Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:07 – Наш проект: Город или пригород? Выбираем место для жизни и отдыха Город 
  • 18:05 – В Выборге для посетителей открыта отреставрированная Башня Ратуши 
  • 18:02 – Дореволюционное здание на Октябрьской набережной станет гостиницей 
  • 17:01 – В Волосовском районе при прокладке газопровода найден могильник XV века 
  • 16:36 – В СПбГАСУ создали vr-модель оценки энергоэффективности здания 
  • 16:36 – Банк ДОМ.РФ за месяц выдал 2 млрд рублей в рамках «семейной ипотеки» 
  • 16:33 – КГИОП решил снять статус памятника с медсанчасти на улице Одоевского 
  • 15:32 – В 2020-2022 году в Ленобласти проведут капремонт 3,6 тысяч домов за 10,6 млрд рублей 

Ленинградцы потребовали от НОСТРОя достоверных смет и работы в соответствии с Уставом

Ленинградцы потребовали от НОСТРОя достоверных смет и работы в соответствии с Уставом
СРО «Строители Ленинградской области» (президент – Александр Быков, директор – Владимир Кобзаренко) накануне окружной конференции СРО СЗФО 24 апреля выступила с требованием к НОСТРОю представить полную бухгалтерскую отчетность и работать в соответствии с уставом. Источник: http://ancb.ru

Все предложения СРО «Строители Ленинградской области» - подробные и юридически обоснованные – занимают полтора десятка страниц, однако портал «Все о саморегулировании» сделал выжимку главных замечаний и предложений ленинградских строителей, особенно в части формирования и исполнении я сметы НОСТРОя, а также представления сообществу отчетов об этом исполнении.

Так, «проводимая НОСТРОЙ политика противоречит п.2.1.4 своего Устава, не способствует содействию в создании условий для развития саморегулирования. Это выражается в умалчивании отдельных фактов деятельности, непредставлении в полном объеме базовой обязательной к раскрытию информации как Окружным конференциям членов НОСТРОЙ, так и высшему органу управления НОСТРОЙ в форме отчетности, что приводит к невозможности формирования объективного мнения у них, невозможности выработки общей позиции, выработки единого мнения и невозможности принятия концептуально-взвешенных, выверенных на практике объективных коллегиальных решений.

Так, в материалах к Окружной конференции, предоставленных аппаратом координатора участникам конференции, отсутствует:
• годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность НОСТРОЙ в составе, определенной п.4 ст.6 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011г. №402- ФЗ, Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденным приказом Минфина России от 29.07.1998г. №34н; ПБУ 4/99; приказом Минфина России «О формах бухгалтерской отчетности организаций» от 02.07.2010г. №66н, информацией Минфина России «Об особенностях формирования бухгалтерской отчетности некоммерческих организаций» (ПЗ-1/2015), которая включает:
1. бухгалтерский баланс (форма ОКУД 0710001);
2. отчет о финансовых результатах (форма ОКУД 0710002);
3. отчет о целевом использовании средств (форма ОКУД 0710006).
• отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ;
• заключение Ревизионной комиссии о соответствии финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ;
• аудиторское заключение, являющееся частью годового финансового отчета НОСТРОЙ.

Из вышеизложенного следует, что для полноценной работы Окружной конференции и Съезда НОСТРОЙ, их участникам - членам НОСТРОЙ необходимо иметь в наличии для анализа и принятия объективного решения полный комплект вышеуказанных документов бухгалтерской (финансовой) отчетности. Непредоставление базовой информации из указанного комплекта документов (документы бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторское заключение) участникам Окружной Конференции и Съезда НОСТРОЙ является грубым нарушением действующего законодательства и Устава НОСТРОЙ и не позволяет признать финансово-хозяйственную деятельность Ассоциации НОСТРОЙ удовлетворительной.

ПРИМЕЧАНИЯ: В соответствии с пунктом 8.3.6 Устава утверждение годовых отчетов и бухгалтерской (финансовой) отчетности НОСТРОЙ, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание НОСТРОЙ относится к компетенции Съезда НОСТРОЙ. Пунктом 8.3.7. Устава определено, что Съезд НОСТРОЙ утверждает отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ. В свою очередь, руководствуясь п.11.5.2. и п. 11.5.3. Устава, Ревизионная комиссия дает заключения о соответствии финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ и ежегодно представляет Съезду НОСТРОЙ для утверждения отчет о ревизии финансово- хозяйственной деятельности НОСТРОЙ. Пунктом 11.10. Устава определено, что бухгалтерская (финансовая) отчетность НОСТРОЙ подлежит ежегодному аудиту. Предметом аудита является проверка достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности НОСТРОЙ и соответствия ее правилам составления отчетности. Аудиторское заключение является частью годового финансового отчета (п.11.11. Устава)».

Отметим, что данное обращение особенно актуально в связи с проведением в конце мая 2018 года очередного Всероссийского съезда СРО – членов НОСТРОЙ. На нем предполагается утверждение отчета о расходах Нацобъединения в 2017 году и сметы на 2018 год.

Также предложения ленинградской СРО касаются и разрабатываемых в недрах НОСТРОЙ стандартов деятельности СРО, которые руководство НОСТРОЙ намерено утвердить на ближайшем съезде в качестве обязательных документов для всех СРО – членов НОСТРОЙ. В СРО «Строители Ленинградской области» уверены, что это противоречит действующему законодательству и функционалу НОСТРОЙ, а также является прямым вмешательством дела СРО, что запрещено Уставом НОСТРОЙ.

Напомним также, что 5 апреля стали известны результаты проверки НОСТРОя, которую провел Минстрой России совместно с Генпрокуратурой - в ходже проверки были выявлены многочисленные нарушения, в том числе, несоответствие Устава НОСТРОЙ действующему законодательству.

Полный текст с инициативами Ассоциации СРОСЛО можно прочитать

http://www.all-sro.ru/Resources/Files/19.04.18_Предложения СРОСЛО к ОК 24 04 2018.pdf

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.