Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:36 – Legenda застроит жильем промышленную зону на Черной речке 
  • 16:30 – Заброшенную казарму-памятник на Суворовской в Петергофе отремонтируют 
  • 15:33 – Водопровод в Калининском районе Санкт-Петербурга ждет реконструкция 
  • 15:32 – Ипотека со ставкой 0,5% на квартиры «СПб Реновация» 
  • 14:41 – На месте завода "Прогресс" в Петербурге построят ЖК бизнес–класса 
  • 14:39 – Магазин на улице Федорова в Новосергиеве сохранится как объект благоустройства 
  • 14:38 – ПетербургГаз построит дюкерный переход 
  • 14:38 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 14 июня 2020 года (г. Санкт-Петербург) 

Программа реновации жилья повысит качество жизни – Кузнецов

Программа реновации жилья направлена на увеличение потенциала столицы как делового и культурного центра, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на Международной выставке МИПИМ (MIPIM) в Каннах.

По его словам, программа нацелена на адаптацию Москвы к требованиям современности, повышение ее привлекательности для всех жителей города.


В ходе круглого стола на тему «Глобальный поворот: реновация жилого фонда в Москве» главный архитектор рассказал о задачах программы и конкурсе на разработку проектов реновации для пяти экспериментальных площадок.

«Реновация – гигантский проект, требующий серьезной предварительной работы. Одним из ее этапов стал архконкурс, который был объявлен весной 2017 года и идет до сих пор. Мы получили 120 заявок на участие со всего мира, придирчиво отбирали работы и очень довольны результатами. Я уверен, что не только сами проекты, но и идеи и опыт, полученный при их разработке, позволят создать лучшую среду», – сказал С. Кузнецов, выступая перед российскими и иностранными участникам выставки.

Он отметил, что переселение жителей в новые дома с квартирами большей площади, новыми коммуникациями и лифтами не только повысит качество жизни этих горожан, но и в целом улучшит городскую среду.


«Мы провели детальный анализ районов, включив в него плотность застройки, занятость населения, количество машиномест, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры и так далее. И поняли, что можем создать модель застройки, которая будет с одной стороны достаточно экономичной, а с другой – позволит создать для людей нормальные условия жизни», – добавил С. Кузнецов.

Главный архитектор подчеркнул, что города не только растут территориально, но и становятся более сложной системой, которая должна учитывать интересы все большего числа людей, и отвечать все большему числу потребностей: транспортной доступности, рекреационной составляющей, формированию рабочей инфраструктуры.

«В этих условиях грамотное планирование и качественная архитектура являются залогом качества жизни, комфорта, безопасности, социального спокойствия, и как следствие – сохранения человеческого потенциала города», – заключил С. Кузнецов.

1 | 50 Первый дом под переселение по программе реновации 09.02.18

Все о программе реновации жилья

Программа реновации в вопросах и ответах

Конкурс на разработку проектов реновации по 5 площадкам

Международная выставка недвижимости MIPIM-2018

Информационная служба портала Стройкомплекса

Источник: https://stroi.mos.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.