Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:45 – Восстановлены кровли многоквартирных домов Любима, пострадавших в результате урагана 
  • 20:45 – В 2023 году будет построен многофункциональный культурно-досуговый центр в Северном Бутово 
  • 20:45 – Группа «Аквилон» инвестировала 250 млн рублеи в строительство детского сада в Шушарах 
  • 20:45 – Объект недвижимости от 301 тыс. рублей выставлен на торги в ЮАО 
  • 20:45 – В Тюлячинском районе по нацпроекту капитально отремонтирован пятикилометровый участок дороги М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши 
  • 20:45 – Восточный участок БКЛ метро построен почти наполовину 
  • 20:45 – Определились самые необычные детские сады Петербурга 
  • 20:45 – Проект планировки нового вокзала ВСМ-1 будет разработан в течение года 

Рост цен на некоторые стройматериалы превысил 100% - Минстрой

Рост цен на некоторые стройматериалы превысил 100% - Минстрой
Некоторые стройматериалы в России подорожали за последний год более чем на 100%. Об этом на всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» заявил замглавы Минстроя России Сергей Музыченко.

«Мы мониторим порядка 17 основных видов строительных материалов, и там разброс идет на сегодняшний день от 10 и выше ста процентов удорожания», – отметил выступающий.

Замминистра напомнил, что для выравнивания ситуации, в частности, на государственных стройках, принято постановление правительства РФ №1315, позволяющее увеличивать стоимость цены контракта до 30%.

«Это постановление распространяется на все федеральные органы исполнительной власти, аналогичные нормативные акты должны выпустить, конечно же, субъекты РФ, которые позволят уже непосредственно в субъектах, регионах увеличивать стоимость цены контракта», – добавил он.

По его словам, в сентябре ведомство запустило процесс внесения изменений в постановление №1315.

«Во-первых, мы планируем изменение цены контракта запускать с 1 января 2021 года, такая заложена инициатива уже в проекте постановления. Во-вторых, увеличивается количество федеральных органов исполнительной власти, которые могут в этом участвовать, туда добавлены еще ведомства силовые», — сказал Музыченко.

Переходя непосредственно к регионам, Сергей Музыченко отметил, что 29 из них уже приняли субъектовые акты, позволяющие увеличивать цену контракта, еще 37 регионов находятся в процессе работы.

«Главгосэкспертиза, региональная экспертиза, безусловно, должны быть готовы к тому, что сейчас сроки стоят очень сжатые. Буквально в ближайшую неделю, может быть, две будет, конечно же, наплыв захода в экспертизу для проверки достоверности стоимости», – предупредил спикер.

Также ряд вопросов связан с контрактами сроком менее года – по ним из регионов поступает достаточно много вопросов, а постановление №1315 этот вопрос не регулирует. Здесь необходимо внесение изменений в 44-ФЗ, осуществить которое ведомство планирует этой осенью.

Ранее «СГ» сообщала, что Владимир Путин призвал не допустить банкротства застройщиков в связи с удорожанием стоимости строительства.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.