Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:36 – Legenda застроит жильем промышленную зону на Черной речке 
  • 16:30 – Заброшенную казарму-памятник на Суворовской в Петергофе отремонтируют 
  • 15:33 – Водопровод в Калининском районе Санкт-Петербурга ждет реконструкция 
  • 15:32 – Ипотека со ставкой 0,5% на квартиры «СПб Реновация» 
  • 14:41 – На месте завода "Прогресс" в Петербурге построят ЖК бизнес–класса 
  • 14:39 – Магазин на улице Федорова в Новосергиеве сохранится как объект благоустройства 
  • 14:38 – ПетербургГаз построит дюкерный переход 
  • 14:38 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 14 июня 2020 года (г. Санкт-Петербург) 

Минстрой России предложил установить единые стандарты направления уведомлений при строительстве ИЖС

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разработаны единые стандарты предоставления государственных и муниципальных услуг, связанных с индивидуальным жилищным строительством.

Проект постановления Правительства Российской Федерации опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для публичного обсуждения.

Документ утверждает единые стандарты предоставления следующих услуг:

- уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке;

- уведомление о соответствии построенных или реконструированных объектах ИЖС или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

Согласно проекту единого стандарта застройщики смогут получать уведомления в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг, государственные информационные системы субъектов России, региональные порталы государственных и муниципальных услуг и во всех многофункциональных центрах России.

Определение единых требований к предоставлению государственных и муниципальных услуг в сфере жилищного строительства установлено в качестве одного из показателей реализации федерального проекта «Жилье», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

Утверждение единых стандартов предоставления органами госвласти и органами местного самоуправления услуг при строительстве индивидуальных домов позволит ускорить работу по переводу этих услуг в электронный вид и сократить количество взаимодействий заявителей и органов власти.

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.