Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – Петербург за прошлый год получил 181 новый объект инфраструктуры 
  • 20:30 – Модернизация станции «Дачное» повысит надежность теплоснабжения всего Кировского района 
  • 20:30 – Введена в эксплуатацию вторая очередь многофункционального комплекса на северо-востоке Москвы 
  • 19:15 – Дореволюционный дом на Уральской передумали сносить ради гостиницы 
  • 19:15 – Проект санатория на Приморском шоссе в Репине переделали 
  • 19:15 – Исчезнет ли Конюшенное ведомство с «Карты развалин»? 
  • 16:15 – Разработан новый закон об архитектурной деятельности 
  • 16:15 – Каким будет образовательный центр «Летово» в Москве? 

В Новосибирской области стартовали работы по подготовке к строительству инфекционной больницы

На прошедшей неделе из федерального бюджета регион получил 2 млрд рублей на эту стратегически важную стройку.

В Новосибирской области стартовали работы по подготовке к строительству инфекционной больницы

На стройплощадке новой инфекционной больницы – вблизи поселка Садовый – уже начались работы. Строители готовят территорию к возведению современного комплекса. Глава региона Андрей Травников 18 декабря провел на месте строительства новой инфекционной больницы выездное совещание.

Параллельно со стартом подготовительных работ на объекте завершилось проектирование: сейчас эксперты рассматривают технические сметные решения. Одновременно с этим можно доводить средства на закупку материалов, оборудование, контрактование подрядных работ.

Новый объект здравоохранения важнейшее, стратегическое значение для инфекционной службы нашего региона. Новая инфекционная больница рассчитана на 504 койки, почти столько же и в старой больнице, но площадей – по современным требованиям – на одного пациента гораздо больше. Комфортнее в новых просторных помещениях будет не только пациентам.

«Сегодня на территории старого корпуса работают пять лабораторий — это референс-лаборатории, которые делают окончательный анализ в спорных случаях. И мы не можем разместить все современное оборудование, которое поступило: аппараты для секвенирования, для пцр-диагностик, которые помогают проводить тонкое генотипирование любых вирусов, бактерий. Нам просто необходимо расширение площадей. Для такого крупного города, региона больница, которой скоро будет 120 лет, не отвечает требованиям. Хотелось бы чтобы наши жители получали помощь в комфортных условиях, которые бы соответствовали всем современным санитарно-эпидемиологическим нормам», — сказала главный инфекционный врач региона Лариса Позднякова.

Предполагается, что Городская инфекционная клиническая больница №1 переедет в современный комплекс. Больница рассчитана на 504 койко-места, её общая площадь составит около 35 тыс. кв. м, территория, на которой она разместится – 24 га. В составе комплекса планируется шесть лечебных отделений, отделения функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, а также четыре лаборатории, оперблок в комплексе с родовым отделением. Медицинское учреждение оснастят современным высокотехнологичным оборудованием. Объект будет оборудован вертолётной площадкой для санитарной авиации.

Инициатором строительства выступает инвестиционно-строительный холдинг «К1». Проект будет осуществлён совместно с АО «Газпромбанк».

«Буквально вчера мы получили решение инвестиционного комитета Газпромбанка о финансировании проекта. Ведутся подготовительные работы на площадке, готовимся в январе-феврале выйти из госэкспертизы и приступить к масштабным строительным работам», — подчеркнул генеральный директор ООО «К1 Концессии» Павел Овчинников.

Источник: Официальный портал правительства Новосибирской области

Подробнее об участниках строительства: Больница

Фото: Михаил Тихонов

Источник: http://www.estateline.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.