Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:15 – Петербургский Водоканал продолжает бережно восстанавливать фонтаны – объекты культурного наследия Петербурга 
  • 18:15 – Вице-губернатор Николай Бондаренко проинспектировал два дорожных предприятия 
  • 18:15 – Застройщик «Мегалит-Охта Групп» начинает выдачу ключей в 39 корпусе ЖК «Приморский квартал» 
  • 18:15 – Объект для малого бизнеса выставлен на открытый городской аукцион в ЗАО 
  • 18:15 – Более 20 новых жилых комплексов Петербурга обеспечены электроэнергией 
  • 18:15 – ЮИТ cдал четвертую очередь комплекса TARMO в районе метро «Черная речка» 
  • 18:15 – Реорганизован ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство» 
  • 18:15 – Завершено возведение каркаса здания скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой на территории НИИ СП им. Н.В. Склифосовского 

Ирек Файзуллин: «Задача по СНиПам-хрипам является основной для нас»

Ирек Файзуллин: «Задача по СНиПам-хрипам является основной для нас»
Одной из основных задач Министерства строительства и ЖКХ России сегодня является «зачистка» СНиПов-хрипов. Об этом заявил глава ведомства Ирек Файзуллин, выступая на XX Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в сфере строительства.

«Мы очень активно выполняем поручение президента нашей страны по СНиПам-хрипам. И эта задача является основной для министерства строительства сегодня, – подчеркнул министр. – Такая работа нацелена на получение основных результатов в виде сокращения строительных процессов, решения вопросов экспертного сопровождения, которое сегодня появилось в нашем законодательстве».

Глава Минстроя подчеркнул, что ведомство открыто для корректировок законодательства – в целях ускорения процессов строительства, при условии не-снижения безопасности возводимых объектов.

Ирек Файзуллин напомнил, что с 1 сентября вступили в силу изменения в Градкодекс. Они позволяют сократить инвестиционно-строительный цикл объектов капстроительства до 32 процедур (тогда как раньше их было более сотни).

«Здесь, конечно, мы очень активно – с вашим привлечением, Антон Николаевич, и всех надзорных органов, будем отрабатывать – в целях снижения тех процедур, которые есть во всем инвестиционно-строительном процессе, – обратился он к президенту НОСТРОЙ Антону Глушкову. – Поэтому цифровизация и цифровая трансформация стройотрасли – начиная от появления у заказчика технического задания на объект и заканчивая его регистрацией и дальнейшей эксплуатацией – все это ложится на единую платформу, в которой задействованы практически все участники этого процесса».

Ранее «СГ» сообщала, что процедуру въезда в страну трудовых мигрантов упростят.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.