Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:05 – Дом, который построит "Рант". На месте общежитий на ул. Жака Дюкло появится жилой комплекс 
  • 18:04 – В Тихвине подрядчик оштрафован на 150 тыс. рублей за протечки в детском саду 
  • 18:03 – Тёплый пол в новостройке: комфортно и доступно Бизнес-трибуна 
  • 18:02 – «Новосаратовскую улицу» могут построить в Ленобласти, а не в Русановке 
  • 17:32 – ГК «Полис Групп» вошла в ТОП-10 лидеров по вводу жилья в РФ 
  • 17:30 – Новый детский сад на Приморском проспекте откроется весной 
  • 17:03 – За неделю в Петербурге демонтировано 8 незаконных автостоянок на площади более 46 тыс. кв. м 
  • 16:05 – Эксперт: Александр Дрозденко может войти в новое Правительство РФ и возглавить Минстрой 

Президент НОСТРОЙ Молчанов узнал, повелел устранить и разобраться с итогами проверки

Президент НОСТРОЙ Молчанов узнал, повелел устранить и разобраться с итогами проверки
На официальном сайте Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) появилось сообщение о том, что президент Андрей Молчанов подписал распоряжение о создании комиссии по исправлению нарушений, выявленных в ходе проверки Минстроя России и Генпрокуратуры. Источник: http://ancb.ru

Таким образом, не прошло и трех недель с момента окончания проверки (она проходила с 27 февраля по 28 марта 2018 года) и двух недель с момента опубликования ее итогов на сайте Генеральной прокуратуры (появились 5 апреля 2018 года), как президент НОСТРОя Андрей Молчанов отдал распоряжение разобраться в итогах, выполнить предписание Минстроя России и разобраться, почему нарушения были допущены.

Создается впечатление, что президент НОСТРОя Андрей Молчанов узнал о результатах проверки из публикаций Агентства новостей «Строительный бизнес» (АНСБ) и ряда других СМИ, и только после этого отдал распоряжение создать комиссию по устранению выявленных нарушений. Напомним, что первые публикации об итогах проверки появились на сайте АНСБ 15 апреля, и по информации из осведомленных источников, вызвали крайне негативную и раздраженную реакцию президента НОСТРОя как на сам факт выявленных нарушений, так и на их публичное освещение.

При этом в официальном сообщении содержится информация, которую можно расценивать по принципу «унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла». Так, пресс-служба НОСТРОя сообщает, что данная проверка была плановой, и о ней было известно с 26 октября 2017 года, когда Минстроем был утвержден и размещен на сайте соответствующий приказ. То есть, юристы и руководство НОСТРОя за 4 месяца до проверки знали, что она будет, и не позаботились о том, чтобы привести внутренние документы в порядок и наладить уставную работу Нацобъедиения.

Более того, в декабре 2017 года прошел очередной съезд НОСТРОя, где вполне могли бы быть утверждены изменения в Устав на основе выявленных в ходе внутренней работы юристов НОСТРОя нарушений, однако и этого сделано не было.

По результатам проверки НОСТРОю еще 28 марта с.г. были выдано предписание и акт, где перечислялись выявленные нарушения и сроки их устранения, однако ни на заседании Совета НОСТРОя 17 марта, ни на прошедших перед ним окружных конференциях вопрос об итогах проверки не поднимался.

«Следует отметить, что недостатки и замечания, включенные в Предписание и Акт, устранимы и не препятствуют осуществлению национальным объединением своих функций» - сообщает официальный сайт НОСТРОя. При этом хочется напомнить, что в исполнительной дирекции по состоянию на 28 марта отсутствовало утвержденное штатное расписание, что, в принципе, существенно мешает «осуществлению функций», если все делать по закону (все кадровые и организационные вопросы находятся в ведении первого заместителя исполнительного директора Германа Хасханова).

«В соответствии с распоряжением Президента Ассоциации от 17.04.2018 НОСТРОЙ организована работа по корректировке внутренних документов, усилению контроля, а также по устранению всех причин и условий, способствовавших таким нарушениям. Указанная работа ведется комиссионно. При разработке и реализации мер, направленных на устранение недостатков, планируется проводить консультации с сотрудниками Минстроя России. Результаты такой работы позволят национальному объединению более эффективно выполнять возложенные на него задачи» - сообщает НОСТРОЙ. Остается подождать сообщений о том, какие же причины и условия мешали высокооплачиваемым сотрудникам и руководству НОСТРОя выполнять их прямые должностные обязанности.

Со своей стороны Агентство новостей «Строительный бизнес» готово и дальше информировать президента НОСТРОя Андрея Молчанова о работе вверенного ему Национального объединения.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.