Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:15 – Петербургский Водоканал продолжает бережно восстанавливать фонтаны – объекты культурного наследия Петербурга 
  • 18:15 – Вице-губернатор Николай Бондаренко проинспектировал два дорожных предприятия 
  • 18:15 – Застройщик «Мегалит-Охта Групп» начинает выдачу ключей в 39 корпусе ЖК «Приморский квартал» 
  • 18:15 – Объект для малого бизнеса выставлен на открытый городской аукцион в ЗАО 
  • 18:15 – Более 20 новых жилых комплексов Петербурга обеспечены электроэнергией 
  • 18:15 – ЮИТ cдал четвертую очередь комплекса TARMO в районе метро «Черная речка» 
  • 18:15 – Реорганизован ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство» 
  • 18:15 – Завершено возведение каркаса здания скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой на территории НИИ СП им. Н.В. Склифосовского 

Минстрой России актуализирует требования по проектированию бассейнов для плавания

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Минстроем России подготовлены Изменения к СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования». Актуализированный свод правил позволит конкретизировать требования к специфическим для бассейнов архитектурно-планировочным решениям и инженерным системам.

«Актуализация свода правил СП 310 связана, прежде всего, с необходимостью внедрения передовых технических решений и технологий при проектировании бассейнов для плавания, что позволит обеспечить современный уровень безопасности и комфорта при реализации образовательных и спортивных программ для различных категорий граждан, в том числе для маломобильных групп населения. Кроме того, в документе будут учтены предложения Всероссийской федерации плавания для возможности организации соревнований различного уровня», - рассказал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

В обновленный документ будут включены требования к обустройству переливных желобов и грязевых лотков по периметру ванн бассейнов, что обеспечит соблюдение новых санитарных норм в части работы системы водоочистки и водоподготовки. Возможность использования современных облицовочных материалов для ванн бассейнов, обходных дорожек, помещений с влажным и мокрым режимами – душевых и раздевальных, снизит риск травмирования, обеспечит соблюдение санитарных норм и повысит безопасность и экономическую эффективность бассейнов на этапе эксплуатации.

«В новую редакцию включено требование по применению системы оповещения опасности утопления при проектировании бассейнов различного функционального назначения, вне зависимости от возраста и уровня подготовленности занимающихся или формы организации занятий. Требования к таким системам утверждены национальным стандартом - ГОСТ Р 59219-2020 «Бассейны для плавания. Системы оповещения опасности утопления». Такие системы позволяют оперативно идентифицировать, контролировать и информировать об уровнях опасности утопления», - подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Разработка проекта Изменение к СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования» организована ФАУ «ФЦС» и выполнена АО «ЦНИИПромзданий». В настоящее время документ передан на утверждение в ТК 465 «Строительство».

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.