Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:04 – Жилой дом на улице Помяловского будет строить группа AAG 
  • 10:04 – Минстрой предложил расширить до 50 список банков, которые могут открывать счета для капремонта 
  • 10:04 – У ЦНИИП «Минстроя» новы руководитель 
  • 10:04 – В Петербурге продолжают привлекать горожан к обсуждению планов по благоустройству 
  • 10:03 – Северо-Западное управление Ростехнадзора завершило расследование аварии на ПАО «Северсталь» 
  • 10:03 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию 6 передвижных АГЗС в Архангельской области 
  • 09:02 – Дроны и самозаливающийся бетон: как будет выглядеть стройплощадка будущего 
  • 15:03 – Санкт-Петербург возглавил европейский гостиничный антирейтинг 

Трубоукладчик Pioneering spirit вышел на мелководье

Трубоукладчик Pioneering spirit вышел на мелководье Черного моря и, по данным Marinetraffic, находится уже в 35 километрах от турецкого Кыйыкей, где «Турецкий поток» выйдет на берег. Последние данные о местонахождении крупнейшего в мире трубоукладочного судна были получены по АИС вчера. За 15 дней Pioneering spirit преодолел более 50 километров.

Вчера, по данным навигационного портала, рядом с трубоукладчиком находился нидерландский балкер Egmondgracht, который следовал из болгарской Варны через Одессу. Очевидно, судно доставило для строительства газопровода очередную партию труб, которые хранятся в Болгарии со времен «Южного потока».

России Александр Новак заявил, что российский газ может пойти через Болгарию, Сербию, Венгрию в Австрию или в Италию через Грецию — по расширенному Трансадриатическому газопроводу или по проекту «Посейдон». При этом многое будет зависеть от позиции Брюсселя, который до этого сорвал строительство «Южного потока» через Болгарию.

Строительство «Турецкого потока» станет существенным ударом по Украине. «Для Украины реализация этого проекта будет иметь негативные последствия, не такие большие, как от „Северного потока“, но потеря приблизительно 15 миллиардов кубометров транзита из 70 миллиардов кубометров текущих — это очень большая сумма», — говорил ранее глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. В прошлом году Украина получила за транзит российского газа около $ 3 млрд, а строительство «Северного потока-2» и «Турецкого потока» снизят поступления в 4–5 раз.

В Черном море из России в Турцию уже проложен один газопровод — «Голубой поток». Его «Газпром» построил в 2002 году. По магистрали протяженностью 1213 километров в прошлом году подали около 16 млрд кубометров газа.

Источник: http://rus.vrw.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.