Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:06 – На кладбище в Александровской обнаружили церковный самострой 
  • 16:03 – Никита Стасишин: госпрограмма «Стимул» изменит свои приоритеты 
  • 15:32 – В 2019 продажи компании «Л1» выросли на 20% 
  • 15:32 – К временному паропроводу на Парнасе подключен первый потребитель – завод «Петмол» 
  • 15:06 – В Невском районе открыт спорткомплекс «Алмаз – Антей» 
  • 14:31 – Семь из десяти элитных квартир приобретаются в рассрочку 
  • 14:06 – Волковскую богадельню на Расстанной улице надстроят мезонином 
  • 14:04 – Сбербанк и Росреестр тестируют сервис удаленной регистрации прав собственности 

Государственные инвестиции в возобновляемую энергетику Абу-Даби достигли 217 млрд долларов

Впервые государственные инвестиции начались в 2006 году с проекта «Шамс 1»

Высокопоставленный правительственный чиновник из ОАЭ заявил, что инвестиции правительства Абу-Даби в сектор возобновляемых источников энергии достигли 217 млрд долларов.

Инвестиции в сектор начались более десяти лет назад в 2006 году с Shams 1 который считается крупнейшим проектом возобновляемой энергии на Ближнем Востоке. Солнечный проект стоимостью 599 миллионов долларов может похвастаться 768 параболическими лотковыми коллекторами для выработки 100 МВт чистого электричества, по словам председателя департамента энергетики Авайды Муршед Аль Марар.

«Инвестиции эмирата в сектор чистой энергии в этом году значительно возрастут благодаря ряду новых проектов по производству воды для обратного осмоса и производства солнечной электроэнергии, которые будут объявлены в ближайшие дни во время Недели устойчивого развития Абу-Даби 2019 года», заявил Марар.

Марар также заявил, что эмират построил крупнейшую в мире независимую солнечную электростанцию Noor Abu Dhabi в Sweihan мощностью 117 ГВт и стоимостью 871 млн долларов. Говорят, что часть производства электростанции была добавлена в электросеть. Ожидается, что весь проект будет введен в эксплуатацию в апреле и будет подключен к электросети Абу-Даби, сообщает Marar.

«Азиатский консорциум, состоящий из JinkoSolar из Китая и Marubeni из Японии, предложил тариф в размере 242 цента за кВт-ч, что делает его самой низкой из когда-либо нормированных ставок за электроэнергию для солнечной энергии», - добавил он.

Кроме того, Марар отметил, что планируются новые проекты, которые будут способствовать устойчивости энергетического сектора в эмирате.

Станция солнечной энергии мощностью 1500 МВт является первым подобным проектом, открытие которого запланировано на 1 квартал 2019 года.

«В дополнение к этому мы готовим к концу третьего квартала проект по производству воды обратного осмоса на основном подрядчике. Абу-Даби был лучшим в производстве воды по самым низким ценам, что положительно сказалось на потребителях », - заключил Марар.

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.