Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:15 – Строй свою репутацию: рейтинг открытости девелоперов Петербурга 
  • 19:00 – Власти выставили на торги пансионат-памятник у моря в Светлогорске 
  • 19:00 – Два коммерческих помещения в Замоскворечье город сдаст в аренду от 739 тысяч рублей в год 
  • 19:00 – В ночь с 16 на 17 сентября в Янино-1 откроется движение по Голландской улице 
  • 19:00 – В Челябинске построят комплекс «РМК-Арена» 
  • 19:00 – Свыше 700 семей получат новое жилье по программе реновации до конца года в Северо-Западном округе 
  • 19:00 – В Петербурге завершается десятый конкурс «Лидер строительного качества» 
  • 18:30 – «Эталон» выкупил под жилье остатки завода «Прогресс» на Лисичанской 

Подрядчики получат возможность менять цену контракта при капремонте

Подрядчики получат возможность менять цену контракта при капремонте
Проект постановления правительства РФ о возможности изменения цены контракта при капремонте домов находится в финальной стадии согласования. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), напомнив, что документ подготовлен по инициативе нацобъединения.

Этот и другие вопросы поднимались сегодня на совместном семинаре НОСТРОЙ и Минстроя России. Главной темой собрания стало разъяснение положений документов, регулирующих возможность изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказам.

В мероприятии приняли участие более 2 тыс. представителей строительного рынка страны. Всем им органы исполнительной власти и ведущие эксперты подробно рассказали о применении нового механизма по компенсации затрат.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков напомнил о логике принятых нормативно-правовых актов, отметив, что их положения распространяются на объекты, возводимые за счет средств федерального бюджета. По его словам, субъекты и муниципалитеты сейчас поэтапно принимают локальные акты, регламентирующие возможность изменения цен контрактов на объекты, возводимые за счет регионального и муниципального бюджетов.

«У нас есть регионы-лидеры, которые уже приняли соответствующие документы. Но вместе с тем есть ряд субъектов, которые все еще считают, что проблема с корректировкой цены ранее заключенных контрактов не актуальна и у строительных компаний собственных ресурсов достаточно, чтобы своевременно выполнить поставленные задачи в рамках госзаказа», – отметил глава нацобъединения. С такими регионами НОСТРОЙ совместно с Министерством строительства отдельно прорабатывает вопрос изменения подходов к проблематике.

Первый замглавы Минстроя Александр Ломакин сообщил, что в федеральном бюджете на 2021 год предусмотрены средства для изменения цены контрактов из-за роста стоимости строительных материалов. Он призвал строителей до 6 сентября 2021 года провести анализ своих контрактов, чтобы как можно скорее запустить процедуру внесения в них соответствующих изменений. «Все мероприятия нужно провести в течение ближайшей недели, чтобы мы могли распланировать зарезервированные в бюджете деньги и успели до конца текущего года внести изменения в контракты, доплатив необходимые суммы», – пояснил он. Ранее «СГ» сообщала, что удорожание стройматериалов сказалось на темпах строительства в Алтайском крае.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.