Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:04 – Прокуратура выявила нарушения в управлении имуществом трех университетов Петербурга 
  • 18:03 – Тёплый пол в новостройке: комфортно и доступно Бизнес-трибуна 
  • 18:02 – «Новосаратовскую улицу» могут построить в Ленобласти, а не в Русановке 
  • 17:32 – ГК «Полис Групп» вошла в ТОП-10 лидеров по вводу жилья в РФ 
  • 17:30 – Новый детский сад на Приморском проспекте откроется весной 
  • 17:03 – За неделю в Петербурге демонтировано 8 незаконных автостоянок на площади более 46 тыс. кв. м 
  • 16:05 – Эксперт: Александр Дрозденко может войти в новое Правительство РФ и возглавить Минстрой 
  • 16:05 – РГУД классифицировала по классу «А» новый бизнес-центр Петербурга 

Минтранс разработал проект типовых правил пользования метрополитеном

Министерство транспорта Российской Федерации В настоящее время проект размещен на сайте Http://regulation.gov.ru/projects#npa=78195 и проходит общественное обсуждение, которое завершится 8 мая. Проект призван унифицировать правила пользования метрополитенами в российских городах. Необходимо отметить, что в настоящее время отсутствует документ федерального уровня, регулирующий правила пользования метрополитеном.
Источник: https://www.mintrans.ru

В настоящее время проект размещен на сайте Http://regulation.gov.ru/projects#npa=78195 и проходит общественное обсуждение, которое завершится 8 мая. Проект призван унифицировать правила пользования метрополитенами в российских городах. Необходимо отметить, что в настоящее время отсутствует документ федерального уровня, регулирующий правила пользования метрополитеном.

В соответствии с типовыми правилами, после их утверждения по результатам всех процедур обсуждения и согласований, регионы будут разрабатывать свои правила пользования метрополитенами.

Среди основных положений разрабатываемого и обсуждаемого проекта типовых правил - перечень прав и обязанностей пассажиров и перевозчиков. Основная цель - обеспечение безопасности перевозок пассажиров. Так, предлагается урегулировать вопросы перевозки детей в колясках на территории метрополитенов. Предлагается запретить перевозку детей в детских колясках на эскалаторах (уже сейчас предусмотрено Правилами пользования Московским метрополитеном, что на эскалаторе нужно держать малолетних детей на руках), а также при входе и выходе из вагона. Это делается во избежание случаев, когда коляску зажимает дверьми вагона, а внутри находится ребёнок. Эскалатор также относится к опасным объектам, именно поэтому и здесь предлагается запретить перевозить детей в коляске, так как на ступенях эскалатора невозможно прочно установить коляску с ребенком.

Кроме того , проектом типовых правил предлагается закрепить порядок обеспечения пассажирам из числа инвалидов беспрепятственного доступа к станциям межстанционным переходам, вагонам поездов метрополитена.

Также предлагается установить требование для перевозчиков информировать и ориентировать пассажиров не только в метрополитене, но и при выходе к объектам городской среды с помощью интерактивных карт, электронных табло и мониторов.

Помимо этого, в проекте правил предлагается прописать типовые положения, уже используемые в настоящее время региональными метрополитенами.


Источник: https://www.mintrans.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.