Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:05 – Дом, который построит "Рант". На месте общежитий на ул. Жака Дюкло появится жилой комплекс 
  • 18:04 – В Тихвине подрядчик оштрафован на 150 тыс. рублей за протечки в детском саду 
  • 18:03 – Тёплый пол в новостройке: комфортно и доступно Бизнес-трибуна 
  • 18:02 – «Новосаратовскую улицу» могут построить в Ленобласти, а не в Русановке 
  • 17:32 – ГК «Полис Групп» вошла в ТОП-10 лидеров по вводу жилья в РФ 
  • 17:30 – Новый детский сад на Приморском проспекте откроется весной 
  • 17:03 – За неделю в Петербурге демонтировано 8 незаконных автостоянок на площади более 46 тыс. кв. м 
  • 16:05 – Эксперт: Александр Дрозденко может войти в новое Правительство РФ и возглавить Минстрой 

Ирина Лищенко встретилась с представителями строительного комплекса Москвы

Первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко приняла участие в совещании, прошедшем 20 апреля на площадке правительства Москвы, в ходе которого обсуждались вопросы готовности участников рынка к переходу на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства. Совещание стало первой очной встречей представителей Главгосэкспертизы России с производителями строительных ресурсов столицы.

Ирина Лищенко рассказала участникам совещания об основных изменениях, которые ожидают участников отрасли в ближайшее время. «Ирина Лищенко рассказала участникам совещания об основных изменениях, которые ожидают участников отрасли в ближайшее время. В частности, представитель Главгосэкспертизы России сообщила, что ФГИС ЦС станет основой цифрового будущего строительного сектора. «ФГИС ЦС станет не только инструментом для формирования стоимости строительных ресурсов, но и будет способствовать внедрению цифрового моделирования», - заявила Ирина Лищенко. «За цифровизацией и BIM-технологиями стоит будущее и мы будем модернизировать и развивать ФГИС ЦС в том числе и для этих целей».

Представители Главгосэкспертизы России дали пояснения и по подходам к наполнению федеральной государственной системы ценообразования в строительстве. Заместитель начальника Управления методологии и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы Сергей Полуновский посвятил свое выступление практическим аспектам работы с ФГИС ЦС, рассказав о целях, задачах и преимуществах использования нового информационного ресурса строительной отрасли, отметив при этом, что инструментарий системы в последнее время претерпел ряд изменений, направленных на обеспечение максимального удобства ее использования. Кроме того, Сергей Полуновский предоставил информацию о способах защиты данных, размещенных во ФГИС ЦС, а также напомнил присутствующим о том, что до 25 апреля текущего года юридическим лицам необходимо отчитаться по итогам работы за первый квартал 2018 года.

По итогам выступлений представители Главгосэкспертизы России ответили на многочисленные вопросы участников совещания. В ходе открытой дискуссии, было принято решение провести следующую встречу – на этот раз на площадке Главгосэкспертизы.

Источник: https://gge.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.