Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:00 – Эксперт: пандемия может способствовать росту спроса на аренду опалубочных систем 
  • 17:35 – Развитие городской среды в Тихвине продолжается 
  • 16:00 – Каждую вторую льготную ипотеку под 6,5% в России выдает ВТБ 
  • 15:35 – «Теореме» удалось в суде отстоять дом в Петергофе возле Шуваловки 
  • 15:05 – Минстрой придаст РД новый статус 
  • 15:05 – Входную группу усадьбы Нескучное в Москве ждет реставрация 
  • 15:05 – Линию связи Ланская – Сестрорецк – Белоостров модернизируют 
  • 15:05 – Тепловые сети в Красном Селе ожидает реконструкция 

Минтранс разработал проект типовых правил пользования метрополитеном

Министерство транспорта Российской Федерации В настоящее время проект размещен на сайте Http://regulation.gov.ru/projects#npa=78195 и проходит общественное обсуждение, которое завершится 8 мая. Проект призван унифицировать правила пользования метрополитенами в российских городах. Необходимо отметить, что в настоящее время отсутствует документ федерального уровня, регулирующий правила пользования метрополитеном.
Источник: https://www.mintrans.ru

В настоящее время проект размещен на сайте Http://regulation.gov.ru/projects#npa=78195 и проходит общественное обсуждение, которое завершится 8 мая. Проект призван унифицировать правила пользования метрополитенами в российских городах. Необходимо отметить, что в настоящее время отсутствует документ федерального уровня, регулирующий правила пользования метрополитеном.

В соответствии с типовыми правилами, после их утверждения по результатам всех процедур обсуждения и согласований, регионы будут разрабатывать свои правила пользования метрополитенами.

Среди основных положений разрабатываемого и обсуждаемого проекта типовых правил - перечень прав и обязанностей пассажиров и перевозчиков. Основная цель - обеспечение безопасности перевозок пассажиров. Так, предлагается урегулировать вопросы перевозки детей в колясках на территории метрополитенов. Предлагается запретить перевозку детей в детских колясках на эскалаторах (уже сейчас предусмотрено Правилами пользования Московским метрополитеном, что на эскалаторе нужно держать малолетних детей на руках), а также при входе и выходе из вагона. Это делается во избежание случаев, когда коляску зажимает дверьми вагона, а внутри находится ребёнок. Эскалатор также относится к опасным объектам, именно поэтому и здесь предлагается запретить перевозить детей в коляске, так как на ступенях эскалатора невозможно прочно установить коляску с ребенком.

Кроме того , проектом типовых правил предлагается закрепить порядок обеспечения пассажирам из числа инвалидов беспрепятственного доступа к станциям межстанционным переходам, вагонам поездов метрополитена.

Также предлагается установить требование для перевозчиков информировать и ориентировать пассажиров не только в метрополитене, но и при выходе к объектам городской среды с помощью интерактивных карт, электронных табло и мониторов.

Помимо этого, в проекте правил предлагается прописать типовые положения, уже используемые в настоящее время региональными метрополитенами.


Источник: https://www.mintrans.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.