Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:15 – КГИОП пока не может взяться за ремонт навеса-памятника на Каменном 
  • 22:15 – На улице Константина Заслова продали расселенный дом Копейкиной 
  • 20:45 – Восстановлены кровли многоквартирных домов Любима, пострадавших в результате урагана 
  • 20:45 – Жители Мурино жалуются на недоработку нового транспортного кольца 
  • 20:45 – В 2023 году будет построен многофункциональный культурно-досуговый центр в Северном Бутово 
  • 20:45 – Группа «Аквилон» инвестировала 250 млн рублеи в строительство детского сада в Шушарах 
  • 20:45 – Объект недвижимости от 301 тыс. рублей выставлен на торги в ЮАО 
  • 20:45 – В Тюлячинском районе по нацпроекту капитально отремонтирован пятикилометровый участок дороги М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши 

STONE HEDGE и Jart открывают в Москве урбан-выставку

STONE HEDGE и Jart открывают в Москве урбан-выставку
Девелопер STONE HEDGE и галерея Jart 2 сентября открывают сайт-специфик выставку «Уроборос» на территории комплекса особняков Art Residence. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

Данный проект объединил 19 художников, которые специально к выставке создали работы на тему «Уробороса» и органично вписали их в пространство жилого комплекса. В середине сентября экспозиция получит продолжение на главной ярмарке современного искусства Cosmoscow.

Галерея Jart является персональным оператором по искусству для жилого комплекса Art Residence с 2018 года. Проект «Уроборос» продолжает концепцию арт-резиденций и выставочную стратегию галереи Jart – демонстрировать синтез современного искусства и окружающей среды, благодаря которому искусство в галерейном пространстве и объекты на территории комплекса символично связаны друг с другом.

«Произведения искусства — это способ, с помощью которого девелопер создает новые точки притяжения, и если их интеграция органична и продумана, – формируется связь общества с объектом. Такие проекты как «Уроборос» демонстрируют вовлечение девелопера в современную российскую культуру и позволяют формировать качественно новую экосистему для жизни, в которой, помимо высокого сервиса, органично присутствует подлинное искусство», — подчеркнула управляющий партнер STONE HEDGE Анастасия Малкова.

Куратором проекта стал арт-критик и историк искусства Сергей Хачатуров. Все арт-объекты объединены идеей самого древнего в мире символа — Уробороса, который олицетворяет идею постоянной трансформации и движения, то есть самой жизни.

«В своем проекте мы руководствуемся идеей, что жизнь любому загадочному символу и эмблеме создает контекст интерпретации. Каждый из приглашенных художников создает не памятник эмблеме, хорошо прорисованной в сборниках барокко, а ситуацию на тему: что случилось с фрагментом Вселенной, где поработал Уроборос, какой контекст там выстроился. Контекстом могут быть блочные многоэтажки, архетипы авангардной утопии, садово-парковые забавы, городской стрит-арт, наскальная живопись. В целом создается лаборатория. И каждый в ней занят поисками собственного хвоста циркулирующих идей», — прокомментировал он.

На Cosmoscow 2021 галерея и девелопер покажут одноименный проект, продолжая традиции прошлого года, когда за превью лесной выставки «ЧА ЩА» галерея завоевала звание лучшего стенда.

STONE HEDGE стал один из первых московских девелоперов, обратившихся к искусству с целью создания качественно нового восприятия атмосферы в своих проектах. Современное искусство и арт-объекты, интегрированные в общественные пространства, стали неотъемлемой частью коммерческих и жилых объектов недвижимости девелопера. Популяризация современного российского искусства и поддержка отечественных художников являются приоритетом для компании.

Художники – участники выставки «Уроборос»: Василий Ануфриев, Екатерина Герасименко, Евгения Дудникова, ЕлиКука, Тимофей Караффа-Корбут и Григорий Мумриков, Владимир Карташов, Ирина Корина, Лёха «Кьюджэй», Анна Лапшинова, Влад Мальцев, Игорь Макаревич и Елена Елагина, МишМаш, Таня Пёникер, Павел Пепперштейн и Соня Стереостырски, Виталий Пушницкий, Андрей Сяйлев.

Ранее «СГ» сообщала, что офисный квартал на севере Москвы построили на 50%.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.