Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:30 – Камышовая улица получила современное освещение 
  • 18:15 – На углу улицы Коммуны и Ириновского сдали жилую коробку 
  • 17:15 – В Пскове открыли памятник Петру Первому 
  • 17:15 – На продажу выставлена часть ТРК «Модный променад» на Комендантском проспекте 
  • 17:15 – Машино-места для всех желающих Москва выставила на торги в ВАО 
  • 17:15 – В 2022 году в Петербурге появятся 55 новых социальных объектов 
  • 17:15 – В музыкально-педагогическом институте Ипполитова-Иванова пройдет капремонт 
  • 17:15 – В 2022 году в Петербурге откроют три многофункциональных спортивных комплекса 

"Газпром" представил проект третьего небоскрёба в Петербурге высотой 555 метров

В рамках заседания межведомственного совета по реализации соглашения о сотрудничестве между Петербургом и ПАО "Газпром" представлена архитектурнуая концепция небоскрёба "Лахта Центр 3".

"Газпром" представил проект третьего небоскрёба в Петербурге высотой 555 метров

Новые градостроительные инициативы были предложены во вторник, 28 декабря. Строительство третьего небоскрёба предполагается в целях дальнейшего развития общественно-делового района вокруг уже существующего "Лахта Центра".

"Сбалансированная функциональная и элегантная архитектурная композиция новой башни создана по принципу золотого сечения, а форма башни представляет собой экспоненциальную логарифмическую спираль. Это небоскрёб с двумя зданиями-крыльями, которые переплетены вокруг закрытых светопрозрачных атриумов. По мере того как крылья башни поднимаются по спирали вверх, они сходятся в точках поворота и соединяются, образуя фойе-атриумы. Каждое такое фойе создаёт точку изменения геометрии, которая разбивает башню на семь групп. Поднимаясь вверх по башне, атриумы постепенно становятся ближе друг к другу, причём высота каждой нижней группы равна сумме двух групп выше в соответствии с принципами золотого сечения. Такое решение позволяет разместить большинство общественных пространств на более высоких видовых уровнях", — рассказали в пресс-службе "Газпрома".

Ожидается, что с появлением третьего высотного здания на побережье Финского залива "сложится гармоничный архитектурный ансамбль из трёх современных высотных зданий". Согласно представленной концепции, высота третьей башни составит 555 метров, а общая площадь здания — порядка 179 тыс. м2.

Известно, что в трёхуровневом стилобате предполагается разместить служебные помещения и автостоянку, а на самом верхнем уровне (453 метра) — обзорную галерею. Авторы концепции выразили уверенность, что новое здание будет "находиться в диалоге с элегантными плавными линиями уже построенного небоскреба "Лахта Центр" и спиральной формой проектируемой башни "Лахта Центр 2".

Фото: Пресс-служба ПАО "Газпром"

Источник: http://www.estateline.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.