Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:15 – Петербургский Водоканал продолжает бережно восстанавливать фонтаны – объекты культурного наследия Петербурга 
  • 18:15 – Вице-губернатор Николай Бондаренко проинспектировал два дорожных предприятия 
  • 18:15 – Застройщик «Мегалит-Охта Групп» начинает выдачу ключей в 39 корпусе ЖК «Приморский квартал» 
  • 18:15 – Объект для малого бизнеса выставлен на открытый городской аукцион в ЗАО 
  • 18:15 – Более 20 новых жилых комплексов Петербурга обеспечены электроэнергией 
  • 18:15 – ЮИТ cдал четвертую очередь комплекса TARMO в районе метро «Черная речка» 
  • 18:15 – Реорганизован ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство» 
  • 18:15 – Завершено возведение каркаса здания скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой на территории НИИ СП им. Н.В. Склифосовского 

Минстрой России и Бурятия заключили соглашение на предоставление дополнительной субсидии для сохранения озера Байкал

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Минстрой России в рамках исполнения поручения Президента РФ выделит Республике Бурятия дополнительные денежные средства из Резервного фонда Правительства РФ. Соглашение, заключенное между федеральным ведомством и руководством республики, позволит ускорить модернизацию систем комплексной водоочистки Байкальской природной территории. Средства направят на строительство очистных сооружений в с. Выдрино Кабанского района.

«По поручению Президента более 96 млн рублей дополнительно направлено на модернизацию инженерной инфраструктуры в селе Выдрино Республики Бурятия по очистке стоков, попадающих в озеро Байкал. Кроме того, по федеральному проекту «Сохранение озеро Байкал» в регионе предусмотрена комплексная модернизация водоочистки, в том числе в Иркутской области запланировано завершение шестого этапа реконструкции очистных в этом году», - отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

По линии Минстроя России модернизация инженерной инфраструктуры Байкальской природной территории реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал», входящего в национальный проект «Экология». В 2021 году на исполнение всех плановых задач программы из бюджета было ранее выделено 2,8 млрд рублей. Ранее выделенные средств предусматривают работы по модернизации очистных сооружений Иркутской области и Забайкальском крае. Так, в Иркутской области запланировано завершение шестого из девяти этапов реконструкции канализационных очистных сооружений правого берега города Иркутска. Запуск новой очистной системы улучшит общее качество очистки воды Байкальской природной территории, в том числе, за счет повышения мощности очистных сооружений с 130 до 220 тысяч кубометров в сутки.

Кроме того, в рамках ранее предусмотренного финансирования в Забайкальском крае в поселках Тарбагатай и Жипхеген заключены госконтракты на проведение строительно-монтажных работ очистных сооружений, а также реконструкции в городе Хилок. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2022 год.


Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.