Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:15 – Петербургский Водоканал продолжает бережно восстанавливать фонтаны – объекты культурного наследия Петербурга 
  • 18:15 – Вице-губернатор Николай Бондаренко проинспектировал два дорожных предприятия 
  • 18:15 – Застройщик «Мегалит-Охта Групп» начинает выдачу ключей в 39 корпусе ЖК «Приморский квартал» 
  • 18:15 – Объект для малого бизнеса выставлен на открытый городской аукцион в ЗАО 
  • 18:15 – Более 20 новых жилых комплексов Петербурга обеспечены электроэнергией 
  • 18:15 – ЮИТ cдал четвертую очередь комплекса TARMO в районе метро «Черная речка» 
  • 18:15 – Реорганизован ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство» 
  • 18:15 – Завершено возведение каркаса здания скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой на территории НИИ СП им. Н.В. Склифосовского 

Названы доступные новостройки рядом с топовыми вузами Москвы

Названы доступные новостройки рядом с топовыми вузами Москвы
Около 5% покупателей квартир в новостройках столицы – молодые люди до 25 лет. Зачастую родители приобретают им квартиры рядом с вузом, в который они поступают или будут посещать. Аналитики «Метриум» рассказали «Стройгазете» о самых доступных вариантах квартир и апартаментов рядом с топовыми вузами столицы.

По данным рейтингового агентства RAEX, в 2021 году в топ-5 вузов Москвы вошли МГУ им. М.В. Ломоносова МФТИ, НИЯУ МИФИ, НИУ ВШЭ и НИУ МГТУ им. Баумана. Данные учебные заведения продемонстрировали лучший результат по качеству образования, востребованности выпускников и научной деятельности.

1. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

Номер один рейтинга – МГУ им. Ломоносова – крупнейший вуз России, где обучаются порядка 40 тыс. студентов. Абитуриенты могут выбирать среди 41 факультета и почти 230 образовательных программ.

Главный кампус университета находится на Воробьевых горах (районы Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское и т.п.). Это престижные локации московского рынка недвижимости, поэтому недорогое жилье здесь найти проблематично, хотя проектов застройки и готовых новостроек здесь немало. Из 18 комплексов квартир и апартаментов к комфорт-классу относятся только три, к бизнес-классу – восемь, к премиум-классу – семь.

Самый доступный вариант – ЖК «Матвеевский парк» в районе Очаково-Матвеевское. Это новый проект комфорт-класса со средней ценой в 262 тыс. руб. за кв. метр, а самое доступное предложение здесь – студия площадью в 20,3 «квадратов» за 7 млн рублей.

Далее следует комплекс комфорт-класса «Большая Очаковская 2» в районе Очаково-Матвеевское. В среднем жилье здесь обойдется в 294 тыс. рублей за кв. метр, а самый доступный вариант – студия площадью 20 «квадратов» за 7,2 млн рублей.

На третьем месте – проект бизнес-класса «Мосфильмовский» (Рамеки), который уже давно представлен на рынке. Хотя «квадрат» здесь стоит сравнительно недорого (298 тыс. рублей), в продаже остались только крупногабаритные квартиры – от 114 кв. метров за 29,8 млн рублей.

2. Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

На втором месте рейтинга лучших московских вузов – МФТИ, основанный в середине прошлого века великими советскими учеными П. Капицей, Л. Ландау и Н. Семеновым. Московский физтех считается одним из лучших технических вузов страны, он подготовил не одно поколение ученых, инженеров, технических специалистов.

Как и многие вузы того времени, МФТИ основан за пределами Москвы. Он находится в городе Долгопрудный Московской области, расположенном недалеко от МКАД. В северных районах столицы рядом с МКАД и недалеко от Физтеха новостроек немного, но все они относятся к комфорт-классу и обладают доступным уровнем цен. Самый недорогой из них – комплекс апартаментов Nord в районе Северный (за МКАД), где квадратный метр в среднем можно приобрести за 168 тыс. рублей, а самое доступное помещение – за 7,4 млн (за 44 кв. метра). В комплексе комфорт-класса «Дмитровский парк» в Дмитровском районе Москвы квартиры продаются по 227 тыс. рублей за «квадрат», а 19-метровая студия здесь обойдется в 6,2 млн рублей.

3. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

Главная alma mater ядерщиков в стране заняла третью строчку рейтинга. Вуз одновременно является учебным и фундаментальным исследовательским центром. МИФИ активно сотрудничает со многими школами, где готовит абитуриентов к поступлению. Ежегодно сюда поступают несколько тысяч студентов.

МИФИ был основан в военные годы и главные его корпуса по тем временам располагались на окраине Москвы. Сейчас это район Москворечье-Сабурово Южного административного округа. Здесь можно приобрести относительно недорогое новое жилье комфорт-класса. К примеру, в комплексе апартаментов «16 уровень» (Марьино) студию площадью 25 кв. метров можно купить за 6,3 млн рублей, а в среднем недвижимость здесь обойдется в 194 тыс. рублей за «квадрат».

На втором месте по уровню доступности проект «Домашний» (215 тыс. рублей за «квадрат»). Минимальная стоимость здесь у двухкомнатной квартиры площадью 56 «квадратов» за 15,1 млн рублей.

4. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Один из лучших вузов России с гуманитарной направленностью – НИУ ВШЭ изначально был открыт как высшее учебное заведение при правительстве РФ. Сейчас здесь насчитывается 10 факультетов, десятки научных и учебных институтов. В вузе учатся порядка 30 тыс. студентов.

Здания «вышки» разбросаны по разным районам Москвы, но можно выделить несколько крупных кампусов, где сосредоточена основная учебная и исследовательская деятельность. Они находятся в основном в историческом центре, поэтому найти недорогое новое жилье поблизости почти невозможно. В комплексе бизнес-класса в Басманном районе TriBeCa Apartments средний «квадрат» стоит 303 тыс. рублей – самый низкий уровень среди всех новостроек района. Правда, выбор квартир небольшой – самая доступная стоит 38 млн рублей – столько придется заплатить за недвижимость площадью 107 кв. метров.

В проекте бизнес-класса «Донское подворье» жилье в среднем обойдется в 314 тыс. рублей, а самая доступная квартира – в 30,9 млн рублей (98 кв. метров). Наконец в проекте «Резиденции архитекторов» в Басманном районе Москвы средний квадратный метр квартир стоит 361 тыс. рублей, а апартаменты –331 тыс. рублей. Самый доступный апартамент – студия площадью 27 кв. метров за 9,4 млн рублей.

5. Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)

В число лучших вузов Москвы вошел МГТУ им. Баумана – один из главных технических вузов страны. Он состоит из 15 факультетов, двух филиалов и одного техникума. Поступают в вуз ежегодно порядка 5 тыс. студентов. В распоряжении обучающихся лучшие в стране лаборатории, научно-исследовательские центры и студенческий центр управления полетами.

МГТУ находится в центре Москвы недалеко от станции «Бауманская» в Басманном районе. Самое доступное жилье – комплекс квартир комфорт-класса «Красноказарменная 15» в Лефортово, где средний квадрат обойдется в 273 тыс. рублей. Минимальная стоимость квартиры – студия площадью 26,6 кв. метров за 9 млн рублей.

В ЖК бизнес-класса «Лефорт» удельный уровень цен схожий (273 тыс. рублей за кв. метр), но самая доступная квартира – двухкомнатная площадью 59 «квадратов» за 18,6 млн рублей. Третий вариант – уже упомянутый выше комплекс TriBeCa Apartments со средней стоимостью квадратного метра 303 тыс. рублей, и самой доступной квартирой за 38 млн рублей (107 кв. метров).

«Квартиры рядом с лучшими вузами страны – это среди прочего хорошая инвестиция в арендный бизнес, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Спрос на хорошее жилье рядом с университетом всегда будет высоким со стороны студентов, прежде всего из высоко обеспеченных семей. Поток таких арендаторов почти неиссякаемый, а потребность очень большая, потому что в России рынок коммерческого студенческого жилья пока не развит».

Ранее «СГ» сообщала, что студенты престижных вузов Москвы разобрали дорогие съемные квартиры.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.