Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – Петербург за прошлый год получил 181 новый объект инфраструктуры 
  • 20:30 – Модернизация станции «Дачное» повысит надежность теплоснабжения всего Кировского района 
  • 20:30 – Введена в эксплуатацию вторая очередь многофункционального комплекса на северо-востоке Москвы 
  • 19:15 – Дореволюционный дом на Уральской передумали сносить ради гостиницы 
  • 19:15 – Проект санатория на Приморском шоссе в Репине переделали 
  • 19:15 – Исчезнет ли Конюшенное ведомство с «Карты развалин»? 
  • 16:15 – Разработан новый закон об архитектурной деятельности 
  • 16:15 – Каким будет образовательный центр «Летово» в Москве? 

Приангарье рассчитывает на повышение более чем на 30% нормативной стоимости 1 кв. м жилья

Власти Иркутской области рассчитывают на увеличение в 2022 году более чем на 30% нормативной стоимости 1 кв. м жилья в регионе, что позволит выделять из бюджета больше денег на строительство домов по госпрограммам, например, для детей-сирот или переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда. Об этом в среду сообщил журналистам министр строительства области Павел Писарев.

Для расчета сумм, которые нужно выделить из бюджета на приобретение или строительство жилья по социальным программам, используется норматив, установленный для каждого региона. В Иркутской области норматив в третьем квартале 2021 года составил 55 тыс. рублей за кв. м, что существенно ниже рыночной цены, и такая ситуация грозит неисполнением госпрограмм. В сентябре Минстрой РФ сообщал ТАСС, что будет принята новая методика расчета нормативной стоимости.

"Если эта методика будет принята и утверждена после 1 января 2022 года, то стоимость 1 кв. м по методическим рекомендациям у нас значительно поднимется. Это позволит нам лучше исполнять программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. На территории Иркутской области в соответствии с приказом Минстроя РФ на третий квартал установлена [нормативная] цена 55 тыс. рублей за 1 кв. м. Если примут новую методику, норматив будет 80 тыс. 900 рублей. Это фактическая цена, которая существует на рынке на территории нашего субъекта", - сказал Писарев.

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз отметил, что из-за большой разницы между нормативной стоимостью и реальной рыночной ценой одного квадратного метра застройщики зачастую не могут исполнить государственные контракты или вовсе не берутся за них, так как не готовы строить за предлагаемую государством сумму.

ТАСС


Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.