Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:00 – Минстрой России вводит в практику проектирования и строительства новый материал 
  • 18:00 – Новые отделы Музея обороны и блокады Ленинграда отреставрируют в 2022 году 
  • 18:00 – Около 400 молодых семей Хабаровского края смогут улучшить жилищные условия с помощью господдержки 
  • 18:00 – В Москве выделены средства на реставрацию памятников архитектуры в Москве 
  • 18:00 – На площадке апарт-комплекса «Bereg. Курортный» начались строительные работы 
  • 18:00 – В ТиНАО на берегу реки Незнайки появится космическая игровая площадка 
  • 18:00 – 36 социальных объектов приобрёл Петербург в 2021 году 
  • 18:00 – Объединение «Строительный трест» завершило строительство ЖК «Лаголово-2» в Ленинградской области 

Представители «Ассоциация ЖКХ и Городская среда» приняли участие в заседании Общественного Совета при Минприроды России.


С вступительным словом выступил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов. Затем к присутствующим обратился председатель Общественного Совета при Минприроды России Александр Закондырин.

На заседании обсудили итоги 26 конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата в Глазго. Были затронуты проблемы деградации вечной мерзлоты и создании, в связи с этим, системы мониторинга вечной мерзлоты в в арктической зоне Российской Федерации.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов отметил, что с 2021 года Россия председательствует в Арктическом совете и в течение трёх ближайших лет будет активно заниматься проблемами предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Так, например, на «Адмиралтейских верфях» строится уникальная ледостойкая дрейфующая платформа «Северный полюс».

Получать новые данные для изучения климата позволит и запуск второго метеорологического спутника на высокую эллиптическую орбиту.

Кроме того, ведется последовательная работа по созданию системы мониторинга многолетней мерзлоты.
«Она позволит понять, что происходит с криолитозоной в условиях глобального потепления, а значит, предотвращать последствия. Для того чтобы наделить Росгидромет необходимыми полномочиями в Правительство уже внесен соответствующий законопроект», - рассказал министр. Планируется, создать систему за три года (с 2023 по 2025 годы). Всего будут оборудованы 140 станций для наблюдения.

Глава Минприроды сообщил, что в 2022 году будет разработана методика по бурению скважин и определено оборудование для работы.
На заседании обсудили участие российских представителей в экспертной группе Арктического совета по черному углероду и метану. А также ликвидации объектов накопленного вреда в Арктике.

Коснулись проблемы борьбы с лесными пожарами. «В этом году огонь затронул 1,4 миллионов гектаров северных территорий, а в прошлом году – почти три миллиона. На охрану лесов от пожаров в 2022 году арктические регионы получат дополнительное финансирование - 4,28 млрд рублей. Это 30% от всех средств, которые выделяются на страну в следующем году», - подчеркнул Александр Козлов.
В завершении глава Минприроды России вручил благодарности членам общественного совета, а также наградил председателя совета директоров ПАО «Высочайший» Сергея Докучаева медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.



Фото: пресс-службы Минприроды России. Источник: http://gkhrazvitie.ru/
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.