Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:31 – Подъезд к Колпино расширят и оборудуют велодорожкой 
  • 13:05 – Председателем Комитета по промышленной политике Петербурга назначен президент «Ленполиграфмаш» 
  • 13:04 – «Рикэл» обещает не строить жилой дом во дворах на проспекте Стачек 
  • 12:37 – В Ивангороде открывается первый «пограничный» МФЦ 
  • 12:01 – На полигоне «Новоселки» создадут станцию переработки свалочного газа 
  • 12:01 – Леонид Вайсберг: Вероятность быстрого перехода на раздельный сбор мусора пока не велика 
  • 11:35 – Виталий Мутко: корректной статистики потребности рынка в лифтах не существует 
  • 11:09 – Банк «Санкт-Петербург» выделит 2,3 млрд рублей на строительство ЖК в Красносельском районе 

Названы победители конкурса на дизайн двух станций Большой кольцевой линии метро – Хуснуллин

Жюри конкурса определило архитектурные бюро, проекты которых будут реализованы на станциях Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Победителем в конкурсе концепций дизайна для станции «Нагатинский затон» стал проект архитектурной мастерской za bor из Москвы. На станции «Кленовый бульвар» также будет реализован проект столичных архитекторов – мастерской ARCHSLON.

«Сегодня подведены итоги Международного архитектурного конкурса на разработку концепций дизайна двух станций БКЛ, из пяти проектов-финалистов для каждой станции выбран лучший по всем критериям. Это и соответствие контексту местности, и соблюдение требований безопасности, и экономическая целесообразность проекта, и, конечно, реализуемость с учетом технических требований метрополитена», – сказал М. Хуснуллин.

Основная идея концепции мастерской za bor для станции «Нагатинский затон» – это создание своего рода «музея» в метро. Дизайн станции посвящен обитателям рек Московского региона и Нагатинского затона. Крупные реалистичные изображения рыб на стенах станции будут выполнены из натурального камня в технике мозаичного панно.

1 | 14 Архитектурная мастерская za bor (Москва, Россия) «Нагатинский затон» 26.03.18

Для станции «Кленовый бульвар» мастерская ARCHSLON предложила концепцию, в которой будет отражена история и культурное своеобразие района. Например, в дизайне вестибюля используются архитектурные элементы, напоминающие о дворце Алексея Михайловича в Коломенском, а элементы освещения будут выполнены в стиле сетчатой керамики, которая была развита на территории Дьякова Городища.

1 | 7 Архитектурная мастерская ARCHSLON (Москва, Россия) «Кленовый бульвар» 26.03.18

«Каждая станция московского метро должна быть уникальной – это наша принципиальная позиция. Архитектурные конкурсы помогают найти лучшие дизайн-решения для оформления новых станций», – отметил заммэра.

В состав жюри конкурса наряду с Маратом Хуснуллиным вошли главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, начальник Московского метрополитена Виктор Козловский, ведущие российские и зарубежные специалисты в сфере архитектуры, дизайна, строительных технологий и городского планирования.

«Конкурс завершен. Победили сильнейшие. Важно, что мы получили новые молодые имена в архитектуре. Это стало уже московской традицией – на конкурсах находить сильные и перспективные коллективы», – сказал С. Кузнецов.

Как отметил директор по проектированию АО «Мосинжпроект» Рустам Черкесов, к конкурсантам предъявлялись очень высокие требования.

«В первую очередь, они были связаны с техническими особенностями строительства будущих станций. Были ограничения и по выбору используемых в отделке материалов. Все материалы, которые будут применяться в оформлении станций – российского производства», – сказал Р. Черкесов.

Напомним, архитектурный конкурс на разработку концепций оформления станций БКЛ «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» стартовал 22 ноября 2017 года. На отборочный этап конкурса поступила 51 заявка, 10 из которых были получены от международных консорциумов.

Какие проекты станций предложили другие архбюро

Все о строительстве Большой кольцевой линии метро

Информационная служба портала Стройкомплекса

Источник: https://stroi.mos.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.