Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:15 – КГИОП пока не может взяться за ремонт навеса-памятника на Каменном 
  • 22:15 – На улице Константина Заслова продали расселенный дом Копейкиной 
  • 20:45 – Восстановлены кровли многоквартирных домов Любима, пострадавших в результате урагана 
  • 20:45 – Жители Мурино жалуются на недоработку нового транспортного кольца 
  • 20:45 – В 2023 году будет построен многофункциональный культурно-досуговый центр в Северном Бутово 
  • 20:45 – Группа «Аквилон» инвестировала 250 млн рублеи в строительство детского сада в Шушарах 
  • 20:45 – Объект недвижимости от 301 тыс. рублей выставлен на торги в ЮАО 
  • 20:45 – В Тюлячинском районе по нацпроекту капитально отремонтирован пятикилометровый участок дороги М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши 

В столице подешевели трехкомнатные квартиры

В столице подешевели трехкомнатные квартиры
По итогам августа 2021 года объем предложения на московском рынке новостроек массового сегмента вырос на 30,3%. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики компании «Метриум».

По данным аналитиков, в августе на рынке массовых новостроек в реализации находилось 85 проектов – с общим объемом предложения около 16,3 тыс. квартир, а суммарная площадь лотов составила 835 тыс. «квадратов».

При этом за отчетный месяц на первичном рынке массового жилья «старой» Москвы не вышел в продажи ни один новый проект.

Увеличение объема экспозиции на рынке произошло преимущественно за счет проектов компании «ПИК», где заметно пополнилось предложение в корпусах на начальной стадии строительства.

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья массового сегмента по итогам августа составила 249,6 тыс. рублей за «квадрат». Прирост за месяц составил 0,2%, с начала года – 20,3%, за 12 месяцев – 36,7%.

При этом в большинстве округов столицы в августе наблюдалось снижение цен: на 6,7% в СЗАО, на 3,7% - в САО, на 1,3 – в ЮАО, на 0,7% - в ЮВАО, на 0,3% - в ЮЗАО. Подорожали массовые новостройки только в трех округах: СВАО (+2,7%), ВАО (+0,7%), ЗАО (+0,5%).

По словам экспертов, снижение цен по округам связано не с массовым удешевлением жилья в данных локациях, а со структурными особенностями самого предложения в них. Во-первых, выросла доля предложения на начальной стадии готовности. Во-вторых, с рынка вымываются квартиры небольших форматов, а количество просторных невостребованных квартир (с более дешевым квадратным метром) в отдельных локациях накапливается.

Сильнее всего за прошедший месяц подешевели трехкомнатные квартиры (на 4,1% до 18,8 млн рублей). Многокомнатные снизились в цене на 3,5% - до 25,7 млн рублей, двухкомнатные – на 3,2%, до 14,2 млн рублей. Однокомнатные квартиры подешевели на 2,8% - до 10,5 млн рублей, а студии упали в цене на 1,4% - до 7,3 миллионов.

Ранее «СГ» сообщала, что на юго-востоке Москвы подешевели новостройки.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.