Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:30 – Смольный озвучил планы по вводу жилья до 2024 года 
  • 21:45 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при реконструкции пешеходного моста на станции Петрозаводск 
  • 19:15 – В Замоскворечье демонтированы незаконные складские строения 
  • 19:15 – Концерн DoorHan построил шесть модульных домов для детей-сирот в республике Тыва 
  • 19:15 – Ленинградская область: план по стройке выполнен 
  • 19:15 – Дмитрий Медведев сделал на совещании по вопросу обеспечения безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора сразу несколько громких заявлений 
  • 19:15 – Помещения для смелых бизнес-идей город выставил на аукцион в ЦАО 
  • 19:15 – Новогодние салаты и бытовой мусор: причины засоров петербургской канализации 

Большой кольцевой линией метро воспользовалось более 280 тысяч человек

Более 280 тысяч человек перевезли поезда на первом участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро за первую неделю работы. Пять новых станций «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк» открыли 26 февраля.

«Среднесуточный пассажиропоток этих станций уже достиг 46,4 тысячи человек. Наиболее востребованной станцией Большой кольцевой линии стал «Деловой центр» – за неделю ею воспользовались 92,3 тысячи человек. Пассажиропоток «ЦСКА» за то же время составил 71,8 тысячи человек, а «Петровского парка» – 51 тысячу. Еще порядка 67 тысяч человек стали пассажирами станций «Шелепиха» и «Хорошёвская», – рассказали в пресс-службе Московского метрополитена, передает портал mos.ru.

Запуск первого участка Большой кольцевой линии

[/i]

Ввод в эксплуатацию нового участка столичной подземки обеспечил горожан новыми пересадками, за счет этого нагрузка на станцию метро «Динамо» снизилась на 14%. Здесь среднесуточный пассажиропоток сократился с 59 тысяч до 51 тысячи человек. Кроме того, на 7% разгрузилась «Полежаевская» – теперь ей ежедневно пользуются 50 тысяч человек вместо 54 тысяч.

Разгрузились и две станции Московского центрального кольца (МЦК). На «Шелепихе» пассажиропоток сократился на 15% – с 10,3 тысячи до 9 тысяч человек в сутки, а на «Хорошёво» – на 11% (с 11,1 тысячи до 10 тысяч).


Благодаря вводу первого участка БКЛ транспорт стал доступнее для жителей пяти районов Москвы: Пресненский, Хорошёво-Мнёвники, Хорошёвский, Беговой и Аэропорт, где живут более 480 тысяч человек. Благодаря новой линии время в пути для многих пассажиров сократилось на 20–30 минут, потому что больше им не понадобится ехать в центр, чтобы пересаживаться на соседние линии или другой вид транспорта.

[i]1
| 79 Запуск пяти станций метро Большой кольцевой линии 26.02.18

Замкнуть новое кольцо планируется в 2022 году. Большая кольцевая линия протянется на 69 км, она будет иметь 31 станцию и два электродепо. Таким образом, она может стать самой большой в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

Как строится Большое кольцо

Новое кольцо Московского метрополитена. Инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса

Источник: https://stroi.mos.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.