Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:15 – В Петербурге создали карту памятников архитектуры, превращающиеся в развалины 
  • 18:00 – Минстрой России вводит в практику проектирования и строительства новый материал 
  • 18:00 – В Бирюлеве Западном ввели в эксплуатацию дом по программе реновации 
  • 18:00 – Новые отделы Музея обороны и блокады Ленинграда отреставрируют в 2022 году 
  • 18:00 – Около 400 молодых семей Хабаровского края смогут улучшить жилищные условия с помощью господдержки 
  • 18:00 – В Москве выделены средства на реставрацию памятников архитектуры в Москве 
  • 18:00 – На площадке апарт-комплекса «Bereg. Курортный» начались строительные работы 
  • 18:00 – В ТиНАО на берегу реки Незнайки появится космическая игровая площадка 

В Новосибирской области начинается строительство объектов программы «Академгородок 2.0»

В Новосибирской области в 2021 году завершаются работы подготовительного периода строительства ЦКП «СКИФ». Одновременно проведена работа по подготовке проектно-сметной документации для строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры программы «Академгородок 2.0».

В Новосибирской области начинается строительство объектов программы «Академгородок 2.0»

Об основных итогах реализации крупнейших региональных проектов в сфере науки, развитие проекта «Академгородок 2.0», строительства СКИФа в ходе пресс-конференции 27 декабря рассказала заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова. Она подчеркнула, что завершающийся 2021 год, объявленный в России Годом науки и технологий, во многом был значимым для развития отрасли: в этот период стартовало строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов» в наукограде Кольцово, Правительство Новосибирской области совместно с Новосибирским государственным университетом приступило к строительству университетского кампуса, начаты работы по реализации первой очереди программы развития Академпарка, принята и одобрена концепция «Смарт-сити» – научно-внедренческого и жилого комплекса, который будет располагаться между новосибирским Академгородком и наукоградом Кольцово, где строится ЦКП «СКИФ».

В настоящее время завершена разработка проектной документации, она проходит процедуру государственной экспертизы, на территории строительства СКИФа проводятся подготовительные работы по организации инженерных коммуникаций.

Новосибирский научный центр – крупнейший научно-образовательный и инновационный центр России, в территорию которого входят Советский и Октябрьский районы города Новосибирска, город Бердск, наукоград Кольцово, р.п. Краснообск и ряд муниципальных образований Новосибирского района Новосибирской области. Общая площадь Новосибирского научного центра составляет более 12 тысяч гектаров. На данных территориях расположены 32 научно-исследовательских института СО РАН и более 40 отраслевых научно-исследовательских институтов, пять федеральных исследовательских центров, государственный научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор», а также 22 вуза.

План развития Новосибирского научного центра (ННЦ) как территории с высокой концентрацией исследований и разработок – программа «Академгородок 2.0» – реализуется в Новосибирской области в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 18.04.2018г. № Пр-656. Реализация программы «Академгородок 2.0» предполагает комплексное развитие территории и включает в себя создание и развитие объектов научной, инновационной, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры.

В 2022 году планируется построить четыре объекта социальной и транспортной инфраструктуры в Советском районе Новосибирска, поселке Краснообск и Новосибирском районе. Самые большие изменения произойдут в наукограде Кольцово: здесь в 2022 году предусматривается начало работ на 12 объектах социальной и трех объектах дорожной инфраструктуры.

Источник: официальный сайт Правительства Новосибирской области

Фото: Сергей Ермохин

Источник: http://www.estateline.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.