Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:01 – Досуг на Царскосельских холмах: от культурного променада до спортивных состязаний Бизнес-трибуна 
  • 17:35 – У 7 станций метро Петербурга в этом году построят перехватывающие парковки 
  • 17:34 – Заброшенный флигель у Сенной площади частично разберут 
  • 17:05 – Школу на Петровском проспекте будет строить город, а не ЛСР 
  • 17:04 – В 2019 году Петербургский филиал ПГК на 21% увеличил перевозку строительных грузов 
  • 17:04 – Прокуратура требует от «Пулково Аутлет» устранить нарушения природоохранных норм 
  • 17:04 – В нынешнем году Фонд капремонта восстановит фасады 17 панельных домов Петербурга 
  • 16:03 – Отдан под суд рабочий, похитивший со стройплощадки грузовик 

При поддержке «Норникеля» в Красноярске состоялся Региональный форум транспортной безопасности

При поддержке «Норникеля» в Красноярске состоялся Региональный форум транспортной безопасности

20 апреля в конференц-зале Енисейского речного пароходства (АО «ЕРП») состоялся Региональный форум «Транспортная безопасность: актуальные проблемы и пути их решения». Организаторами мероприятия выступил Блок корпоративной защиты ПАО «ГМК «Норильский никель», Красноярская транспортная прокуратура и АО «ЕРП».

С приветственным словом к участникам форума обратился председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, который, в частности, отметил высокую актуальность проблематики форума и вовлеченность в его участие как представителей российских компаний, так и органов государственной власти.


Особо Дмитрий Свиридов подчеркнул необходимость обеспечения транспортной безопасности в процессе подготовки и проведения Универсиады-2019 в Красноярске и создания Енисейской экономической зоны – перспективного кластера социально-экономического развития Сибирского региона.

С основным докладом на форуме выступил Транспортный прокурор Красноярского края Илья Сухоносов. По его словам, проблематика транспортной безопасности входит в число первоочередных вопросов прокурорского реагирования.

«Данные вопросы входят не только в сферу нашей профессиональной ответственности, но и являются социально значимыми как с точки зрения обеспечения безопасности транспортировки грузов, так и с позиции защиты граждан, занятых в данном сегменте, либо пользующихся объектами транспортной инфраструктуры. Это наша общая задача, которую, уверен, мы сможем конструктивно обсудить в рамках настоящего форума», отметил он.

Позицию Транспортного прокурора Красноярска поддержал и. о. заместителя Губернатора Красноярского края Павел Солодков, обративший внимание участников на место проведения форума.

«Красноярск – сердце Сибири, здесь сосредоточены мощности ведущих российских промышленных предприятий. Их стабильная работа возможна только при устойчивом, бесперебойном функционировании транспортных объектов и сетей. Порядок и жесткий контроль за безопасностью на транспорте, унификация и транспарентность требований в этой сфере, уверен, будут способствовать дальнейшему развитию экономики Края», подчеркнул он.

Директор Департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Роман Гудов в своем выступлении отметил, что государственно-частное партнерство – наиболее перспективная форма взаимодействия, позволяющая комплексно решать проблемы безопасности в транспортной сфере.


«По сути, мы выступает за синергию усилий государства и частных компаний, практическим выражением чего послужит создание постоянно действующей Рабочей группы по транспортной безопасности при Координационном совещании по обеспечению правопорядка при Губернаторе края. Это будет новая качественная площадка профессионального диалога и разрешения назревших вопросов», сказал Гудов.

По результатам состоявшейся дискуссии предложение «Норникеля» было поддержано всеми участниками форума.

Комментируя итоги мероприятия, Р.Гудов поблагодарил всех за конструктивный подход и плодотворную работу, обратив внимание на принципиальное значение, которое придает «Норникель» «фактору региона» при реализации своих проектов.

«В Красноярске и на близлежащих территориях расположены такие активы компании, как «Енисейское речное пароходство», «Красноярский речной порт», «Лесосибирский порт», авиакомпания «NordStar», фан-парк «Бобровый лог» и т.д. Отсюда – масштаб транспортной инфраструктуры, связывающей предприятия Группы Компаний «Норникель» в единый экономический организм и, соответственно, уровень вопросов в сфере корпоративной защиты в целом и транспортной безопасности в частности, которые мы будем решать сообща и, прежде всего, на местах», подчеркнул он.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.