Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:15 – КГИОП пока не может взяться за ремонт навеса-памятника на Каменном 
  • 22:15 – На улице Константина Заслова продали расселенный дом Копейкиной 
  • 20:45 – Восстановлены кровли многоквартирных домов Любима, пострадавших в результате урагана 
  • 20:45 – Жители Мурино жалуются на недоработку нового транспортного кольца 
  • 20:45 – В 2023 году будет построен многофункциональный культурно-досуговый центр в Северном Бутово 
  • 20:45 – Группа «Аквилон» инвестировала 250 млн рублеи в строительство детского сада в Шушарах 
  • 20:45 – Объект недвижимости от 301 тыс. рублей выставлен на торги в ЮАО 
  • 20:45 – В Тюлячинском районе по нацпроекту капитально отремонтирован пятикилометровый участок дороги М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши 

В Геленджике на Тонком мысу начаты работы по монтажу трубопровода глубоководного выпуска

Источник: http://www.minstroyrf.ru

В Геленджике в конце августа приступили к работам по монтажу трубопровода очистных сооружений глубоководного выпуска в рамках проекта «Чистая бухта». Проект, который реализуется через механизм концессии, предполагает строительство новых очистных сооружений мощностью 50 тыс. кубометров в сутки и реконструкцию системы водоотведения.

Протяженность глубоководного выпуска составит 1734 м. Для того чтобы уложить трубные плети, в скальном грунте морского дна при помощи водолазов и спецтехники будет выполнена траншея типа дюкер, затем на глубине до 37 метров произведена замывка части трубопровода с помощью гидромониторов и земснарядных устройств. Первые две части плетей будут уложены уже до конца месяца. Работы по укладке плетей глубоководного выпуска ведет ООО «Концессии водоснабжения — Геленджик», полностью эту часть проекта планируется завершить к апрелю 2022 года.

Трубные плети изготавливаются на базе «Комсомольская» в районе поселка Тамань, которая оснащена специальными стапелями для возможности спуска конструкций на воду. С этой базы в том числе осуществлялось строительство Крымского моста. Изначально доставку плетей планировалось осуществить в середине августа, однако процесс транспортировки пришлось прервать из-за шторма — на время непогоды труба оставалась на глубине 20 метров в районе Анапы.

Всего будет изготовлено порядка 10 металлических частей трубопровода, размером от 150 до 200 м каждый. Затем они будут собраны с помощью фланцевых соединений в глубоководный выпуск. Все части трубопровода покрыты полимерной изоляцией и футеровкой из досок с целью защиты изоляционного покрытия от повреждений при укладке трубопровода и обратной засыпки подводной траншеи.

«Благодаря проекту «Чистая бухта» и механизму концессии до 2024 года в Геленджике появятся новые очистные сооружения и будет реконструирована система водоотведения. С учетом мероприятий по улучшению водоснабжения, которые уже ведутся, и планируемой реконструкции ливневой канализации, мы сможем комплексно обновить городскую жилищно-коммунальную инфраструктуру и значительно повысить комфорт проживания как горожан, так и отдыхающих», — отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

«Вопрос строительства новых очистных сооружений назрел давно. С их помощью мы не только снизим экологическую нагрузку на город, но и улучшим производительность и качество очистки сточных вод, что в свою очередь, позволит сделать бухту более чистой», — подчеркнул директор ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик» Алексей Сорокин. Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.