Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:15 – КГИОП пока не может взяться за ремонт навеса-памятника на Каменном 
  • 22:15 – На улице Константина Заслова продали расселенный дом Копейкиной 
  • 20:45 – Восстановлены кровли многоквартирных домов Любима, пострадавших в результате урагана 
  • 20:45 – Жители Мурино жалуются на недоработку нового транспортного кольца 
  • 20:45 – В 2023 году будет построен многофункциональный культурно-досуговый центр в Северном Бутово 
  • 20:45 – Группа «Аквилон» инвестировала 250 млн рублеи в строительство детского сада в Шушарах 
  • 20:45 – Объект недвижимости от 301 тыс. рублей выставлен на торги в ЮАО 
  • 20:45 – В Тюлячинском районе по нацпроекту капитально отремонтирован пятикилометровый участок дороги М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши 

Мутко рассказал, как остановить отток населения с Дальнего Востока

Мутко рассказал, как остановить отток населения с Дальнего Востока
За последние годы крупные города ДФО изменились к лучшему, но проблема оттока молодого и активного населения в них по-прежнему остается острой. Об этом гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко заявил в рамках панельной сессии «Молодые и умные: Города будущего на Дальнем Востоке» на ВЭФ-2021.

По его словам, это обусловлено и экономическими, и социальными факторами, в частности, проблемами в жилищной сфере: ДФО отстает и в плане ввода нового жилья, и по показателю обеспеченности населения квадратными метрами, и по индексу качества городской среды.

На изменение ситуации, в том числе, направлены меры господдержки. Одна из самых эффективных программ - «Дальневосточная ипотека», оператором которой является ДОМ.РФ. С 2019 года жилищные условия с ее помощью улучшили более 24 тыс. семей. Программа простимулировала и запуски новых жилых проектов: 987 тыс. кв. метров с начала 2021 года (на 80% больше, чем в 2020 году).

Несмотря на это, сегодня предложения жилья на Дальнем Востоке недостаточно, чтобы удовлетворить высокий спрос даже по этой программе. «Считаем, что "Дальневосточной ипотеке” важно придать системный долгосрочный характер. Это позволит застройщикам планировать реализацию проектов с длинным горизонтом», – заметил Виталий Мутко.

По его словам, раскрыть огромный потенциал Дальнего Востока и остановить отток активной части населения и высококвалифицированных специалистов может только качественная среда проживания.

«Для этого нужно уходить от многоэтажек без инфраструктуры и рабочих мест в сторону продуманного планирования жилищного строительства, учитывать лучшие российские и международные практики, оперативно запускать в работу подготовленные ДОМ.РФ концепции развития городов, а также применять разные механизмы улучшения жилищных условий граждан. И самое главное – учитывать мнение людей, их взгляд на необходимые изменения», – заключил глава госкомпании.

Ранее «СГ» сообщала, что в 2020 году ДФО стал единственным в России регионом с увеличением объемов строящегося жилья.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.