Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Каменке кто-то построил новый участок Глухарской улицы 
  • 13:00 – Правительство утвердило постановление о реестре строительных компаний – участников саморегулируемых организаций 
  • 13:00 – ВТБ выдал первую IT-ипотеку в Санкт-Петербурге 
  • 13:00 – Лес на берегу реки Охты у Пейзажной улицы хотят сделать парком 
  • 13:00 – В Шушарах сдали последнее здание торгового комплекса на Новгородском 
  • 13:00 – В конце Митрофаньевского тупика возведут детский сад 
  • 13:00 – Дороги к более 20 туристическим объектам Подмосковья станут комфортнее 
  • 13:00 – На месте снесенных зданий на Средней Колтовской улице построят жилье 

В Санкт-Петербурге построят Медицинский радиологический центр

В Санкт-Петербурге построят Медицинский радиологический центр

Проектно-сметную документацию на строительство медучреждения при НМИЦ имени Алмазова в Приморском районе рассмотрела Главгосэкспертиза России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Владимира Андреевича Алмазова, созданный в Санкт-Петербурге в 1980 году как научно-исследовательский институт кардиологии, в настоящее время оказывает специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь и проводит междисциплинарную подготовку научных и медицинских кадров.

В состав медкомплекса входят несколько специализированных подразделений. Настоящей проектной документацией предусмотрено строительство в Приморском районе муниципального округа Коломяги Медицинского радиологического центра НМИЦ, предназначенного для проведения диагностики и лечения пациентов онкологического и эндокринологического профилей.

В здании предусмотрены отделения лучевой терапии с помещениями предлучевой подготовки, отделения производства радиофармацевтических препаратов и контроля их качества, отделение радионуклидной терапии с блоком обеспечения терапевтическими препаратами и стационаром с «активными» палатами на 20 коек. Также запроектированы отделение радиационной безопасности и радиационного контроля, стационары, в том числе дневной - для лучевой и химиотерапии на 40 коек, инженерно-технические и санитарно-бытовые и иные помещения.

На кровле проектируемого здания предусмотрена вертолетная площадка. Здание радиологического центра свяжут с основным зданием медцентра с помощью надземной пешеходной галереи.

Проектировщик - ООО «МЕДАТОМ». Застройщик - ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России.

Ранее, в июне 2021 года, Главгосэкспертиза России было выдано положительное заключение по проектно-сметной документации на строительство на том же земельном участке основного здания медцентра – центра ядерной медицины, при Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова.

Источник: http://newsrus.su
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.