Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – SRV строит здание для компании Decathlon в г. Мытищи 
  • 20:00 – Госжилинспекция Московской области контролирует очистку от наледи и сосулек кровель и фасадов домов 
  • 20:00 – Квартиры гостиничного типа на Ярославском шоссе уйдут с молотка 
  • 20:00 – Москва выставила 26 машино-мест по преимущественному праву в ЗАО 
  • 20:00 – Торговые комплексы Ленинградской области обновляются 
  • 20:00 – Результаты контрольных мероприятий ГЖИ Санкт-Петербурга в период январских праздников 2021 года 
  • 19:00 – В Петергофе реконструировали платформы станции Михайловская Дача 
  • 14:30 – В составе гостинично-жилого комплекса на Торфяной сдали школу 

В Москве обсудили методы снижения энергопотребления

27 февраля в Москве состоялся XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Он прошел в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне в рамках выставки «Мир Климата». Перед началом мероприятия состоялась церемония награждения партнеров форума и участников конгресса – победителей поощрительной программы.

В работе конгресса приняли участие около 300 специалистов, среди которых – представители власти и административных структур, бизнес-сообществ, финансовых и страховых компаний, национальных объединений и общественных организаций.

Открылся форум панельной дискуссией «Нормативное регулирование, информационные технологии и современные стройматериалы как пути повышения энергоэффективности объектов капитального строительства в России».

В первой части дискуссии были озвучены ключевые задачи в области изменения законодательства в сфере ресурсосбережения. Собравшиеся обсудили вопросы «цифровизации экономики, актуализации и постоянного совершенствования нормативно-правовой и нормативно-технической базы, развития технологий информационного моделирования, BIM-проектирования и современных инновационных материалов, внедрения новых инструментов государственного регулирования для повышения энергоэффективности объектов капитального строительства, а также способы теплоизоляции на базе отечественного пенокаучука.


Деловая программа конгресса продолжилась на тематических секциях «Строительная теплофизика: соответствие зданий требованиям энергетической эффективности» и «Способы снижения энергопотребления системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Особенности проектирования объектов спортивного назначения».

На первой секции обсудили требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, оптимальные и предельные значения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций, несоответствие классов энергетической эффективности проектируемых и эксплуатируемых зданий, результаты работ по оценке соответствия показателей энергоэффективности современных зданий и др.

Обсуждение на второй секции было разделено на тематические блоки. В первом были рассмотрены энергоэффективные системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

В блоке, посвященном реализованным объектам спортивного назначения с применением энергоэффективных систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, были представлены энергоэффективные системные решения для спортивных сооружений, особенности проектирования инженерных систем футбольных стадионов, а также

особенности проектирования инженерных систем крытых ледовых катков со сниженным энергопотреблением.

В завершающей части дискуссии обсудили актуализацию нормативных документов в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

XV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» пройдет 14 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге.

Подробная информация и деловая программа конгресса

Информационная служба портала Стройкомплекса

Источник: https://stroi.mos.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.