Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:15 – Строй свою репутацию: рейтинг открытости девелоперов Петербурга 
  • 19:00 – Власти выставили на торги пансионат-памятник у моря в Светлогорске 
  • 19:00 – Два коммерческих помещения в Замоскворечье город сдаст в аренду от 739 тысяч рублей в год 
  • 19:00 – В ночь с 16 на 17 сентября в Янино-1 откроется движение по Голландской улице 
  • 19:00 – В Челябинске построят комплекс «РМК-Арена» 
  • 19:00 – Свыше 700 семей получат новое жилье по программе реновации до конца года в Северо-Западном округе 
  • 19:00 – В Петербурге завершается десятый конкурс «Лидер строительного качества» 
  • 18:30 – «Эталон» выкупил под жилье остатки завода «Прогресс» на Лисичанской 

Найдены российские регионы с квартирами выше 30 этажа

Найдены российские регионы с квартирами выше 30 этажа
Shutterstock Среди российских городов только Москва располагает крупным фондом высотных объектов недвижимости. Эксперты ЦИАН рассказали «Стройгазете», что в России есть только десять региональных рынков, где представлены жилые комплексы высотой от 30 этажей.

Если в столичной экспозиции квартиры и апартаменты, которые находятся на 30-м этаже и выше, занимают 3,8% от общего объема жилья, то за пределами Москвы эта категория представлена лишь единичными лотами (исключение – Екатеринбург). Расскажем о них подробнее.

1 место. 42 этаж

Московская область, Красногорск, ЖК Art

Московская область не воспринимается как рынок небоскребов. Местная застройка развивается не ввысь, а вширь. Территория региона покрыта мощными жилыми массивами со средневысокой этажностью (до 25 этажей). Тем не менее, именно здесь продается лот с максимальным показателем высотности за пределами столицы. Речь идет о малогабаритной (32 кв. метров) двухкомнатной квартире на 42 этаже ЖК Art в Красногорске, который базируется в полукилометре от берега Москвы-реки.

2 место. 38 этаж

Чеченская республика, Грозный, «Грозный-Сити»

Второе место в рейтинге занимает Чеченская республика – благодаря крупному девелоперскому (и во многом имиджевому) проекту «Грозный-Сити». Центральное место в нем занимает ЖК «Феникс». На его вершине (38-й этаж) к продаже подготовлен двухуровневый пентхаус площадью 230 кв. метров.

3 место. 37 этаж

Свердловская область, Екатеринбург, Башня «Исеть»

Екатеринбург – чуть ли не единственный региональный центр, где собрано относительно многочисленное (порядка 180 юнитов) предложение по высотной недвижимости. В этом плане особенно выделяется 52-этажная башня «Исеть», построенная на берегу одноименной реки – рядом со зданием областной администрации и «Ельцин-центром». В настоящее время по этому адресу доступна квартира свободной планировки на 37-м этаже (объекты выше отсутствуют в экспозиции). Ее ценник составляет 49,2 млн рублей. Более экономичный вариант с той же высотностью связан с покупкой трехкомнатной квартиры (12,9 млн рублей) в ЖК «Чемпион парк». Этот проект был недавно сдан в Ленинском районе города у ЦПКиО им. Маяковского – в 4 км к югу от башни «Исеть» и «Екатеринбург-Сити».

4 место. 35 этаж

Санкт-Петербург, ЖК «Князь Александр Невский»

В Санкт-Петербурге высотное строительство жестко ограничено местным законодательством (в целях сохранения целостности архитектурного ландшафта) и возможно только на окраинных территориях. В 2012 г. за южной дугой КАД был возведен ЖК «Князь Александр Невский». 34-й и 35-й этажи в нем отведены под пентхаусы. Двухкомнатный объект площадью 70 кв. метров с семиметровыми потолками здесь можно приобрести за 17 млн рублей.

5-6 место. 34 этаж

Республика Татарстан, Казань, ЖК «Лазурные небеса»

В нескольких километрах к востоку от исторического центра Казани возвышается жилой комплекс «Лазурные небеса». На его 34-м этаже эксперты обнаружили квартиру площадью 130 кв. метров. В ее чеке прописана сумма 16,7 млн рублей.

Саратовская область, Саратов, ЖК Volga Sky

В Саратове квартиры с подобной высотностью продаются куда дешевле. Так, в проекте бизнес-класса Volga Sky, который был завершен в конце 2015 года, видовой лот площадью 64 кв. метров с неполной предчистовой отделкой после двух июньских дисконтов продается за 5,6 млн рублей.

7 место. 33 этаж

Республика Башкортостан, Уфа, ЖК Grand&Grand

Уфимскому ЖК Grand&Grand предстоит только в следующем году вырасти на высоту в 33 этажа, но уже сейчас на этом уровне ведется реализация квартир стоимостью от 5 до 13,1 млн рублей. Поскольку комплекс соседствует со стадионом «Уфа-Арена», где выступает «Салават Юлаев», в популярности его юнитов не приходится сомневаться.

8-9 место. 31 этаж

Самарская область, Самара, ЖК «Космолет»

Поволжье широко представлено в данном рейтинге. Самара лишь немногим уступает по выбранному показателю Казани и Саратову. В местном ЖК «Космолет», который примечателен тем, что в радиусе 1,5 км от него функционируют сразу три станции метро, можно купить двухкомнатную квартиру на 31-м этаже за 3,5 млн рублей.

Пермский край, Пермь, ЖК «Гулливер»

Эта планка достигнута и в Перми. За нее отвечает двухкомнатная квартира площадью 63 кв. м в комплексе с характерным названием «Гулливер». От него немногим более километра до краевого правительства и основных достопримечательностей городского центра.

10 место. 30 этаж

Рязанская область, Рязань, ЖК «Паруса»
Безусловной доминантой на восточной окраине Рязани является 32-этажный ЖК «Паруса». На его 30-м этаже найдена однокомнатная квартира площадью 30 кв. метров, из которых 18 кв. метров приходятся на гостиную, 5,7 кв. метров – на кухню и еще 2,2 кв. м – на балкон. Сегодня это самая большая высота для жилого объекта во всем регионе.

Ранее «СГ» сообщала, что площадь самой маленькой квартиры в московской новостройке составляет 15,7 кв. метров.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.