этом регионе мы провели уникальный подъем стальных ферм такого масштаба, и нам пришлось работать на больших высотах для работ по установке металлоконструкций. У нас также были перекрывающиеся проектные работы, которые, если бы не обрабатывались ответственно, повысили бы риск инцидентов », - объясняет он, подчеркивая, что регулярное обучение и протоколы ОЗТОС всегда применялись, хотя в некоторых случаях были приняты дополнительные меры для обеспечения согласованности политик. через все активные команды.

С Coca-Cola Arena, предназначенной для проведения различных мероприятий, она должна иметь возможность быстро, легко и легко адаптироваться к различным форматам с минимальными затратами времени и дополнительных ресурсов. Все шоу-системы и пространственные конфигурации были разработаны с учетом этого, с подвижной и адаптируемой инфраструктурой - от освещения, сидений до подъездных путей - все это предусматривалось с целью удовлетворения разнообразных целей в течение длительного жизненного цикла.

Это стало возможным только потому, что подрядчик был назначен по контракту на проектирование и строительство, говорит Мохеб Мунир, менеджер проекта в ASGC.

«Будучи проектом проектирования и сборки, мы смогли сократить общий проектный цикл примерно на 16 месяцев, что является огромным количеством времени в нашей области. В дополнение к D & B мы использовали методы и процессы для повышения эффективности на месте, например, использование сборных, сборных и предварительно собранных элементов. Мы также специально разработали и изготовили негабаритные панели для фасада. Они не только подчеркнули внешнюю красоту арены, но и позволили ускорить сроки проекта на три-четыре месяца », - говорит Мунир.

«Более того, у нас было несколько важных моментов, которые могли бы серьезно повлиять на строительные процессы. Таким образом, мы были очень осторожны, чтобы изучить, оценить и оценить все процессы раньше времени, чтобы быть полностью готовыми. Мы также обязались проводить подробные и периодические обзоры всех наших процессов и внедрять методологии, которые позволили бы нашей команде действовать быстро и эффективно в случае любых непредвиденных инцидентов ».

С огромным количеством систем MEP, включая HVAC, электрические, механические, IT и демонстрационные пакеты, которые необходимы на всех этапах проектирования, проектирования и монтажа, управление и обеспечение координации между всеми заинтересованными сторонами и сторонами, участвующими в проекте, были ключевым фактором его успеха. говорит Мунир.

«В проекте Coca-Cola Arena было шесть дочерних компаний и около 40 субподрядчиков и поставщиков. Мы использовали различные технологии и инструменты планирования для тщательного мониторинга работы всех сторон, включая субподрядчиков и поставщиков, на всех этапах проекта. Как упоминалось ранее, такие технологии, как моделирование BIM и 4D, помогли нам также четко координировать свои действия с этими различными заинтересованными сторонами, гарантируя, что мы все работаем над одними и теми же целями с одной и той же информацией.

«Также было проведено большое количество работ по установке систем MEP, прикрепленных к стальной конструкции крыши центральной чаши, и связанных с этим логистических задач, таких как строительные леса, доступ, оборудование и HSE. На крыше мы успешно просматривали перегруженные работы MEP и взаимодействовали с другими объектами строительных работ », - объясняет он, добавляя, что это включает управление инфраструктурными работами и подключениями к домам для всех сервисных записей.

Одной из дочерних компаний, участвующих в проекте, были Hard Precast Building Systems (HPBS), компания ASGC Group, которая считается одной из ведущих сборных компаний в ОАЭ. Башар Абу-Маяле, управляющий директор HPBS, рассказывает Большой проект ME что брифинг его компании охватывает все архитектурные требования, которые должны быть изготовлены из сборного железобетона для Coca-Cola Arena

«HPBS принимал участие во всех тесных обсуждениях с ASGC и консультантами по проектированию еще на стадии разработки концепции», - рассказывает он. «Более того, команды HPBS потратили около шести месяцев на изучение проекта, прежде чем окончательный проект был утвержден и работа началась.

«Coca-Cola Arena - это уникальный и амбициозный проект не только для Дубая, но и для региона. Таким образом, мы хотели быть смелыми в нашей работе, и поэтому мы смотрели на то, как мы можем бросить вызов обычным моделям, чтобы обеспечить добавленную стоимость проекту.

«Например, существует довольно сложный дизайн конструкции с точки зрения высоты, толщины стен и различных типов сборных элементов - от огромных круглых колонн до сложных грабельных балок и отбеливающих плит. Такое сочетание материалов и структур сделало проект еще более интересным для работы, но также потребовало значительного планирования, координации между различными заинтересованными сторонами, подробных отчетов о местах и оптимизации из всех доступных ресурсов, чтобы добиться успеха ».

По его словам, поскольку эти элементы можно было изготавливать за пределами площадки, транспортировать на место и устанавливать, команда проекта имела больший контроль над всей эффективностью проекта.

«Благодаря удаленному производству мы смогли улучшить производственные потоки в проекте, повысить гибкость в процессах строительства и эксплуатации на месте, минимизировать переделки, улучшить междисциплинарное сотрудничество и в конечном итоге создать эффективный метод планирования. Конечно, безопасность команды также лучше контролируется на заводе, чем на строительной площадке, что соответствует нашим более широким правилам техники безопасности », - добавляет он.

«В частности, для Coca-Cola Arena большинство элементов должны были быть в окончательной отделке (т. Е. Без покраски выше), что требовало строгих мер контроля качества во время производства и монтажа, чтобы обеспечить надлежащую отделку и соответствие естественному цвету бетона , что было возможно только в контролируемой среде завода ».

Абу-Маяле отмечает, что шесть месяцев, которые команда HPBS провела, изучая проект до утверждения окончательного проекта, обеспечили, что команда смогла изучить подробные детали планов и предложить несколько решений, позволяющих сэкономить время и средства.

«Мы потратили огромное количество времени на разработку и перепроектирование элементов, чтобы обеспечить соблюдение структурных и архитектурных спецификаций в соответствии со спецификациями различных сторон с оптимизацией по мере возможности. Мы также консультировались с независимыми сторонами в рамках нашего процесса обеспечения стандартов и качества, и мы искали независимые стороны для выполнения этой задачи, чтобы обеспечить их объективное и объективное экспертное мнение », - объясняет он.

«Проектным командам нужно было часто оценивать и сравнивать различные инженерные решения для оптимизации показателей эффективности. Регулярные встречи на местах между проектными группами из всех заинтересованных подразделений проводились регулярно каждую неделю. Был также постоянный инженер из консультанта, доступный на фабрике HPBS 24/7.

«Реализация информационного моделирования зданий (BIM) работает как посредник для поддержки производственных потоков в строительстве. Все проходит через BIM. Все чертежи изготовлены в 3D. Все заказы были получены непосредственно из чертежей мастерской ».

Он объясняет, что этот подход помогает обеспечить общую устойчивость и управление отходами.

«Тщательно разработанные сборные элементы конструкции использовали меньше материала, чем изделия, изготовленные на месте. Следовательно, было использовано меньше материала, и было меньше материала, чтобы утилизировать, когда жизненный цикл строительства закончился. Производственная среда HPBS также значительно сокращает отходы, в том числе отходы от излишнего бетона, опалубки и крепежа, упаковки и мусора, которые накапливаются на площадках для литья на месте. Кроме того, мы перерабатываем отходы. Это приводит к уменьшению количества материалов, отправляемых на свалки или сбрасываемых в окружающую среду.

«Кроме того, условия на нашем предприятии создают меньше пыли, чтобы обеспечить лучшую среду для команды HPBS. Снижение пыли достигается благодаря хорошо контролируемой дозировочной установке и закрытым бункерам, а также системе удаления пыли с использованием вытяжных вентиляторов и вентиляционных каналов для поддержания чистоты воздуха. Кроме того, команда обеспечена средствами индивидуальной защиты, такими как респираторы.

«Сборное железобетонное оборудование снижает потребность в рабочей силе на площадке до 30% по сравнению с традиционной системой, что приводит к снижению выбросов углекислого газа за счет использования меньшего количества транспортных средств для транспортировки рабочей силы и меньшего количества рабочих мест на месте, следовательно, потребляя меньше электроэнергии и систем охлаждения, тем самым выделяя меньше CO 2 в окружающей среде. »

С Coca-Cola Arena, которая теперь открыта и работает бесперебойно, выделяется непревзойденная работа и усилия, приложенные всеми заинтересованными сторонами, чтобы сделать этот проект знаковым для Дубая. Мало того, что его успешное выполнение стало свидетельством необычайного уровня сотрудничества между задействованными командами, оно также дало возможность переосмыслить, как можно потрясти традиционные рабочие процессы и практики, с новыми инновациями и инициативами, применимыми к материалам, сайту и управление персоналом.

«Мы очень взволнованы и благодарны за то, что стали частью еще одного рекордного проекта в Дубае, создавая потрясающую структуру как в плане дизайна, так и в плане сборки. Уникальная 4000-тонная крыша Coca-Cola Arena является лишь одним из примеров невероятных амбиций проекта. Проект, от крыши до фасада, VIP-апартаментов и устойчивого озеленения, также является свидетельством преимуществ владения всей цепочкой создания стоимости проекта, объединяя всю мощь возможностей и дочерних компаний Группы ASGC », - заключает Мунир.

Ключевые задачи

Башар Абу-Маяле, управляющий директор HPBS, обсуждает ключевые проблемы, с которыми сталкивается поставщик сборного железобетона в рамках проекта Coca-Cola Arena.

Спроектируй и собери 3р3р3142.

Поскольку проект был проектом проектирования и строительства, строительство было выполнено одновременно с разработкой проекта. Поэтому архитектурный дизайн непрерывно развивался, и это требовало очень тесного сотрудничества между проектными, производственными и местными командами на ежедневной основе, чтобы обеспечить максимальную эффективность нашей работы.

Строительные работы были взаимосвязаны между различными субподрядчиками и сторонами. На Coca-Cola Arena у нас также были взаимосвязанные вехи, которые требовали очень тщательного процесса координации, чтобы обеспечить соблюдение сроков, которые мы имели, с наилучшим качеством результатов.

Например, у нас был график выполнения мега стальных ферм, поскольку эти фермы должны были быть проложены над сборным железобетоном. Мы должны были быть очень подробными в нашем планировании и процессах, чтобы обеспечить своевременность каждой задачи и, следовательно, всего проекта.

Элементы и пресс-формы 3р3р3142.

У нас были уникальные производственные чертежи, созданные для каждого элемента, и у нас было более 10000 уникальных элементов. Было более 200 круглых колонн, которые были отлиты вертикально с формами высотой около 75 м.

Структурная вибрация 3р3р3142.

Здания, предназначенные для музыкальных концертов и спортивных мероприятий, как правило, очень чувствительны к вибрации конструкции. Существует уровень вибрации, измеряемый в герцах, который необходимо обеспечить, чтобы пол и конструкция не вибрировали вокруг вас и чтобы конструкция не влияла на качество звука.

Требуемый уровень в Coca-Cola Arena составляет 6 Гц без лучей грабли. Команда HPBS смогла смоделировать как грабли, так и отбеливающие устройства, чтобы достичь этого уровня для комфорта человека во время любого мероприятия, принимая во внимание вибрации, вызванные колебаниями движения публики во время мероприятий и концертов.

Арматура вызов 3р3р3142.

Во время установки стульев на отбеливатель был риск повреждения арматуры при сверлении болтов в отбеливатель. Команда провела все оценки и приняла все необходимые меры, чтобы избежать такого ущерба, и мы добились успеха. Эта задача была возможна только благодаря обширному планированию и координации на этапе проектирования и с использованием самых современных технологий.

Первая плита 3р3р3142.

Плита первого этажа занимает площадь 8454 кв.м. Нам дали один месяц от проектирования до производства и установки, что было огромной проблемой, но мы снова нашли способы успешно ее решить.

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.