Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – Улица Колпинская в Тосненском районе Ленобласти обновляется 
  • 15:30 – В Москве «Варшаву» снесут и построят заново 
  • 15:30 – Путин предложил создать новую кольцевую дорогу вокруг Петербурга 
  • 15:30 – В Петербурге по программе КГИОП реставрируется 37 объектов культурного наследия 
  • 13:30 – Преобразование Фонда защиты дольщиков в Фонд развития территорий обсудили на заседании Правительства 
  • 13:15 – Новая Ладога будет растить отважных моряков 
  • 13:15 – Правительство утвердило постановление о поддержке строительства оптово-распределительных центров в Крыму 
  • 13:15 – Начались работы по благоустройству сквера у реки Глухарка 

Сбербанк отказался от ипотечного сотрудничества ещё с одним застройщиком

Сбербанк отозвал аккредитацию по выдаче ипотеки на покупку квартир в нескольких корпусах жилых комплексов (ЖК) «Малая Истра» и «Опалиха парк», которые строятся в Подмосковье группой компаний «Промсервис». Об этом пишет газета «Коммерсант», напоминая, что ранее в похожую ситуацию, но в более серьезном масштабе, попала ГК Urban Group.

В Сбербанке факт приостановки аккредитации объясняют отсутствием у компании запрошенных документов. О каких именно документах идёт речь, не уточняется.

Гендиректор и совладелец «Промсервиса» Эльдар Челидзе подтвердил, что несколько строящихся корпусов проходят мониторинг госбанка, после которого покупатели смогут получить одобрение ипотеки. При этом, по его словам, продажи в других корпусах ведутся в обычном режиме»,— пояснил он.

ЖК «Опалиха парк» находится на Волоколамском шоссе в подмосковном городе Красногорск. Проектом предусмотрено строительство пяти домов на территории 19 га . Застройщиком выступает компания «Авест». По данным Kartoteka.ru, учредителями являются Эльдар Челидзе и Илья Федотов: их доли находятся в залоге у ББР банка. ЖК «Малая Истра» (застройщиком является компания «Промсервис») также принадлежит Челидзе и Федотову. Проектом предусмотрено строительство 32 малоэтажных домов на территории 45 га также на Волоколамском шоссе в 2 км от Истры.

Как ранее сообщала «СГ», в мае из-за несоблюдения сроков строительства Сбербанк остановил приём заявок на ипотеку по всем объектам крупнейшего застройщика Подмосковья - Urban Group. Параллельно Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия по ЖК группы.

Собственник ГК Urban Group Александр Долгин заявил, что такая ситуация сложилась из-за грубых ошибок и финансовых нарушений при управлении компанией бывшим топ-менеджментом. Сейчас компания, у которой насчитывается до 20 тыс. дольщиков, прекратила продажи, формирует антикризисную стратегию и, по данным СМИ, ищет соинвесторов для своих проектов. Ситуацию на контроль взядюл Минстрой России и курирущий стройку вице-премьер Виталий Мутко.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.