Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:15 – Петербургский Водоканал продолжает бережно восстанавливать фонтаны – объекты культурного наследия Петербурга 
  • 18:15 – Вице-губернатор Николай Бондаренко проинспектировал два дорожных предприятия 
  • 18:15 – Застройщик «Мегалит-Охта Групп» начинает выдачу ключей в 39 корпусе ЖК «Приморский квартал» 
  • 18:15 – Объект для малого бизнеса выставлен на открытый городской аукцион в ЗАО 
  • 18:15 – Более 20 новых жилых комплексов Петербурга обеспечены электроэнергией 
  • 18:15 – ЮИТ cдал четвертую очередь комплекса TARMO в районе метро «Черная речка» 
  • 18:15 – Реорганизован ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство» 
  • 18:15 – Завершено возведение каркаса здания скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой на территории НИИ СП им. Н.В. Склифосовского 

ГК ФСК создаст публичную коллекцию современного искусства

ГК ФСК создаст публичную коллекцию современного искусства
ГК ФСК объявляет о создании публичной коллекции, где будут представлены произведения искусства современных российских художников. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера, уточнив, что выставка работ разместится в офисе продаж ЖК Sydney City.

Основной идеей в позиционировании и развитии проекта жилого комплекса является философия well-being. Под этим подразумевается не только физическое здоровье или материальный достаток, но и эмоциональное, психологическое и социальное благополучие. В рамках концепции создается как эстетичное и функциональное пространство, так и культурная среда, наполненная предметами искусства.

«Мы видим потребность у нашей аудитории бизнес-класса не только в качественном жилье, но и в дополнительных смыслах, добавленной культурной ценности. Это создает предпосылки для формирования тренда на арт-интеграции и развитие публичных пространств через искусство. К слову, на Западе застройщики обязаны выделять на эти цели 1% от бюджета объекта, — рассказал Петр Кирилловский, директор департамента по развитию продукта ГК ФСК. — С точки зрения бизнеса такой подход помогает создавать продукт с узнаваемым стилем, что делает его более привлекательными для покупателей и соответственно повышает ликвидность. Эта наценка может достигать 20%».

Курировать выставку будет приглашенный искусствовед Ольга Погасова, которая специализируется на разработке арт-проектов для общественных пространств и имеет большой опыт работы в области современного искусства не только в России, но и за рубежом.

В рамках развития проекта в ГК ФСК ведется работа по созданию паблик-арт объектов в парке, на набережной и в общественных пространствах строящегося жилого комплекса.

По словам Петра Кирилловского, данное арт-пространство станет точкой притяжения не только для жителей Sydney City. Экспозиция может войти в перечень достопримечательностей локации наряду с голландскими прудами парка «Красная Пресня», Шелепихинской набережной и другими интересными местами, вошедшими в прогулочный маршрут «Набережные Москва-реки».

Ранее «СГ» сообщала, что более половины клиентов ГК ФСК приобретают недвижимость бизнес-класса впервые. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.