Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:30 – Камышовая улица получила современное освещение 
  • 18:15 – На углу улицы Коммуны и Ириновского сдали жилую коробку 
  • 17:15 – В Пскове открыли памятник Петру Первому 
  • 17:15 – На продажу выставлена часть ТРК «Модный променад» на Комендантском проспекте 
  • 17:15 – Машино-места для всех желающих Москва выставила на торги в ВАО 
  • 17:15 – В 2022 году в Петербурге появятся 55 новых социальных объектов 
  • 17:15 – В музыкально-педагогическом институте Ипполитова-Иванова пройдет капремонт 
  • 17:15 – В 2022 году в Петербурге откроют три многофункциональных спортивных комплекса 

Более 14 тысяч семей получили социальные выплаты на приобретение жилья в 2021 году

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Финансовую поддержку в обеспечении жильем молодых семей в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» с 2014 года уже получило более 110 тысяч семей. Государственная поддержка оказывается через выдачу свидетельства о праве на получение социальной выплаты. Срок его использования 7 месяцев. В случае, если молодая семья откажется от получения социальной выплаты или по иным причинам не сможет ею воспользоваться, выплата предоставляется следующей по списку молодой семье, что позволяет эффективнее использовать предусмотренные на программу средства.

Из федерального бюджета перечислено 98,4 % предусмотренныхна программу в 2021 году средств. «В этом году Минстрой России обеспечил выдачу свидетельств на право получения социальных выплат 14,2 тысячам молодых семей. Более 12 тысяч уже реализовали свое право на улучшение жилищных условий», - отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Механизм реализации программы постоянно совершенствуется, в том числе с учетом предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и потребностей молодых семей. Так, с прошлого года заявка от субъектов принимается с полным списком заявителей. Это стало обязательным требованием для всех участников программы. Это помогает обеспечить максимально точное распределение средств между регионами согласно количеству, вставших на учет семьей.

На данный момент Минстрой России совместно с органами исполнительной власти ведет работу по заключению соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию программы в 2022 году, в том числе определяется итоговое количество претендентов на предоставление целевой социальной выплаты. Заявки на участие представлены всеми субъектами Российской Федерации, за исключением города федерального значения Москвы, который не принимает участие в реализации мероприятия с 2006 года.

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.