Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:15 – Строй свою репутацию: рейтинг открытости девелоперов Петербурга 
  • 19:00 – Власти выставили на торги пансионат-памятник у моря в Светлогорске 
  • 19:00 – Два коммерческих помещения в Замоскворечье город сдаст в аренду от 739 тысяч рублей в год 
  • 19:00 – В ночь с 16 на 17 сентября в Янино-1 откроется движение по Голландской улице 
  • 19:00 – В Челябинске построят комплекс «РМК-Арена» 
  • 19:00 – Свыше 700 семей получат новое жилье по программе реновации до конца года в Северо-Западном округе 
  • 19:00 – В Петербурге завершается десятый конкурс «Лидер строительного качества» 
  • 18:30 – «Эталон» выкупил под жилье остатки завода «Прогресс» на Лисичанской 

На Кузбассе построили новый инфекционный комплекс

На Кузбассе построили новый инфекционный комплекс
minstroyrf.gov.ru На Кузбассе построили новый инфекционный комплекс. Церемонию открытия клинической инфекционной больницы №8 имени В. Бессоненко провел губернатор Кемеровской области-Кузбасса Сергей Цивилев, сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Минстроя России.

«Я поздравляю жителей южной агломерации Кузбасса с запуском такого важного для их здоровья объекта. За полтора года удалось в чистом поле реализовать уникальный проект. Несмотря на определенные сложности, связанные с пандемией, все работы выполнены в срок и в полном объеме», – отметил министр строительства и ЖКХ Росии Ирек Файзуллин.

По словам Сергея Цивилева, прежнее здание инфекционной больницы было запрещено эксплуатировать решением суда. «Мы приняли решение построить новый современный больничный комплекс. Выбрали площадку, которая подходила для строительства больницы, рассчитанной на патоген 1-го типа, то есть даже на лечение чумы. Здесь заложено все необходимое оборудование: очистные сооружения, подготовка воды, воздуха, специальный подход к палатам. Мы сами спроектировали и в кратчайшие сроки — за полтора года — построили этот уникальный объект», – отметил он.

Команда врачей уже сформирована, больница готова принимать пациентов. Здесь будут трудиться свыше 340 медицинских работников, в том числе более 70 врачей.

Комплекс Новокузнецкой городской инфекционной больницы состоит из 12 зданий общей площадью 27,8 тыс. кв. метров. В 6-этажном здании лечебного корпуса расположено 99 боксов, рассчитанных на 270 коек, при необходимости возможно увеличение коечного фонда до 319 коек. Все боксы оснащены современным оборудованием. Подачу кислорода в палаты обеспечивает собственная кислородно-газификационная станция.

Учреждение ориентировано на оказание медицинской помощи пациентам, которым показано лечение и диагностика различных инфекционных заболеваний, вирусных гепатитов, а также других инфекционных и паразитарных болезней, нейроинфекций, с природно-очаговыми заболеваниями, ВИЧ и особо опасными инфекциями.

Ранее «СГ» сообщала, что в Кемерово состоится открытие нового аэропорта.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.